![]() |
flash-сайт
Добрый день(,утро, вечер, ночь)!
Что вы думаете о макете. оцените пожалуйста. Плюсы минусы. или только минусы. любое мнение. http://www.kross-m.ru/bf3/ |
Наверху место многовато пустого. Нужно компактней.
|
Вроде бы все на своих местах, это + . Но создается впечатление что лого не на своем месте. Дизайн выглядит уж очень дешовенько и бледно и для сайта подобной направленности не пойдет (возможно это чисто макетный вариант тогда мое имхо в утиль :) ). Если оценивать флеш составляющую макета то тут тоже самое - в галерее как минимум визуализировать процесс загрузки фоток и добавить хотя бы элементарный фэйдер, в шапке смену фоток сделать плавнее ... и уж если это флеш, то кнопки в хедере заслуживают быть более интересными.... возможно нужно добавить бэкграунд на сайт , что-то викторианское .. обоину с узорами и тп из данного жанра.
|
Вам бесплатные рекламные газеты приходят?
Мне вот много таких в почтовый ящик суют. Но там то понятно, чем больше рекламы на страничке, тем больше прибыли. Только вот читать их не возможно, глаза жалко. Сайт очень похож на такую газету. |
Почему Flash? Тут почти все можно сделать версткой + JS. Для Flash сайта невыразительно совершенно, для обычного - нормальный сайт
|
- Magistral режет глаз
- меню/надписи крупные, текст мелкий. - ощущения газеты верно подмечено - весь футер чудовищен |
Цитата:
По дизайну: слишком крупные блоки сверху. На работе стоят мониторы 1024 х 768 (а в офисах таких большинство), весь сайт не влезает. Нерезиновую верстку нужно делать 1000 пикселей в ширину, так можно охватить большее количество мониторов. Тень на номерах телефона и аськи нужно бы сделать без размытия, и удаление на 1 пиксель. Будет намного красивее. Текст должен выделяться и копироваться. Вдруг кто-то захочет что-то скопировать и отправить, например по почте другу? |
благодарю за отличные советы!
Почему флешь? - а когда подвинуть на пиксель вправо или пиксель влево? знаешь как бесит на цсс двигать)) а тут нажал стрелку 1 раз и все подвинулось. "невыразительно для флешь" - а вы думаете флешь это только анимация? флешь это тоже самое что и хтмл - внешняя оболочка. если есть возможности анимации, это не значит что ее туда надо напихать. суть сайта не в куче анимации. Мне удобнее работать целиком на флеше: кроссбраузерность (везде одинаково), ресурсоемкость (встроенные алгоритмы сжатия текста, графики и видео), удобство создания интерфейса серверного взаимодействия. сколько у вас уйдет на такой сайт времени на css? у меня на флеше ушло ровно 84 минуты на его создание с нуля без шаблонов. Цитата:
спасибо всем у кого нашлось время. скорее всего этот макет перетюнингую на другую организацию. предлагают 40к. под автоцентр. |
дизайн ужасен и flash тут совершенно не нужен
|
Флеш, не флеш - ужасно все: дизайн, работа с текстом, работа с фотографиями, грамматика.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вам известно что главная задача бизнес-сайта привлечение клиента, и клиент, у которого долго грузится сайт или не установлен плагин просто плюнет и уйдет, и заказчик потеряет клиента? Почему, как Вы думаете Google там или сайт Президента, МТС, Мегафон и т.п. не сделаны целиком на флеше? Это же удобнее, и кроссбраузернее, и ресурсо_менее_емко как Вы утверждаете. Я даже не могу вспомнить навскидку ни одного сайта ни одной крупной конторы, сделанного целиком на флеше. Даже у Adobe сайт обычный На флеше делают
|
Ничего тут хорошего нет. Флэш должен быть только там, где без него не обойтись, где он действительно нужен. Флэш ради флэша - зло. Как сказали выше - весь функционал с легкостью делается на обычном хтмл. Хотите использовать флэш? Тогда где идея, где интерактив, где красота? Нету? Тогда флэш не нужен. Идей нет, ничего в голову не приходит? Тогда либо бросайте заниматься флэшом, либо работайте с готовым т.з., которое составил человек у которого голова работает в нужном направлении.
