![]() |
Загадочные тайны языка AS3 или не вижу мувик на сцене!
Здравствуйте,мозг на гране разрыва.Делаю мини-галерею.Просмотр реализую так:
Беру создаю много "элементов -контейнеров" фотографий,поскольку галерея рассчитана на много альбомов.Помещаю все контейнеры в массив,потом при выборе альбома нового,удаляю контейнер[0] и добавляю контейнер[1] ...Контейнер ДОБАВЛЯЕТСЯ,contains возвращает true,visible =true,ширина 400 ,высота столько-же,координаты (0:0),но все равно я не вижу контейнер при выборе нового альбома!Тоесть первый альбом загружается нормально(он рандомный из всего xml),но если я выбираю новый,то флеш заходит в тупик.Ошибок нет. Куски кода: 1.Создание контейнеров: Код AS3:
Код AS3:
Код AS3:
Код AS3:
Я не новичок,потому попрошу не кидать мне советы от кепа :) Надеюсь на вашу помощь! |
Судя по коду, при выборе альбома вы вызываете tn_click, удаляете со сцены currObj[prevCount], вызываете LoadXML, в которой изменяете numphot и prevCount и все. Вызова loadedImage после всех этих действий я не заметил, поэтому currObj[prevCount] и на сцену не добавляется.
Или покажите весь код, таким какой он есть. |
Цитата:
Цитата:
|
Покажи весь код, манна на телепатию кончилась.
|
Это части отвечающие за добавление.Другие куски кода никак не могут повлиять на это,никаким боком,можете быть уверенным...
|
Ну тогда у вас все правильно, и работает как и должно.
|
Видимо gallery в список отображения не добавляется
|
Цитата:
Код AS3:
Цитата:
|
До тех пор пока вы не покажете весь код, будет длиться эта игра в телепатов (видимо..., невидимо...), толку от этого никакого, разве что флейм разводить. У флеша, насколько я знаю, не было подобных багов с addChild.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
|
addChild(gallery), вестимо.
|
Цитата:
Слушай ты найди КОГДА Я УСПЕЛ gallery УДАЛИТЬ??? |
Код AS3:
Добавлено через 32 секунды Цитата:
|
Ну а что это было
Цитата:
Цитата:
|
Сообщение от я
Тогда Ваш код работает как надо. Соберите минималистичный пример, илююстрирующий сие магическое явление и представьте народу. А телепатам, все же, дайте отдохнуть. |
Выкладывать код в 650 строк нет смысла,могу скинуть цепочку функций:
Код AS3:
Код AS3:
p.s.Простите,код немного с мусором... |
Блин и тут в кадрах пишут.
За такой код расстрелял бы.. ) Цитата:
|
Я тут урезал часть твинов,работаю с твинами от caurina...Стоит выложить?Там только альфа myOb твинится...И уезд менюшки,в которой можно выбрать альбом.
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 7 минут Что и у вас тупик??Что все примолкли?? |
Извините - мозг отказывается воспринимать ваш код и тем более искать в нём ошибки..
трэйс вас спасёт. пройдитесь по всей цепочке вызовов функций и потрэйсте всё что сможете) |
Цитата:
Эммм...В чем определится?Что вам не нравится? |
а самый первый раз альбом показывает? если да, то либо сам контейнер gallery, либо то что в нем не видимо, после смены, смотрите твины или моменты где "прячете" gallery или его содержимое.
пс 1. функция LoadXML, что будет если вызвать ее 10, 20, 50 раз (50 смен альбома)? 2. функция loadedImage замените var myOb=e.target.loader на var myOb=e.target.content 2.1 removeChild(loader); - откуда берется loader который вы удаляете? пс2 Цитата:
|
Цитата:
Читайте и соблюдайте конвенции. Ну или хотя бы будьте последовательны, если используете свою. XMLLoad и loadXML тоже сломали мне мозг) |
-1.Трейсил абсолютно все.Во всей цепочке ни одной ошибки.
0.Естевственно код тяжел для восприятия,там много переферии,но вы сами вынудили эту переферию оставить. 1.Цепочка загрузки будет проиходить заново,но с новыми параметрами. 2.Попробую..Но смысл?Я ведь на сцену loader добавляю,с результатом. 3.removeChild(loader); - это всплывающее окошко , о том что идет загрузка. Добавлено через 2 минуты Тут все ясно ,XMLLoad грузит сам xml файл и помещает его в data от xmlloader.А LoadXML пользуется загруженным XML. |
prevCount++; - 50 раз вызови, должен открыться 50й альбом?
так я все таки правильно думаю, первый раз отображается альбом на мониторе? Проверяйте тогда видимость\невидимость, больше предложить нечего. |
Тема закрыта, название темы не отражает суть вопроса.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 15:20. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.