Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   Флейм (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Хочу нативный вин7 двухпанельный эксплорер :) (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=157938)

Dukobpa3 13.06.2011 00:57

Хочу нативный вин7 двухпанельный эксплорер :)

Прогуглил всё до чего дотянулся. Нашел кучу утилит, но всё не то.

На хп пользовался тоталом. Собствено и на семерке пользуюсь, но у семерки и свой эксплорер адекватный, и тяга к минимализъму просит отказаться от всего лишнего:) С функциями фтп чудесно справляется FireFtp - который плагин для ФФ, а кроме этого полезности в тотале не вижу. Просмотр кучи форматов и винда уже умеет.

Так вот постановка задачи:
1. вкладки - чтоб можно было одновременно несколько папок открыть и не плодить при этом новых окон
2. двухпанельность - аналогично фару либо тоталкоммандеру. Но вторая панель не очень то и нужна, идеальным вариантом была бы кнопка "показать/скрыть вторую панель" - вторая панель нужна восновном при копировании чего-то куда-то, а это не всегда надо.
3. Нативность - без всякого убожества со своими скинами и иконками рисованными, интерфейс должен быть родной, системный, чтоб не выглядело как доработано напильником.

Идеальным вариантом для себя вижу просто как надстроечка над нативным експлорером, а не дополнительный софт.

Так вот суть вопроса - помогите найти:) Мож кто чего готового знает)

З.Ы. И да, было бы неплохо вернуть в панель инструм ентов кроме назад/вперед еще и кнопку вверх (бекспейс тоже пойдет, но раз уж там всё под мышку сделано то хотелось бы какой-то однобразности действий)
З.З.Ы Если кому интересно чего нагуглил могу скинуть ссылки.

Добавлено через 1 минуту
З.З.З.Ы Если это что-то еще и горячие клавиши будет понимать то вообще абалденно:)

wvxvw 13.06.2011 01:00

Вложений: 2
emacs:
C-x 3 C-x d C-x o C-x d
И наслаждайтесь :p

Вложение 26681

Вот, скрин с Убунты :)
На экране открыт слева - SVN браузер, справа - файловый браузер

Вложение 26686

Dukobpa3 13.06.2011 01:16

По пункту третьему тз не прошел))

Bgg 13.06.2011 01:22

Цитата:

Сообщение от Dukobpa3 (Сообщение 1003232)
3. Нативность - без всякого убожества со своими скинами и иконками рисованными, интерфейс должен быть родной, системный, чтоб не выглядело как доработано напильником.

Эстет. К выбору фонового изображения рабочего стола тоже наверно скрупулезно подходите.

Dukobpa3 13.06.2011 01:31

Вложений: 1
Рабочий стол у меня черный, ибо это функционально (всегда видно что за иконка лежит) с небольшой картинкой в центре (сейчас там радует глаз стопка баксов)

Вложение 26682

И да, ярлыков там нет потому что их впринципе нет, это не временное явление. Периодически захламляется рабочими материалами по текущим проектам, но чистится примерно раз в месяц-два.

Dukobpa3 13.06.2011 01:32

А эту стопку баксов да, гуглил долго и скурпулезно :))))

wvxvw 13.06.2011 01:47

Используется самая что ни на есть нативная виндосовская консоль! Как это не нативный, обижаете... никаких дотнетов с явами. А иконки при желании заменить можно. В линуксовой версии у меня такие же как в Гноме.

EDIT: Кстати, еще вариант, скомпилируйте ФД-шный плагин который показывает структуру директорий с другим именем и гуидом - вот вам прямо в ФД и будет проводник :) Но, подчеркиваю, не нативный!

olexandr 13.06.2011 03:20

стоит, наверное, погуглить что-то типа табов для експлорера
месяца 3 назад видел одну такую утилитку. все что она делала - это добавляла табы в каждую открытую папку. правда, работу проверял на хп

Добавлено через 5 минут
http://qttabbar.wikidot.com/

alatar 13.06.2011 11:34

Открыть два эксплорера рядом :) Благо в семерке удобно их распределять по столу.

Dukobpa3 13.06.2011 12:56

qttabbar ставил с семеркой работает крайне коряво, плюс после того как удалил его он мне слегка покарежил сам експлорер (теперь панели иннструментов как-то хреново включаются и выключаются. Не могу меню отключить, надеюсь это единственное что он поламал).

