Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   Флейм (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Как может постоянная быть переменной? (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=148956)

goodguy 15.01.2011 22:09

Как может постоянная быть переменной?

Или это я туплю, или тупят те, кто так пишет. Уже не в первый раз вижу запись типа:
Constant static variable. Пока перевожу документацию юниона, встретил это уже раз 100, если не больше.

Но ведь этого не может быть? Чисто логически. Как может переменная быть постоянной?
Если постоянная изменяется в процессе, то это уже переменная. По сути слова антонимы.

Что это вообще хрень? :wacko:

Psycho Tiger 15.01.2011 22:47

Покажите где )

goodguy 15.01.2011 22:50

Ты ко мне на вы? )

Ну, например здесь http://www.unionplatform.com/docs/re...l-index-D.html

Цитата:

DEFAULT_POSITION_LIST_ATTRIBUTE_NAME — Constant Static Variable, class net.user1.reactor.motion.PositionBroadcaster
И так почти на всех страницах

mooncar 15.01.2011 23:16

Может быть Constant не "Константа" (в смысле "константа языка" или "константа класса"), а в смысле "Неизменяемая"?
"Неизменяемая статическая переменная", т.е., то есть неизменяемая в определенных рамках, в определенных временных промежутках?
Тогда "Неизменяемая" - будет адекватный перевод.

goodguy 15.01.2011 23:19

в коде они обозначены так:
Код AS3:

public static const DEFAULT_POSITION_LIST_ATTRIBUTE_NAME:String = "defaultPositionListAtributeName";

Так что, все-таки константа

wvxvw 16.01.2011 01:24

Видимо человеку хотелось показаться умнее за счет наличия большого количества умных слов :)

Котяра 16.01.2011 02:21

Ну это же Мук. При всём моём к нему уважении - странное попадается иногда:

i.o. 16.01.2011 02:26

Судя по беглому взгляду:
Цитата:

DEFAULT_LABEL — Static Variable, ...
DEFAULT_POSITION_LIST_ATTRIBUTE_NAME — Constant Static Variable, ...
DEFAULT_SAMPLE_RATE — Static Variable, ...
DEFAULT_SEND_RATE — Constant Static Variable, ...
автор еще не определился масляное у него масло или же немасляное ;)

mayakwd 16.01.2011 06:36

имеется в виду переменная которая имеет постоянное значение, что в сути и есть константа.
употребление подобной формы не является ошибкой и вполне вменяемо.

более широкое объяснение: постоянной переменной называется переменная, значение для которой невозможно изменить после присваивания.

i.o. 16.01.2011 07:18

Пофлеймлю малость...
В английском - это противоположные по смыслу слова. Вот из того же wiktionary.org

Constant:
Цитата:

Noun

constant (plural constants)
That which is permanent or invariable.
Invariable:
Цитата:

Adjective

invariable (not comparable)
Not variable; constant.
В нашем примере constant употреблено именно как прилагательное, поэтому исходя из следствия, получаем:
constant = Not variable.

Вот и получается:
Цитата:

Not variable Static Variable
Аналогично, что и на русском
Цитата:

Непеременная статичная переменная
Уж либо переменная, либо непеременная..

Выводы: в принципе понятно, что автор хотел пояснить этими словами. Но лексически, предложение построено неверно.

чтд. 8)

mayakwd 16.01.2011 07:28

Constant variable

Definition: A variable whose value cannot be changed once it has been assigned a value.

Хомяк 16.01.2011 08:19

Константа - это переменная содержащая изначально значение, которое мы не можем изменить. Константная переменная не имеет изначального значения, но после присвоения такового ей его изменить на протяжении программы уже нельзя. В РНР есть подобная штуковина.

wvxvw 16.01.2011 10:48

Да не выдумывайте, либо переменная, либо постоянная, эти вещи взаимоисключающие, а то, о чем вы говорите называется http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...(v=vs.71).aspx .

goodguy 16.01.2011 11:19

Вот и я о том же.
Но это наблюдается не только у Мука. Просто я столкнулся с этим у него. А если погуглить, такие конструкции встречаются сплошь и рядом. И в документации С++ и в джаве, и еще много где.

Цитата:

Константа - это переменная содержащая изначально значение, которое мы не можем изменить. Константная переменная не имеет изначального значения, но после присвоения такового ей его изменить на протяжении программы уже нельзя. В РНР есть подобная штуковина.
Даже если предположить, что это так (что у меня лично не укладывается в голове), то значения им должны даваться где-то в конструкторе, а в реакторе юниона, они присвоены сразу при объявлении.

Котяра 16.01.2011 13:00

Переводите как константа и не забивайте голову.

goodguy 16.01.2011 13:02

Да я так и делаю :)

Просто хотел узнать, правильно это или нет

Psycho Tiger 16.01.2011 18:31

Моё имо, что сначала человеку дают понятие "переменная". А потом "константа". Речь о программировании.
Как объяснить что такое константа максимально просто? Это неизменяемая переменная. В итоге переменная выступает в роли лексемы (идентификатора), а не в роли чего-то, что можно изменить.

goodguy 16.01.2011 18:33

Документация к платформе юнион - это не то место, где есть люди не понимающие что такое переменная или постоянная

i.o. 16.01.2011 20:28

в коде они обозначены (пост 5) как:
public static const
я один здесь не заметил кейворда var ?

goodguy 16.01.2011 20:29

там нет var, там именно const.
К чему вопрос?

i.o. 16.01.2011 20:31

ну так и я про что? Вывод - это константа, а не "константная переменная", или как там..

goodguy 16.01.2011 20:32

Суть темы в этом и состоит ;)
объявлены константы, а пишут про переменные
Можно ради интереса спросить у самого Колина Мука. Он довольно общительный чувак :D

i.o. 16.01.2011 20:35

спроси, если есть возможность)

Хомяк 17.01.2011 01:55

Цитата:

Сообщение от wvxvw (Сообщение 965009)
Да не выдумывайте, либо переменная, либо постоянная, эти вещи взаимоисключающие, а то, о чем вы говорите называется http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...(v=vs.71).aspx .

пардон, действительно спутал, в РНР такого нет

Часовой пояс GMT +4, время: 22:30.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.