|
Цитата:
Цитата:
А вообще зависть нехорошее чуство. Можете лучше - покажите или предложите как сделать лучше. А говорить "ваш сайт гавно, потомучто я так хочу и мне так кажется" - это не совсем грамотный подход. покрайней мере для взрослых людей. Хотя не спорю. Осуждать 16летних детей за такие высказывания было бы не правильно. Цитата:
Добавлено через 8 минут мне примерно тоже самое друзья говорили 5 лет назад, когда я начинал работать с флешем. Тогда еще он принадлежал макромедия. Сейчас я выполняю 6-10 заказов в месяц и меня нисколько не напрягает флеш. А вы сами сперва попробуйте. Когда вместо недель изготовление занимает часы или даже минуты. Это значительный бонус. Конкуренты делают 1 на хтмл а вы за это время обслуживаете очередь из десяти на флеше =) за флеш будущее. я сказал это еще 5 лет назад на форуме сиджейклаба когда увлекался писаниной музычки. как сказал так и получилось. Все только переходят на флеш а я уже во всю работаю)) а вы мне через 5 лет говорите что флеш ерунда)) не стоит быть консерваторами и возможно ваш доход возрастет)) Добавлено через 11 минут у многих сложилось ошибочное мнение что флешь это тупо анимашки. вовсе нет. flash - это фантик. такой же фантик, как и html. А конфетка (серверная часть на пхп) не меняется от того, в какой фантик завернуть. Тут кому что удобнее. мне удобнее завернуть во флеш за 10 минут, чем в html за 4 часа. =) |
Цитата:
|
А можно узнать, зачем Вы вообще постите?
У Вас уже есть несколько топиков, где Вы хвастаетесь сайтами, Вам сообщают что сайты УГ, и Вы начинаете отчаянно спорить? К чему все это? Вам не приходило в голову что на этом форуме общаются и профессиональные программисты, и профессиональные дизайнеры, опыт работы которых превышает ваши 5 лет. Цитата:
Цитата:
Как нам повезло, что у нас на форуме появился Д`Артаньян, Вы же им прочистите мозги? Правда? |
Цитата:
Я посетитель. Я зашел. Сайт мне или нравится, или не нравится. Если он мне нравится - я задержусь на нём подольше, чем если он мне не нравится. И мне как то плевать почему он мне не нравится. Меня может квадратной формой доски били, а на сайте квадратный баннер. А чем дольше клиент на Вашем сайте - тем больше вероятность того, что он станет клиентом. Из всех участников этого обсуждения ушли 8 из 10 (сами посчитайте). Вывод? |
Цитата:
Заметьте, сам дизайн я не критикую, я не художник и на создание подобного сайта (отрисовку) у меня ушло бы очень много времени, если вообще бы получилось. Если сайт с этим дизайном будет сделан полностью на флеше, то не хватает свистелок, присущим сайтам на флеше. В принципе, это видимо не законченный сайт, я вижу Вы добавили функционал смены текста, наверное будет неплохим сайтом по окончании (если добавить всякие там эффекты переходов, музыку (как это модно на флешовых сайтах) и т.п.). В любом случае он будет лучше, чем их прежний сайт (похожий очень на шаблон). И в блек-листе ) Немного по критике - некоторые фото получаются растянутыми (но это мб фото такие) |
Уже не кажется, уже уверен. Что тема - обыкновенный вброс. Автор делает сайты не занимаясь творчеством, а на поток, "быстрее, больше, дешевле", как Китай. И при этом просит: "оцените плюсы минусы". Какой смысл выставлять сайт на обсуждение сделанный заведомо на скорость и без каких либо идей?
Что касается 84-х минут. Скачаю бесплатный шаблон на флеш, залью на свой хост и покажу вам - сделал сайт за 15-мин. - оцените плюсы минусы :D P.S. Был бы модератором влепил бы вам плюс. |
Цитата:
Цитата:
К тому же если многие здесь в ответ вам выложат свои работы, думаю ваша самооценка резко упадет... И не надо становится в позу флеш защитника(на форуме флеша) и оппозиционера традиционным веб-технологиям, изучение последних принесет вам только пользу + новые возможности для того же флеш ... и да , я понимаю что клиентам вашим это нравится , вам за это платят деньги итд ... но обсуждение проходит именно здесь. |
Вот вы его критикуете, а ведь ему грозит коммерческий успех. Посудите сами: Самокритика у него отсутствует а самооценка завышена, то есть, никакие сомнения его не посещают, он до конца будет метаться и искать кому это впарить и найдёт же такого идиота. Поскольку делать такой хлам - час-полтора, то времени на поиски у него будет достаточно.
