![]() |
Аттач из библиотеки символа не зная его имени...
Всем привет...
Сломал голову, как сделать следующее?: например в библиотеке есть символы: Simvol1, Simvol2, Simvol3, Simvol4, ... и вот мне скажем нужно рандомно загрузить какой-то из них... модель: Код AS3:
нужно что-то типа этого Код AS3:
кто поможет? |
Может сначала поместить символы в массив, а затем рандомно выбрать? Как вариант.
|
смысл в том что например имя символа генерится, и скажем символов может быть 100500, и функция генерации например тоже может менятся в ходе скрипта.
Или вот например у меня есть 10 символов и именами вася1, вася2, вася3... петя8, петя10... они размещены на временной шкале в каждом из них код например - загрузить в себя клип из библиотеки имя которого: первая буква имени+цифра, тоесть в вася1 загрузить в1, в вася2 - в2 ,в3... п8, п10... ? |
getDefinition
|
спс, но нельзя ли поподробнее...
внятной информации во флешь хэлп не нашел :( хотябы синтаксис как-то так?: Код AS3:
1120: Обращение несуществующего свойства InsertToThis. оригинальный код: Код AS3:
|
1 - у вас нет InsertToThis, чтобы его добавлять на сцену (откуда вы его вообще взяли?)
2 - Код AS3:
|
код сам наваял :(
все поправил но теперь: ReferenceError: Error #1065: Переменная tempVARname не определена. при трейсе содержание переменной выдает правильное, почему ругаетсо то? |
я чуть поправил, попробуйте.
п.с. - внимательнее с типизацией ) |
а какой тип ставить если не строку? если хочу к строке прибавить литеру
попробовал вставить выражение в гетдифонитион и заработало :) Код AS3:
пс. все-равно ОГРОМНОЕ СПАСИБО, весь моск болит - замучался Добавлено через 6 минут [8:11:47] Egorov M: клептому привет [8:11:53] Egorov M: респект и уважуха [8:11:55] Egorov M: :) [8:11:59] Egorov M: клептоману* от друга :) |
Код AS3:
|
Пасиба!
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 18:24. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.