Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   Флейм (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Как правильно произносить SWF (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=165567)

Astraport 24.08.2011 16:04

Как правильно произносить SWF

Интересный материал о том как правильно произносить айтишные термины по английски.

Был немало удивлен такими вещами как:

SWF - свиф [ˈswɪf]
PNG - пинг [ˈpɪŋ]
archive - аркайв [ˈɑrkaɪv]
echo - экоу [ˈɛkoʊ]
module -маджул [ˈmɒdʒul]

NikolyA 24.08.2011 16:10

а вот так - СыВыФы

recew 24.08.2011 16:14

Я произношу ЕсВэЕф.
И еще разве в Adobe произносится последняя буква е? Вроде как не должна.

GBee 24.08.2011 16:32

эйдоуби :о) по идее
Холивар предвижу я.
Джава или Ява, Биндинг или Байндинг.

Добавлено через 2 минуты
http://translate.google.com/#en|ru|S...ing%0A%0Aadobe

Жми Listen

ir73 25.08.2011 16:33

http://www.adobe.com/content/dam/Ado...t_spec_v10.pdf

Цитата:

The SWF (pronounced “swiff”) file format delivers vector graphics, ....

Zebestov 25.08.2011 16:43

Цитата:

Сообщение от recew (Сообщение 1025120)
Я произношу ЕсВэЕф.

Тоже.

goodguy 25.08.2011 17:38

Цитата:

Тоже.
+1. Хотя я всегда знал, как чуваки из адоби его называют.
Но по идее "свиф" - не вертный вариант, так как это сокращение от Shock Wave File, а сокращения в английском произносятся так же как в русском, по буквам.
Слова типа "пинг", "свиф", "джейпег" используют для удобства

Цитата:

Холивар предвижу я.
Джава или Ява, Биндинг или Байндинг.
Причин для холивара нет.
Правильно "джава", остальное шлак )

Fillini 26.08.2011 10:34

Ява, ЭсВэЭф, ПэХэПэ, Адоб, Питон. )))

DJDrugsounD 26.08.2011 10:51

ява это есть чай такой, а джава это джава)

Fillini 26.08.2011 10:54

А разве эмблема Явы не кружка чая? )))

DJDrugsounD 26.08.2011 10:59

нет, там кофе))

Zebestov 26.08.2011 12:30

Ява — это мотоцикл и сигареты =) ни разу не мог назвать этими тремя буквами язык программирования.

Fillini 26.08.2011 12:37

За Уралом Джава в Яву переходит )))) Пайтон в Питон, пиэйчпи в пэхэпэ ))))))

wvxvw 26.08.2011 13:02

Я поступаю так: если в русском языке есть уже слово которое, возможно использовалось в другом значении, но этимологически произошло от того же корня, что и иностранное - я использую русский вариант. Т.е. Ява (т.как это остров в Индонезии, а марки мотоциклов сигарет и т.п. вторичны), и модуль т.как, опять же в русском языке есть такое слово и произошло от того же (скорее всего латинского или греческого) образца.
SWF произношу как свиф потому что авторы его так назвали. Это еще продиктовано и тем, что на местном нет аналога w да и аббревиатуры нет возможности фонетически перевести с английского на местный, т.как тут их традиционно читают как обычные слова / цифры. А если читать это как аббревиатуру по-английски, то будет вообще эс-даблъю-эф - просто длинно слишком :)
У меня, правда, всегда, когда нужно произнести вслух WoW появляются внутренние противоречия :) и я никак не определюсь с тем, как правильно. Была знакомая немка, которая называла игру ви-о-ви, большинство русскоязычных произносят как вов, знакомые поляки - что-то типа ву. Англоязычные знакомые чаще всего избегают использовать аббревиатуру и произносят полное название.
Да, англоязычные игроки еще произносят WoW как ваукрэк или варкрэк - но это будет понятно только тем, кто играл.

goodguy 26.08.2011 13:20

Цитата:

За Уралом Джава в Яву переходит )))) Пайтон в Питон, пиэйчпи в пэхэпэ ))))))
Среди неграмотных слоев програмистского населения только ))

GBee 26.08.2011 13:45

Пайтон и пиэйчпи ухо режет до слез.