Учитесь, как работать надо. Добавлено через 18 минут Вот сами посмотрите как много людей рады таким сайтам http://www.wcloset.org/ |
Добавлю пару мыслей:
1. Авторов книг с названиями типа "Flash за 24 часа" нужно сжигать на костре из их же собственных книг. 2. Не нужно очередной раз вводить Джопса в панику. |
Цитата:
А я пойду работать с хорошими людьми. |
Цитата:
|
Не понравилось, плохой дизайн(цветовая гамма отвратительная), блоки не понятно как расставлены- фотографы, потом видео. А в портфолио не будет фото и видео галереи, зачем они на главной странице? Флеш здесь не уместен.
|
Ничем не отличаются, кроме эмоций, а это дело очень субъективное и у кого их нет, тому очень повезло.
Мне знакомы целые студии с более чем десятилетним стажем, ориентированные на умственно отсталых, но денежных людей. Они говорят им так: «Флешевание будете заказывать?....Ну тогда если логотип то 150, а если вот еще чтобы плавно картинки менялись, но не больше пяти то 300$» |
Rox — не делай больше сайтов на Flash. Ты тем самым, для начала, крадешь у клиента деньги, которые он смог бы экономить на раскрутке. И только не надо про яндекс и его индексацию!
Ну и кроме платформы есть грубые ошибки, которые не зависят от моего или твоего вкуса: 1. все неоправданно громадных размеров. это полезно только на тачскрин терминалах и прочем подобном. в остальных случаях — это плохо. 2. кнопка оформить заказ должна выделяться (я уже говорил — не размером) 3. избегай широкого текста — бей его на столбцы. а еще лучше делай его уже и выше, размещая рядом следующий по смыслу блок страницы. газеты не идиоты верстают — глянь там. 4. избегай выравнивания по ширине — это практически всегда лажа, а уж тем более в столбцах, которые вмещают пару-тройку слов с уродливыми сантиметровыми пробелами. ну а уж если одно слово только помещается — тогда вообще респект верстальщику! 5. кому... нужны фотографии фотографов 0о разве что дочке и маме — гордиться! я прихожу на сайт и хочу увидеть кто как работает, а не кто как выглядит. мне нужно увидеть лучшие снимки, а не оборудование с чуваком на фоне. 6. одно из самых оправданных мест применения всплывающих окон — галерея. а ты вверстал это просто как унылый блок. затени весь сайт (не секрет, что темный серый фон, пожалуй, самый выгодный для просмотра фотографий), раскинь фотку пошире, сделай навигацию. человеку от страницы не нужно абсолютно ничего, когда он листает фотки. 7. отвратительное качество фотографий и видео на сайте. люди на такой сайт заходят убедиться, что вы делаете свою работу красиво, а видят отвратительные снимки. ты сильно переоцениваешь обывателя, если считаешь, что он поймет — "вообще фотки класс! просто упакованы... заботливо..." В заключение скажу, что сайт собран очень невкусно. Однако(!) наблюдается твое старание. Блоки разделены, шапка (пускай и неоправданно высока) есть, графические элементы и формы (мне они не нравятся... все) сочетаются друг с другом, важная информация под рукой. Учись. Все когда-то с чего-то начинали. |
Цитата:
Нельзя дать больше, чем человек имеет. Если у него есть 100$ - больше 100 он Вам не даст. Домыслите сами. |
Вообще есть теория (и весьма популярная), что 95% населения земли..... идиоты =)
|
Цитата:
|
вот оно как ... тех кого я раньше считал идиотами на самом деле - торпидные дибилы ... просвещение великая сила! :)
|
Rox Не ваш коллега http://alilart.redbridge.ru/? Прости его господи! :D
|
Идиоты не в научном смысле, конечно.
