![]() |
как использовать getChildByName из внешнего as?
просто написать - getChildByName - естественно не получается. а что надо передать в функцию чтобы корректно искало?
getChildByName - это правильный метод чего? |
А что нужно-то?
Цитата:
|
ну если указать команду
getChildByName("myname"); то пишет: возможно обращение к неопределенной фукнции. |
это "команду" надо вызывать у того контейнера, в котором есть ребенок с именем "myname"
|
getChildByName() это метод экр.объекта - наследующего DisplayObjectContainer. Т.е. и MovieClip и Sprite.
и т.д. С его помощью ищут ребенка - отображаемого объекта в таком контейнере. То есть чтобы найти какой либо объект находящийся внутри контейнера обращаются к его (контейнера) методу getChildByName. Напр. Код AS3:
|
я так и думал. сложность в том - что придется передавать этот мови клип - во внешнюю функцию. а если это - главый кадр? можно его как то указать статично - чтобы не передавать?
|
в классах пишете или в кадрах?
|
есть внешний КЛАСС из внешнего файла .as там надо найти ЭТИМ МЕТОДОМ объект который существует в главном кадре. такая вот задачка.
|
Не ферштейн вашей терминологии. Как это внешний? Что это за главный кадр?
Ваш класс какой класс расширяет? Давайте хоть код посмотрим. |
Код AS3:
|
ну еще бы. Этот класс является наследником Object, а не DisplayObjectContainer
нужно хотя бы так: Код AS3:
|
нет, это совершенно не то. как можно из этого места УВИДЕТЬ главный кадр со всеми объектами- чтобы потом НОРМАЛЬНО написать getchildbyname
|
Не получится. Ваш класс должен расширять (наследоваться) от MovieClip-a или Sprite. Тогда этот метод в нём будет. А так он, по умолчанию, расширяет object, в нём нет метода getChildByName().
Не знаю какую задачу вы решаете, но вам бы сначала про основы прочитать. Или попросить кого-нибудь за вас её решить... |
а почему у меня метод getDefinitionByName сработал?
|
Цитата:
|
вы в ваших советах ошиблись. дело в том чтобы импортировать верно в функцию тот объект к КОТОРОМУ применим этот метод видимо. какие еще экстенды - это вообще не помогает.
|
потому что это не метод екземпляра класса, а глобальная функция.
|
fish_r спасибо. к вам вопросов больше нет. подожду - может кто знающий подскажет.
Добавлено через 1 минуту клептоман - возможно. но как реально - решить эту задачу? задача такова: манипулировать из внешнего класса объектом с главного кадра, получив его с помощью этой функции. |
Атарион, я ,в ообще, советовал бы вам немного прислушиваться к советам и понять почему советуют именно это, а не что-либо иное..возможно это послужит вам мотивацией пойти немного почитать базовую теорию программирования на Action Script 3.0
|
советы делятся на две категории(независимо от содержания)
-советы чтобы человеку стало лучше -советы чтобы человеку стало хуже ----------------------------------- от дальнешего объяснения воздержусь. |
уж не знаю к какой категории вы отнесете мой совет (да, собственно это знание мне и ни к чему), просто примите к сведению.
от дальнейшего объяснения воздержусь. |
а слабо не сказать что либо а показать РЕШЕНИЕ этой задачи? а решение обычно - это код.
Добавлено через 1 минуту задача: как из внешнего класса, получить объект из главного кадра путем функции getChildByName и не используя extend потому что это тут вообще ни к чему. предпоалагаю что в фукнцию внешнего класса надо передть ссылку на главнй кадр и вызов из главного кадра будет такой: myfunction(this) |
Внешний .as файл
Код AS3:
Код AS3:
|
спасибо! приду домой - попробую. это как раз то что я и так предполагал. но НЕ ЗНАЛ как сделать. положение усугублялось тем что надо потом эту ссылку "тянуть" в другую функцию. врочем может и обойдусь.
Всегда приятно что где то есть знающие товарищи |
С чего это вы, вдруг, берётесь судить о квалификации людей в деле, в котором сами ничего не соображаете?
Ваша проблема не в локальной задаче "про getChildByName()", а в том, что, исходя из того как вы её описали - вы совершенно не разбираетесь в том, что делаете. Это значит, что либо это эпизодическая необходимость что то сделать во флеше, либо недостаточная подготовленность для решения её. Поэтому вам и советовали либо обратиться за помощью - специалист сделает быстро и "как надо" ( и не обязательно за деньги), либо сесть за книжки, а не спамить на форуме. Причём заметьте - советовали из самых добрых побуждений.... А на досуге ещё и русский письменный язык по-изучайте... и CapsLock почините, что ли. |
в подобных предложениях:
- в котором сами ничего не соображаете - вы совершенно не разбираетесь в том, что делаете надо вставлять фразу "по моему мнению" иначе это вообще маразм выходит. Добавлено через 14 минут dimarik здача в том чтобы получить ссылку на displayobject во внешней фукнции, внутрни нее. а по этому коду получается что переменная d приобретет значение - в самом же кадре а не во внешнем классе. кроме того - все равно. проблема В ТОМ чтобы внутри внешнего класса на getchildbyname пишет "обращение к возмжно неопределенному методу" |
Код AS3:
|
спасибо! шикарно пошло) модернизировал немного: теперь просто с помощью этой функции определяю "накрепко") глобальную переменную и дальше уже везде ее использую и в ней видны любые объекты кадра
Код AS3:
|
Очень неплохо. Продолжайте в том же ключе.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 05:10. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.