![]() |
Побуквенная анимация программно.
Привет!
Делаю мультимедийный ролик на greensock. Появилась необходимость сделать побуквенную анимация текста. В мануалах greensock сказано: Код AS1/AS2:
- разбить текст на буквы - каждую (!!!) букву замувиклипить, назвать (!!!!!) и програмно добавить в массив letters. Прошу подсказать более простой и человечный путь решения вопроса. Ещё есть вопрос: есть ли в AS3 в какомнить из классов метод (массив например) где хранятся названия (или ID) всех мувиклипов на сцене? Спасибо. |
Код AS3:
|
Не люблю скидывать ссылки на то что не доделано, но можете у посмотреть реализацию:
http://code.google.com/p/vaukalak/so...kalak/tae/#tae Правда там сделано примерно на 40%. |
to alatar: Спасибо, но боюсь в Вашем примере ещё понадобится каждый tf водружать на экран
to incvizitor: Ого, целый эффект! Не поясните, что означает на 40% ? Если импортировать Вашу библиотеку эффект не будет работать? |
Цитата:
1 - структура библиотеки несколько поменяется. Сейчас там объект - эффект создает декоратор для текстового поля. Вот я не знаю что лучше оставить так, или же просто создавать декораторы/прототипы и передавать их. 2 - Сейчас написно только 2 эффекта (планируется около 20 - 50). Да и они глючат, не поддерживают easing и тд. 3 - Сейчас текстовое поле можно разбивать только на символы, можно будет так же и на слова и на строчки. 4 - Эффектов появления тоже 2: последовательный и рандомный. Тоже хотелось бы больше. В общем я хочу сделать что то похожее на: http://www.flasheff.com/patternsshowcase/ Но работа, работа и еще раз работа. На все времени не хватает. |
Вернусь к этому вопросу. Каким образом можно анимировать текст, работая с каждой буквой отдельно?
Понятно, что можно разбить текст на буквы, каждую (или одинаковые буквы) в мувиклипы и т.д. А может есть другие пути? |
Я не мостак быстро код писать, но идея такова:
1. Разбить текст на буквы с помощью методов String. 2. Каждую букву запихать в TextField. 3. Программно анимировать текстовые поля. P.S. Ссылочка incvizitor'а просто очуменная. Надо б такие эффекты для своего опросника попробовать сделать. |
SvetozarPNZ, т.е. предлагаешь вытащить текст, удалить его со сцены предварительно сохранив в переменной, разбить по символам, каждый символ запихать в текстфилд и расставить опять на сцене?
А как же сохранить нюансы текстовой верстки и т.д.? Нет, я не критикую.. понятно, что делать надо ну как-бы именно так. Других то инструментов нет.. Но вдруг осталось что-то, что я упустил работая с текстовыми полями.. И да. О какой именно ссылочке идет речь? О ФлешЭф или на ГуглКод? Собственно, напоровшись в сети на флешэфф я пришел с вопросом сюда, и рад был, что тема уже поднималась. |
Цитата:
|
Цитата:
при таком подходе, как я понял, это трудно будет повторить.. хотя.. зная ширину буквы |
|
Цитата:
letters - это массив букв. Делаем ректангл с первой буквой. А потом пользуемся его шириной.. Если я правильно все понял. Код AS3:
или я глупости пишу? |
Код AS3:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 13:33. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.