Zebestov 26.08.2011 14:00

А вот, кстати, ПиЭйчПи так и произношу =) пэхапэ ухо режет.

carrotoff 26.08.2011 14:24

только Пайтон! он же в честь Монти Пайтона

Gaen 26.08.2011 15:32

Цитата:

Сообщение от wvxvw (Сообщение 1025672)
Да, англоязычные игроки еще произносят WoW как ваукрэк или варкрэк - но это будет понятно только тем, кто играл.

Это тонкий намек на зависимость? (:

wvxvw 26.08.2011 16:43

Да, но это обычно так говорят не-фанаты, или те, кто наигрался (или те, у кого знакомые играют :)).

Fillini 27.08.2011 11:07

Цитата:

К сожалению (для вас) это не так. Произношение сильно зависит от языка который изучали в школе. Почему я сказал за Уралом? Потому что здесь очень много немцев и поляков(по крайней мере было много). В том числе и я учил немецкий.

Так что ПЭХЭПЭ!!!!

goodguy 27.08.2011 12:00

Ну, вообще-то я живу за уралом ) Нифига тут не много немцев, а те что есть уже давно обрусевшие, так что это ни о чем не говорит. Да и поляков, наверное, меньше 1 процента (хотя они-то тут причем вообще? Оо)
И не важно какой язык учил в школе, и учил ли вообще. Надо говорить правильно

п.с. Если уж по-немецки, тогда ПЭХАПЭ ))

Fillini 27.08.2011 12:37

Надо говорить правильно? Вы это в Краснодарском крае скажите )))) Вроди и Россия в то же время жуткая смесь русского языка с украинским говором.
Причем поляки? При том что у них ПэХаПэ!!! Здесь польский учат тоже.

И не "дабл'ю дабл'ю дабл'ю" а "ву ву ву". Хотя термин пришел из Америки и по вашей логики должен произносится по ихнему "правильно".

goodguy 27.08.2011 12:40

Цитата:

Надо говорить правильно?
Ну, собственно, я и говорил ранее:
Цитата:

А правильный русский язык везде один
Цитата:

Причем поляки? При том что у них ПэХаПэ!!!
Главное, что в оригинале ПиЭйчПи, остальное пофиг ) Не поляки же его изобрели ))

Fillini 27.08.2011 12:45

Haxe изобрел француз)) Все почему то говорят по английски "хакс". По французски "акс".

Добавлено через 3 минуты
И не "дабл'ю дабл'ю дабл'ю" а "ву ву ву". Хотя термин пришел из Америки и по вашей логики должен произносится по ихнему "правильно". По официальному телевидению Польши лично слышал.
И не к то не стесняется "неправильности".
Чтож вы так не любите русский язык? Тянет вас к буржуям )))))

mooncar 27.08.2011 13:01

Цитата:

Сообщение от Fillini (Сообщение 1025981)
Чтож вы так не любите русский язык? Тянет вас к буржуям )))))

Причем тут русский язык? PHP - не наша разработка, как и все остальное. И тянет не к "буржуям", а правильному названию терминов и аббревиатур.
Сам был в свое время немало удивлен, что SQL читается как "сиквел".
Что касается любви к русскому... то о чем могут свидетельствовать ваши "не к то" и "чтож"? :)

Fillini 27.08.2011 13:06

Я где-то у упомянул что я русский? ))) Поляк)))
А логика с PHP проста. В русском языке не существует букв "Пи" и "Эйч". За то есть "пэ" и "ха".

DJDrugsounD 27.08.2011 13:39

Цитата:

А логика с PHP проста. В русском языке не существует букв "Пи" и "Эйч". За то есть "пэ" и "ха".
если все английские слова произносить во вашей логике то получится бред какой то.

mooncar 27.08.2011 13:40

Цитата:

Сообщение от Fillini (Сообщение 1025987)
В русском языке не существует букв "Пи" и "Эйч". За то есть "пэ" и "ха".

Речь в общем-то не о буквах и их названиях в алфавите, а о звуках (произношении) слов.

