![]() |
Онлайн игра на двоих
Доброе утро !
Есть игра , позволяющая играть двум игрокам с одного компьютера. А как сделать так чтобы можно было играть с разных компьютеров и подключаться к одной флешке . Прошу дать направление или примеры. |
С разных компьютеров к одной флэшке - это теоретически можно, но попахивает извратом.
Нормальный вариант - по флэшке на каждом компе (флэшка является клиентом) и отдельный сервер, написанный хоть на php, хоть на java, хоть на плюсах - в общем на чем угодно. По части флэша имеет смысл почитать про URLLoader для пошаговых игр, и про Socket для реалтаймовых игр. |
для пошаговых лучше тоже Socket читать ))
|
Можно p2p использовать через Strarus.
|
Сейчас трудилась над тем чтобы получать из php в as3 значение ... работает но только при компиляции swf , а вот через localhost никак не хочет .... в чем может быть проблема ?
Вот исходники http://sendx.ru/d-1294577376 send.php - отдаем переменную во флеш sendAndLoad.html и AC_RunActiveContent.js создание формы Base.as - класс где мы получаем переменные sendAndLoad.fla файл с формой Прошу прощения ) загрузили на сервер все работает :) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 8 минут GAIKER, огромное спасибо ... значит останавливаюсь на php :) |
php плохой выбор.
|
интересно, neko (haXe) кто-нть использовал для сервера?
По-моему для данной задачи самое то (сам на neko только кодогенераторы писал, потому не уверен): - писать проще чем на PHP в разы из-за сильной типизации - язык похож на ActionScript - время на изучение уйдет совсем мало (фанатам FlashDevelop даже IDE менять не потребуется) - сам неко-сервер весит пару метров целиком и есть ощщущение что настроить его для работы с сокетом в разы проще чем apache. Пример: http://haxe.org/doc/neko/client_server |
2 expl. Кстати, а есть haxe amf или haxe protobuf? Может и вправду попробовать..
|
Если подразумевается игра всего двух играков - зачем делать сервер? С какой стати возжелая поиграть с братом (другом, отцом) по внутренней сетке я должен конектится к интернету и мотать себе траффик?) ИМХО правильная игра должна уметь делать себя сервером и позволять подключаться к себе по сети. Я бы раскуривал в сторону ServerSocket() и adobe AIR. Их и проще изучать тем кто знает ас3, и вобще полезняк.
ЗЫ если что - мопед не мой.... |
Цитата:
Цитата:
|
Я возможно немного не втему но, по постановке вопросамне показалось лучшим решением real vnc. Или что то подобное.
Добавлено через 4 минуты т.е. по постоновке вопроса мне показалось что речь идет о двоих которые хотят играть в одну игру, а не о проекте который нужно сделать онлайновой. Никакой информации о проекте. Какие данные придется передавать. Сколько данных придется передавать. |
Цитата:
http://lib.haxe.org/p/nekoserver |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 15:54. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.