|
Это не топик, это упячка какая-то:))))
Я сюда за лулзами каждый день заглядываю с момента публикации:) Цитата:
Вот я например так не умею, я постоянно что-то делаю, делать стараюсь качественно, вылизываю там как-то. Буду колбасить до тех пор пока самому не понравится. А надо как - хоба-хоп-зоп, всё сделал, бабло забрал, и смылся пока клиент не опомнился:)) Короче учиться мне еще и учиться:) |
Цитата:
Ваша проблема ребят в том, что вы складывать циферки не умеете. я тоже раньше говорил качество. потом оформил ип. и оказалось, что все не так как я себе представлял это =) Когда платишь по 20 к налогов, а оказывается можно платить 500 рублей вместо 20к рублей. меня очень удивляли такие суммы. Когда магазины размером с км квадратный платят 500 рублей налогов, а я 20к рублей налогов. А всего то и надо правильный договор =) переделал. платил по 500 рублей. И законно и дешево. также и с сайтами. все дело в подходе. Вы рассматриваете с точки зрения специалиста изготовителя, а я рассматриваю сайт как товар. китайцы тоже делают лампочку, ну и что что она горит 2 дня? зато стоит дешево)) Лучше продать 50 дерьмовых лампочек, сумма продажи которых превысит одну качественную. А в итоге 50 дерьмовых проработают еще и дольше 1й нормальной, равно как и на изготовление и реализацию нескольких дерьмовых сайтов уйдет времени в разы меньше, чем на изготовление крупного партала. В итоге что имеем. вы взялись делать крупный партал, я - 30 сайтов для предпринимателей. работаем 2 месяца. В итоге у меня может 2е откажутся от работы, и я заработаю допустим 28*14000. А вы заработаете 200000 на портале. но при этом платя такие деньги человек хочет идеального результата и вам так [censored] мозг, что вы сами можете пожалеть, что взялись. А 14000 вроде как и не особо деньги для ип. Даже если он на сайт впоследствии забьет, ему будет их не жалко. А вот если не понравится ваш мегавылизанный портал и вам не заплатят? =) А теперь возьми калькулятор и умнож 28*14000 =) я выиграю у тебя в 2 раза =) приложив минимум усилий. я могу комуто перенести сроки. сумма небольшая потерпит. могу комуто предложить обслуживание. Пусть 14 из них будут менять информацию на сайте. а поскольку исходник я не даю, получаем 14*300 = 4200 в месяц. умножай на год. =) Прибавь еще хостинг. я за 28 сайтов получу 28*3000 за публикацию на хостинге. из них оплачу хостинг 28*3000-28*1600=28*1400 в год в карман. т.е. дохрена)) Даже на хостинге я тебя раза в три-четыре имею. =) Итог: Учись складывать циферки. Возможно пересмотришь политику создания сайтов. Может потому я покупаю квартиру а ты до сих пор думаешь как найти клиента на свою мега классную профессиональную супер работу)) Ведь ты же гуру =) гуру дизайна и кода. Ну гордись этим. А я буду жить в своей квартирке с техникой на 200к телевизором за 80к и наслаждаться спокойствием оставшиеся 14 дней из 2х месяцев разработки. Ведь создание флешь сайта с нуля всего занимает 6-8 часов. Цитата:
___________ что касается поиска кто-то там мне впаривал про оптимизацию: набери в яндексе: "Студия мебели Вологда". мой сайт на 16м месте на 2й странице(www.dart35.ru). это без всяких денежных вложений за неделю продвижения. Заказчик доволен результатом, так что не надо лялякать. кому мало 16го места доплатит еще 10ку поставим в директе будет на 1й странице =) |
Код AS3:
Там так и написано: Цитата:
|
Цитата:
И ваше сравнение с лампочками наивно, спрос рождает предложение, потому одни покупают китайские машины по 250 тысяч рублей и радуются, а другие BMW за 1.5 миллиона и тоже радуются, только те кто ездят на китайских машинах всегда мечтают о BMW, а хозяева BWM мечтают, разве что, о Ferrari за 10 миллионов. Так и ваши 50 сайтов нужны только тем, у кого нет денег на нормальный сайт, а сколько у них ещё не будет денег известно только им. |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Да я не умею) вы правы. тем неменее мне 22 года и я купил квартиру и бытовую технику только на сайтах =) А теперь подумайте о будущем. что вы еще умеете делать кроме сайтов? а ведь через 10 лет мы будем жить совершенно в ином мире. Рулить будет робототехника. Я уже готовлю почву и разрабатываю свои хитрости. а как вы встретите совершенно иную жизнь? уйдете на дно? =) |
Цитата:
другое дело, что 2729 человек (почти 2% населения города) спрашивают как-то так: "мебель вологда". ну ты хоть поинтересовался, что тебя там вообще никто не знает? не мели здесь чепухи и слушай, что тебе говорят. потому что делать сайты быстро — это не грех. делать их ногами без привлечения мозгов — характеристика. и да: Цитата:
UPD: черт. амбициозен, мерзавец! ) этого не отнимешь... |
| Часовой пояс GMT +4, время: 07:50. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.