![]() |
Меню во flash
Помогите пжл разобраться как сделать меню во флеше
меню состоит из 7 кнопок: ind , pot, mar , gor, fot(распадается на foto_tn, foto_dz, foto_pl), gost, kont нужно чтобы каждая вела ссылку на страницу с таким же название (формат.html) пробовала вставлять такой код ind.addEventListener(MouseEvent.CLICK, gotoURL); function gotoURL(event:MouseEvent):void { var URL:URLRequest=new URLRequest("ind.html"); navigateToURL(URL); } не получается очень надо чтобы работало) спасибо заранее |
Расскажи что не получается. Какая ошибка?
|
1) Куда вставляете код?
2) Выдается ли какая-нибудь ошибка? 3) Заданы ли кнопкам указанные имена? (Instance name) |
попробуйте вместо
Код AS3:
Код AS3:
|
На каком языке проект? AS2 или FS3?
|
Ну ветка то по AS3, да и addEventListener(MouseEvent.CLICK, gotoURL) в AS2 не прокатит
|
woland24, зачем тогда вводите людей в заблуждение такими подсказками:
Цитата:
getURL то уж точно в АС3 не прокатит |
Цитата:
|
Здравствуйте! А странички в той же папке лежат или как?
Добавлено через 1 минуту + если Вы говорите о ссылках на интернет ресурс то писать нужно скорее: http://имя_сайта/имя_странички/ |
Цитата:
1.код вставляла в слой2 2.все кнопки лежат на слой1 3.ошибка 1120(ненравится 1 сточка) Цитата:
недумаю, что писать так http://имя_сайта/имя_странички/[/quote] правильно тк сайт только папке, в интернете его нет у меня actionscript 3.0 |
kabeshova, приведите, пожалуйста, полный текст ошибки. Из одного только номера мало что понятно. Да, в хелпе можно узнать про эту ошибку:
Цитата:
|
Вложений: 1
ошибка
access of undefined property ind вот в архиве 3 файла ind.html menu.flv и стили all.css никак не выходит эта дурацка кнопка заранее спасибо |
Цитата:
Вложение 26515 |
Странно, мне казалось что задано
точней я задавала видно слетели все равно спасибо):) Добавлено через 14 минут Спасибо, все работает. правдо еще вопрос что нужно написать после сслыки в скобках, чтобы открывалось не в новом окне а в этом же? |
flash.net.navigateToURL() - посмотрите описание второго параметра.
|
я конечно понимаю что уже достала всех, но есть вопрос
как сделать выпадающее меню? на фотогалерея выпадает(танки,плакаты,дорого жизни) как сделать чтобы при наведении они появлялись и потом исчезали и еще и ссылки работали есть ли какие нибудь ваши примеры чтобы можно было разобраться? |
попробуйте использовать твинер fl.transitions.Tween
Код AS3:
"x" - свойство которое должно твиниться Elastic.easeOut - метод 0 - начальное значение свойства 300 - конечное значение 3 - время твина true - если true то время твина в секундах, если false то в кадрах Не забудьте импортить Код AS3:
|
не получается
мне мой преподавательговорил что сделать через св-во както thisability вроде но в нете много примеров с altha=0 правдо все это написано на a/s 2? а мне нужен 3 можете показать как сделать? |
Попробуй этот код...
Код AS3:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 03:17. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.