Ну два експлорера да, делаю так иногда. Хотя чаще таки ТоталКоммандер пользую.

Нашел еще WDE (WindowsDoumleExplorer) - Впринципе из всего почти отвечает требованиям, но интерфейс там уникальный, а не виндовый, хотя на это я бы уже и забил, если бы он с тем же експлорером интегрировался нормально, а он там парочку фичей не умеет и не разрабатывается уже полтора года, т.е. уметь и не начнет (скачал его исходники, мож допилю:), хотя для себя вот это "мож допилю" к понтам приравниваю, скорее всего никто ничего допиливать не будет:)).

У ХП была еще утилитка FolderBox -вот это практически то чего я хочу, она просто открывала в открытом окне експлорера маленькое окошко внизу с какой-то конкретной папкой. Что-то типа "открыть в новой вкладке" как у браузера, но не вкладка а просто небольшое окно дополнительное. Для копировать/переместить самое оно - открыл папку в этом окошке, открыл вторую папку в основном окне и отлично. Только вот с семеркой оно не работает:)

BlooDHounD 13.06.2011 14:59

а что с тоталкомандером случилось?

i.o. 13.06.2011 16:14

Цитата:

а что с тоталкомандером случилось?
тяга к минимализъму

Bgg 13.06.2011 16:55

Скорей тяга к прекрасному — к единообразию иконок интерфейса системы и файлового менеджера.

Dukobpa3 13.06.2011 17:01

А разве минимализм не прекрасен?:))

Минимализм в плане отсутствия лишнего софта и разного рода костылей)

А единообразие да, но тут скорее не иконки, вернее не только иконки, а именно как философия софта чтоли)) У каждого производителя своё, и вот это вот там нравится то а там то - мне кажется не ок.
(мож мак накатить?:) там с этим вроде получше)

alatar 13.06.2011 17:03

Цитата:

Эээ... как-то это не стыкуется с приблудами для добавления табов и двухпанельного режима в эксплорер :quiet:

Dukobpa3 13.06.2011 17:08

Ну вот это мне и не нравится:))

Просто ничего лучше не нашел.
А винАПИ вроде как позволяет сделать это всё адекватно, на нормальном уровне. Вот и думается что поидее должен был быть какой-то умелец который грамотно доработал напильником. Ибо сам MS этого делать не захотел, хотя было бы вообще круто. Ну мож в следующих версиях или сервиспаках созреют таки:)

Раньше я не особо над этим парился, ибо експлорер хпшный был убог. Я рактически всегда пользовался тоталом. А семерочный мне понравился, умеет практически всё то что мне нравилось в тотале и делает это чуток красивее, за исключением буквально парочки фич.

alatar 13.06.2011 17:11

*.rar эксплорер по-прежнему не открывает. ;)

Bgg 13.06.2011 17:11

Цитата:

Сообщение от Dukobpa3 (Сообщение 1003387)
А разве минимализм не прекрасен?:))

А единообразие да, но тут скорее не иконки, вернее не только иконки, а именно как философия софта чтоли)) У каждого производителя своё, и вот это вот там нравится то а там то - мне кажется не ок.
(мож мак накатить?:) там с этим вроде получше)

Вам тогда лучше в линукс. Там всё трясутся над единым местом обновлением всего софта, однообразными интерфейсами и тд. Где-то читал ужас пользователя линукса от того что в виндоусе всплывающие уведомления от приложений справа-внизу по разному выглядят.

Проводник в винудоусе он для всех, и для бабушек(кнопки назад-вперед) и для сисадминов(адресная строка), т.е. золотая середина.

И кстати, неужто проводник поддерживает горячие клавиши? И как копировать из окна в окно? Мышкой что ли? Или сменить имя файла или создать папку.

alatar 13.06.2011 17:15

Клавиши-то он поддерживает.
Цитата:

И как копировать из окна в окно? Мышкой что ли?
Ctrl+C / Ctrl+V и клик посередине :D
Цитата:

Или сменить имя файла
F2

Dukobpa3 13.06.2011 17:16

Ну в семерке кнопок поболее будет уже.

