![]() |
Как вырезать bitmapdata с rotation
Привет.
Есть у меня Bitmap1 внитри Sprite MCBMP, Bitmap1 поворачиваю на любой градус и центрую. есть поверх Sprite еще и один прямоугольник rect1 130x520 надо Составить Matrix так чтобы вырезать BitmapData от Bitmap по размерам Sprite(2) учитывая повороты Код AS3:
|
bitmap.rotation в градусах, а matrix.rotate принимает радианы
может в этом дело |
Да! Точно... Почему так сделали?)спасибо! С поворотом разобрались...
еще вопрос: Есть картинка 800x600 Вырезаем ее с помощью матрицы tx=100 ty=100 и все работает! А вот если картинку повернуть на какой нибудь градус и к матрице добавить rotate угол в радианах - то tx и ty уже надо другие брать? Криво вырезает |
в терминах Matrix повернуть и потом сдвинуть != сдвинуть и потом повернуть
|
Значит надо сдвинуть потом повернуть? Спасибо большое. Завтра посмотрим)
|
Я делал при помощи pixelBounds. Только там веселуха, если обьект не добавлен в дисплей лист, то они ровно в 5 раз больше %)
|
Ничего не вышло =(((( весь день возился(((
вообще надо просто умножить на sin или cos чего то там угла поворота... Но как именно? или как применить pixelBounds?? |
Цитата:
вот народ и осторожничает, потому как закаленных людей, что не боятся переломов мозга мало, нет их почти |
Похоже, занимались брутфорс программированием >_<
Поворачиваем спрайт на минус поворот битмапы, с помощью pixelBounds узнаем её размеры и положение, создаем её, может, рендерим в неё, потом поворачиваем обратно спрайт и битмапу (она до того какбэ не повёрнута). Это если верно понял, что надо. Сделайте проектик, где можно понять, что надо и чтоб можно было сделать там же (fla я не открою и не только я). Тогда если он нормальный, то пара строк написать всего надо будет (меньше блин, чем этот пост - точно). |
Так)) ну попробую сюда вписать:
Код AS3:
P.s. Писал с ipad, могу быть орфаграфические ошибки |
Не знаю как это правильно делается. Но, для отрисовки в draw() наклоненного объекта, я передавал в матрицу метода draw() матрицу объекта который отрисовывался, только надо учитывать, что содержимое объекта при повороте может смещаться в отрицательные координаты его пространства. Чтобы это компенсировать я помещал, временно, объект в спрайт и снимал getBounds() относительно спрайта....
Кто дружит с геометрией, наверное, сделает проще :) |
мне видится это как-то так
Код AS3:
|
Ты гений! Что еще скажешь.. СПАСИБО ГУРУ!
никогда не встречал localToGlobal.. не знал о нем.. Добавлено через 5 минут Результат http://vkontakte.ru/app2398570 |
...то, о чём я говорил (отрисовка наклонённого объекта, или его фрагмента) :
Код AS3:
|
Вы про приложение? Эту графику загружают пользователи сами. Так же как и вконтакте в целом))) весь ми нарушает...
кстати а как вырезать картинку в фроме микимауса? Только квадратиком можно? Silin знаете? |
Пока silin не успел ответить... :) Не пробовал подобное, но предположу, что берется изображение и используется как карта пикселей для целевого изображения из исходного....
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 10:28. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.