![]() |
Редактор кода
Доброй ночи, %username%.
Много читал информации как в сети, так и на флешере, но к единому знаменателю так и не пришел по причине отсутствия целенаправленного обсуждения данной темы. Подскажите/выразите своё мнение по вопросу: в чем лучше вести написание кода на AS 3.0? Предвидя лавину ответов о стилистике выполняемых задач скажу, хочется сделать что-то подобное http://www.thirtyonefps.com/ этот сайт просто поразил и перевернул моё сознание. Я списывался с разработчиком, он сказал что сайт писался полностью на AS 3. В качестве IDE использовался xCode (OS X), но так как я в России и сижу под W7 резонный вопрос, что использовать для профессиональной разработки? Добавлено через 3 минуты Кстати, кто-нибудь видел что-либо подобное 31fps ? |
Цитата:
|
Сам склоняюсь к FD
|
Пора прикрывать. Поиск не помог - не поможет ни что.
|
Поиск дал общую картину в основном пользуются FD, FB и FI
странно что Eclipse практически никто не использует, наверное из за веса и необъятности применения. Хотя я в нем писал и на С и на J и JS и ещё много других применений ему нашел. Решил узнать, вдруг что-то кардинально поменялось с момента моего последнего общения c AS 3, видимно нет. Добавлено через 36 секунд Буду юзать FD а там посмотрим |
Эклипс это и есть FB.
|
Про FB вам уже написали, а кодирует не ИДЕ, а программист.
Поэтому даже xCode не даст вам гарантии, что вы станете асом программирования. Можно еще у автора сайта http://va.lent.in/thesite.htm спросить на чем он писал ;) |
да-да программист
спасибо что прояснили этот непонятный момент |
FDT и ничего кроме. правда он платный (max версия около 25 была когда покупал).
|
Для продуктов Билли самый лучший FD. Если бы под линукс был FD, сидел бы на нем. А так - FDT.
|
У меня друг в блокноте писал первые проекты, щаз в Идее сидит. Меня ФБ устраивает вполне. ФД пару раз трогал года полтора назад, не зацепило, но хочу еще раз попробовать.
|
ФД
но тему действительно надо прикрыть :) |
Может сделать некое подобие большого FAQ, где прописать ссылки на частые вопросы по флешерству? И жииирно так выделить во всех разделах.
|
вот не лишним будет к прочтению
|
Цитата:
FD в сравнении с FB: - отсутствие нормального дебагера - отсутствие нормального профайлера - отсутствие интеграции с unit-test фреймворками - практически не работающий рефакторинг по переименованию/переносу полей и классов |
Да не смог я FB к эклипсу присобачить - нет нормальных мануалов, а в линуксе я профан, поставил для "посмеяться" на нетбук, но теперь слезать и не хочу.
|
На Линуксе возможно, коллега-ярый линуксоид/BCD-шник только FDT смог заставить работать
Но FB vs FDT - это отдельный холивар |
FDT однозначно )
|
После того, как попробуешь тесты в FB - на FDT хрен вернешься,
а когда поставишь SourceMate - то и желание возвращаться пропадет Да, я ж говорил - холивар еще тот :) |
Я вообще код в FD пишу. Но FDT пользуюсь для того, что в FD мне не нравится (например, профайлер). Хрен я с FD уйду. Я между IDE попереключаюсь )
|
Если допустить, что FB используется без SourceMate, то у FD 2 НЕКРИТИЧЕСКИХ преимущества:
- подсветка типов; - кодогенерация для некоторых случаев. Но в сравнении с FDT, что такого в FD, что на нем писать код лучше? |
Ой, тьфу, с FD. Прочитал как с FB.
Привычка, лёгкость, личное удобство. |
Я пробовал Flash IDE, Flex Builder и FlashDevelop.
IDE глючный и никуда не годится. Flex Builder уже лучше, но большой, неповоротливый и мешает нормально прогать. FlashDevelop - идеал. Легкий, быстрый, гибкий и бесплатный (для некоторых это большой плюс). Мой выбор - FlashDevelop. |
cs5 +flex libs :quiet:
|
Цитата:
Тут гораздо больше от навыков и опыта зависит, нежели от редактора. Он всего лишь облегчает рутинную работу автокомплитом недописанных слов / конструкций, подсветкой кода и рефакторингом. Плюс помогает дебажить и профайлить. |
Цитата:
Думаю это закономерно в теме о IDE, так как многие со мной согласятся, что в зависимости от задач можно пользоваться разными средами разработки |
Цитата:
|
Подводя краткий итог многое вынес для себя и решил юзать FD + FDT профайлер. Пока так.
И в любом случае эта тема оказалась полезной. А вы сразу закрывать, закрывать... =) |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 02:55. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.