контрал-с, контрал-в никто не отменял. А насчет ф5, ф6 - так о том жеж и речь, что некуда их тут тулить, двух панелей нету, а в одной как-то смысла нету.

Из окна в окно наверное примерно так если без мышки:
1. открыть два окна
2. в одном окне выделить нужный элемент
3. контрал-с
4. альт-таб
5. контрал-в

Bgg 13.06.2011 17:21

Адский ад, для такого лентяя как я проводник явно не подходит: вместо нажатия одной кнопки нажимать шесть кнопок.

alatar 13.06.2011 17:26

Поэтому им и пользуются только домохозяйки :)

Добавлено через 1 минуту
Ну и Dukobpa3 вот переклинило. :)

Dukobpa3 13.06.2011 17:27

Ну так об этом же и речь ;)

Хотя для лентяев есть драгендроп правой кнопкой, полезная фича:) Кстати в МСОфисе тоже работает, копирует, перемещает, вставляет и в таком духе. В отличии от обычного левой кнопкой который только перемещает.

alatar 13.06.2011 17:30

Левая вроде копирует, а не перемещает? Раньше левая, могла вообще ярлык создать вместо копирования. Те еще приколы были, с ярлыками на дискетах :)

Dukobpa3 13.06.2011 17:31

Цитата:

Ну и Dukobpa3 вот переклинило.
Моя давняя мечта чтоб у меня на компе стоял только браузер и ОС.

В ОС вшито всё что надо и оно изначально адекватное чтоб не приходилось с напильником прыгать, а всё остальное в браузере, благо гугель рулит, офис практически заменил уже, а почтовик и подавно.

А то как начнешь после очередного эксперимента с винапи винду переставлять, то винда то фигня, минут сорок и готово, а софт ставить и настраивать - вот это уж точно аццкий ад.

Добавлено через 1 минуту
С дискетами там своя тонкость ;) на сменные носители копирует и с них тоже копирует, а в системе именно перетягивает. И кажись на рабочий стол тоже копирует.

В семерке не игрался, а хп было так.

alatar 13.06.2011 17:42

Цитата:

А то как начнешь после очередного эксперимента с винапи винду переставлять, то винда то фигня, минут сорок и готово, а софт ставить и настраивать - вот это уж точно аццкий ад.
Настрой один раз и сделай образ системы. И будет тебе "минут сорок и готово".

Dukobpa3 13.06.2011 17:51

Цитата:

Настрой один раз и сделай образ системы. И будет тебе "минут сорок и готово".
Так исторически сложилось что за полгода я сейчас сижу уже за четвертым компьютером. Образ тут не прокатит.
Имеется WPI подборка. Но это вопроса не решает.

Так что мечта "браузер плюс ОС" - остается в силе:)
Ну максимум это профильный софт поставить типа всяких там контролей версий, девелоперских муток и т.п.

Но вот это вот типа файл-манагера - это жеж должно быть изначально нормальное, почему я должен альтернативы искать.

alatar 13.06.2011 17:53

Ну, с последними тенденциями прятать файловую систему от пользователя, это совсем не очевидно :D

alexcon314 13.06.2011 17:54

Эмм.. не пробовал сам). Попробуйте тотал прописать как шелл в реестре. То-то будет кулл.

Dukobpa3 13.06.2011 17:56

Блин, тема началась потому что я тотал убрать хочу а не експлорер:))

alexcon314 13.06.2011 18:01

А вы все-таки попробуйте. Сдался вам этот экплорер...

wvxvw 13.06.2011 18:02

Про Линукc у вас... очень предвзятое мнение :) Начнем хотя бы с того, что есть два более-менее известных десктоп менеджера. (Гном и КДЕ). Десктоп менеджер это... для непосвященных, ну как проводник в Виндовсе, если очень упрощенно. Т.е. единообразия как бы нет, и не предвидится.

А по факту, Линукс тем и отличается, что каждый в силу своих способностей и возможностей пишет что умеет / нравится :) Может быть тот, кто возмущался всплывающими окнами был просто каким-то воинствующим эстетом. Если чесно, мне в Гноме эту фичу даже не с чем сравнить т.как софт обычно не лезет напоминать его обновить... Есть менеджер апдейтов, он по умолчанию будет запускаться на старте. Но это настраиваемо...