DJDrugsounD 27.08.2011 13:41

и если уж по русски то РНР - "рэ" "нэ" "эр")))

goodguy 27.08.2011 13:45

Цитата:

Официальный язык общения на этом форуме - русский.
PHP - англоязычная аббревиатура.
Польский сюда не относится вообще никаким боком.

В русском конечно нет букв пи и эйч, за-то есть э, й, ч, п, и. Так же в переводоведении есть такое понятие как фонетическая транскрипция. Советую почитать что это.

п.с. А почему тогда не называешь ЭрЭнЭр? )) так было бы логичнее :D

Добавлено через 50 секунд
DJDrugsounD опередил )

Fillini 27.08.2011 13:54

Haxe изобрел француз)) Все почему то говорят по английски "хакс". По французски "акс".
Тогда ответьте на это. ))) Готов поспорить что вы произносите "хакс".

Добавлено через 2 минуты
Это к слову что PHP изобрел американец и мы должны говорить по американски

fish_r 27.08.2011 14:00

ИМХО. Термины надо произносить так как принято в среде их применения. Причем здесь русский, польский?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Fillini (Сообщение 1025996)
Тогда ответьте на это. ))) Готов поспорить что вы произносите "хакс".

Весьма вероятно, что этот француз его так же произносит: "хакс". Что ему мешает?

goodguy 27.08.2011 14:08

Цитата:

Готов поспорить что вы произносите "хакс".
Я произношу Хэкс.
http://en.wikipedia.org/wiki/Haxe

Fillini 27.08.2011 14:22

И вы конечно зашли на английскую вики. Они не парятся насчет коверкания иностранных слов. Они уверены что весь мир говорит по английски. О французах знаю не по наслышке, поверьте они уж очень любят свой язык чтобы произносить слова "по английски".

Котяра 27.08.2011 14:52

Я называю яву явой - ибо происходит от острова Ява.
Питон, Аякс - аналогично. Это именно питон и именно аякс авторы названий специально привязывались именно к этим значениям.
За джаву, и аджакс готов дать в челюсть)

Astraport 27.08.2011 14:55

Да вы произносите как хотите. Проблема только в том, чтобы вас поняли.

goodguy 27.08.2011 19:19

Цитата:

За джаву, и аджакс готов дать в челюсть)
Ты опасен :D

Цитата:

И вы конечно зашли на английскую вики. Они не парятся насчет коверкания иностранных слов. Они уверены что весь мир говорит по английски. О французах знаю не по наслышке, поверьте они уж очень любят свой язык чтобы произносить слова "по английски".
Мне по барабану как французы любят свой язык и как там кто коверкает иностранные слова. Я с таким же удовольствием укажу америкосу на неправильно произнесенное им слово )
Проблема только в том, что письменно этого не поймешь, а устно общаться с ними приходится не часто

Fillini 27.08.2011 21:49

Договорились. вы произносите "акс" а я произношу "пиэйчпи". Или Вы произносите все термины по "странам-создателям" французы по французски англичане по английски китайцы по китайски. Или всё произносится "по-русски", то есть аналоги русских букв в латинской транскипции, именно в латинской а не английской, так как английский язык не имеет отношения к созданию латинской письменности абсолютно никакого.
Иначе получаются двойные стандарты господа. Пэхэпэ придумали амриканцы - значит по американски, хакс придумали французы - значит по американски. Алгол придумали швейцарцы- значит.... ну вы поняли.

Скажим НЕТ всеобщей американской интеграции. И тут приходит на ум высказывание польского писателя , тех времен когда Польша была в составе Российской империи и не разрешалось писать на языке кроме как русском(не сочтите за оскорбление или еще что то, просто эта тема мне близка). В общем в русском переводе она звучит так - "Поляки не скот - свой язык имеют".

Что скажите?

Furinax 27.08.2011 22:07

Цитата:

Сообщение от GBee (Сообщение 1025123)
Холивар предвижу я.

Цитата:

Сообщение от goodguy (Сообщение 1025437)
Причин для холивара нет.

А говорили холивара не будет. Причины нашлись? :)

Часовой пояс GMT +4, время: 10:20.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.