![]() |
This или не this?
Использовать ли this в свои проектах. В одних источниках я читал, что это загружает код, в других - что делает его быстрее, так как идет прямое обращение. Стоит ли его использовать постоянно? При обращении к переменным и функциям и вообще всегда?
|
Это исключительно определяется вашим стилем написания кода и ни на какую скорость не влияет. Естественно, я не говорю про такие моменты, когда this на самом деле необходим:
Код AS3:
|
Я написал, что при постоянном использовании, а не при необходимом.
Ну ладно, если скорость точно не зависит от this, но не буду его использовать. |
Мне не довелось поучаствовать в предыдущей дискуссии про this, чем я очень недоволен. =\ Но тем не менее для себя считаю этот вопрос давно закрытым. Ставить зисы не в напряг! =)
|
Началось... (:
|
Ставил, ставлю и буду ставить!
|
Отвык и счастлив!
|
Ставлю всегда.
|
Ставлю по надобности, что уж.
|
Тоже ставлю по необходимости.
Офф: еще можно поспорить, где открывающую фигурную скобку ставить. :D |
this по необходимости, а скобка с новой строки ;о)
|
Цитата:
|
В одной фирме один испанец очень нервничал на тему скобок, вместо того, чтобы один раз договориться, все время проходился по моему коду какой-то тулзой, превращая скобки в египетские.
|
горячий испанский парень
|
Мне вообще по барабану, есть настроение - ставлю, нет - не ставлю :D
Но в основном ставлю. п.с. А бывают случаи, когда использование this обязательно. Точнее, я знаю только один случай - когда в в качестве параметров конструктора передаются переменные, имена которых точно соответствуют именам аналогичных переменных в классе. Хотя и этого можно избегать |
Считаю this лишним шумом. Стараюсь не использовать.
Но тоже зависит от контекста. Если в методе много локальных переменных и нужно указать, что используется именно свойство класса - можно и с this. Но отношусь к этому без фанатизма. Хотят ставить - пусть ставят. |
Если структура классов глубокая и много чего от чего наследуется ставлю для удобства восприятия. Чтобы не забывать - я эту хрень унаследовал или же это родная штука из этого класса в котором пишу. (ставлю только this, суперами не фанатею :) )
|
Так уж сложилось, что у меня львиная доля полей класса приватные и, соответственно, начинаются с символа "_". Зачем мне без необходимости тулить этот this? Он утомляет как при написании кода, так и по прочтении (спецом открыл старый проект полюбоваться).
|
ну у меня примерно так:
- с подчеркивания начинаются те переменные которые имеют геттеры/сеттеры - их я напрямую стараюсь не юзать. Использую через геттеры/сеттеры - те которые просто приватные ни с чего не начинаются и их стараюсь юзать с зисами - геттеры/сеттеры соответственно тоже ни с чего не начинаются, их использую наравне с приватными без подчеркивания. |
Цитата:
Цитата:
|
|
))))))) бросай ты CCA ))
|
Код AS3:
но можно лучше: Код AS3:
Но это мешает если надо закомментить блок кода ;) Вывод - для каждой задачи свое решение:) В том числе и по оформлению:) |
Цитата:
Код AS3:
|
Не, суть не в том... И твой вариант, mikhailk, и адобовский - это просто каммент, а то что предложил я - это крутая весчь которая в асдоках видна. В ФД по контрал-пробелу в описании отображается.
Добавлено через 1 минуту Ну собственон не я предожил)) Подглядел в одном фреймворке:) |
ставлю
|
Ставлю только если в конструктор приходят имена, которые уже есть:
Код AS3:
|
Цитата:
Может имелось ввиду две звезды вначале? |
Вложений: 1
|
хм..... Это я гоню, оказывается... Обычные каменты тоже в подсказках вылазят:)
|
это не обычные комменты, а фича FD
Добавлено через 3 минуты На данный момент, это работает только с массивами и при наследовании от Proxy |
Вот оно че, оказывается)) Ок, буду знать, спасибо)
|
тогда вам сюда - http://www.flashdevelop.org/wikidocs...res:Completion
|
Цитата:
И да, я за такой код, любая строчка которого отдельно от него самого не допускает разночтений. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
А еще пишите все в одну строчку. А еще лучше в кадре. В нескольких.
Пора темку перетаскивать во флейм ;) |
Угу, добавить в меню ФД "Refactor" - пунктик "ignoreWhitespace" И будет всё отлично)
|
Работаю во flash cs5. Пишу всегда this, потом ставлю точку и во всплывающей подсказке все методы, свойства и классы, которые доступны к этому моему this. Потом ввод - и на одну секунду цыкания по клавиатуре меньше. Секунда к секунде - нервы бережет! Это так для тех кто работает во флеше...
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 17:52. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.