Что до аналогов именно проводника (т.е. програм которые отображают файловую систему). В Линуксе консоль сама по себе очень удобная, и этого как правило хватает. Но многие программы предоставляют свои интерфейсы. Из vi можно прямо к консоли обратиться типа :! do something но есть и спец. плагин - NerdTree. В emacs - М-x dired. Кроме этого есть wc (типа Norton Commander). Ну и наверное еще несколько десятков, которые я просто не знаю / не приходилось пользоваться. Но опять же, эти программы, это интерфейс к другим программам типа ls которая собственно и занимается отображением всякой статистики о файлах. На уровне ls я не думаю, что есть много программ, которые это делают, но, честно, не знаю :)

i.o. 13.06.2011 18:36

Цитата:

Так исторически сложилось что за полгода я сейчас сижу уже за четвертым компьютером. Образ тут не прокатит.
Виртуальная машина зато прокатит :)

Dukobpa3 13.06.2011 19:07

wvxvw - про линукс я сам уже давно задумываюсь. Просто стремно на самом деле. А что с тем софтом который мне нужен? В частности для работы. Флеш с линухом вообще как-то туго дружит насколько я знаю. Ну и много еще чего. Вобщем я вроде как ЗА линух, но боюсь:)

i.o. - чем мне должна помочь виртуальная машина если я поменял железо? Четвертый компьютер в смысле я уже четыре раза пересаживался за разные машины. (это я не огрызаюсь а спрашиваю:) может действительно что-то интересное можете посоветовать)

alatar 13.06.2011 19:12

Виртуалка тем и хороша, что не зависит от реального железа. Просто копируешь на новую машину образ и запускаешь.

Dukobpa3 13.06.2011 19:17

т.е. на новой тачке ставишь допустим вынь голый + VMWare (Или чем там сейчас делаю виртуалки, последний раз когда студентом был делал), и всё?

Реально работать в вирталке а реальная система только для того чтоб виртуальную запустить? Так получается?

alatar 13.06.2011 19:20

Можно и так. Но обычно, виртуалка поднимается как раз для издевательств. Дабы обезопасить основную систему. Хотя вариантов применения масса.

i.o. 13.06.2011 19:39

VMWare / VirtualBox - создаешь один раз машину, настраиваешь, и таскаешь ее везде (набор файлов).

Dukobpa3 13.06.2011 20:10

А на производительности не сказывается? Ну получается две системы запущено, проц и память должны это всё теперь в двойном объеме обрабатывать?

wvxvw 13.06.2011 20:44

Скажем так, в том, что связано с Флешем в Линуксе, то да, не айс... но, с другой стороны, за счет системы можно иногда выкрутится. Ну, к примеру, мне настроить vi или emacs на компиляцию через mxmlc заняло, ну, на самый минимум, около часа (конечно, только совсем базисные вещи). Но а вообще, если тем же антом пользоваться, то настройка проекта занимает не на много больше времени, чем написание билд файла. Но, конечно, такая роскошь, как автокомплит в AS будет только в "непонятно то ли сворованом то ли легальном Flash Builder'е" :) Я до сих пор не понимаю каким образом этот билдер существует, но не смотря ни на что, он очень даже оперативно обновляется, практически одновременно с закрытыми бетами... Ну и еще вроде в IDEA, но она платная, и поэтому я все никак не доберусь попробовать :)
Чего нет, и в обозримом будущем не предвидится - design view. А так, по большому счету, все есть :)
Иногда всякие настройки связаные с Флешем достают, потому что Адоби делают это как-то очень "по-своему"... Т.е. флеш плеер в Линуксе - единственная программа, которая даже свою версию не скажет, если к ней из командной строки обратится. Или, например, нельзя установить standalone плеер из ppa :S Почему - понятия не имею, плеер есть, и он как бы нужный и бесплатный и все такое, но Адоби его не предлагают для установки, нужно скачивать, куда-то самому устанавливать, и т.п. и поэтому, например писать какие-то скрипты, которые рассчитывают на то, что плеер есть, или если нету, то установить - ну нет возможности.

Есть еще такой момент: многие, кому в принципе по-душе Линукс, но в силу привычки к красивым интерфейсам / проприетарным технологиям ;) не могут, то Мак как бы практически урезаная версия... но красивая :)

Часовой пояс GMT +4, время: 09:03.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.