Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   Флейм (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Меня зовут Эрл (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=169253)

Astraport 01.10.2011 00:44

Меня зовут Эрл

Скажите, плиз, я действительно тупое существо находящее эту глупую американщину самой смешной в мире комедией умноженной на 4 сезона по 20 эпизодов? Неужели никто кроме меня не находит, что это действительно шедевральный сериал в сравнении с которым доктор Хаус просто нервно курит в сторонке. С глубоким смыслом, оригинальными идеями, прекрасной актерской игрой и это все в форме динамичного комедийного и умного, идейного экшена спрессовавшего в 20 мин. обычный полутарочасовой фильм?

Если честно я очень редко смотрю кино, а сериала подавно. Но сериал про раздолбая пытающегося изменить мир к лучшему - это моё:)

3p.station 01.10.2011 00:56

misfits, weeds вот еще забавные :)

iNils 01.10.2011 02:02

Цитата:

Неужели никто кроме меня не находит, что это действительно шедевральный сериал в сравнении с которым доктор Хаус просто нервно курит в сторонке
Мммм эээээ ооооо... Я решил не переубеждать.

NikolyA 01.10.2011 02:37

забавный сериал

iNils 01.10.2011 02:54

И кстати, Хауз это драма, а не комедия :)

GBee 01.10.2011 11:45

Сериалы, у которых больше 3 сезонов ни одного не досмотрел.
Astraport какая разница, что думают другие в этом плане? Если скажут, что сериал тупой, вы перестанете его смотреть?

Вот соберусь и начну смотреть Игру престолов, а то говорят, что книгу все равно не допишет автор и все как сценарий пойдет.

goodguy 01.10.2011 13:23

Это не самый плохой сериал, но и ничего шедеврального не вижу. Посмотрел серий десять, и то потому, что он шел в такое время, когда по другим каналам вообще смотреть было нечего, за компом сидеть было не охота, а на улице и подавно нечего делать )

Aiswer 02.10.2011 18:11

2Astraport:
посмотри the 70s show, руки-ноги за любовь, Такер и Дэйл против зла <= Хорошие фильмчики

ps
ерл тоже хорошее кино, а вообще кинематограф после 1995 года выдохся и норм фильмы редкость

Haiat 02.10.2011 19:22

Цитата:

а вообще кинематограф после 1995 года выдохся и норм фильмы редкость
просто их сейчас много очень, и люди избаловались

goodguy 02.10.2011 19:40

Цитата:

просто их сейчас много очень
Не согласен. Фильмов то много, но вот хорошие по пальцам пересчитать можно, причем одной руки.
Таких фильмов как Адвокат Дьявола, Сердце Ангела или тот же Побег из Шоушенка, вообще практически не снимают. Все какое-то предскауемое и тупое в основном.

Psycho Tiger 02.10.2011 20:07

Та я больше по вашей маме, если честно )

mooncar 02.10.2011 20:15

Цитата:

Сообщение от goodguy (Сообщение 1036201)
Таких фильмов как Адвокат Дьявола, Сердце Ангела или тот же Побег из Шоушенка, вообще практически не снимают. Все какое-то предскауемое и тупое в основном.

В общем-то согласен.
Голливуд сейчас, даже заложив интересную идею, или пригласив известного мэтра в режиссерское кресло, все равно делает ленту заранее предсказуемой (иначе инвесторы будут недовольны), и фильм играет не за счет идеи, а за счет спецэффектов или игры знаменитых актеров. Режиссура тоже должна быть добротной, и никаких экспериментов*.
Стоит очередной раз обернуть взор от Голливуда на европейское кино, где зависимость от бабла не столь велика, и кино все еще остается искусством, а не конвейером.

---------------
* Вы заметили, кто последние годы в топе режиссуры находится? Это самый известный и популярный режиссер 2000-х. Кто же это, вы спросите?
Его зовут "Отсоздателей".
Мы видим рекламу то ли нового блокбастера, то ли новой фантастической комедии, и что в ролике, что на афише, всегда указывается именно он, это крутой перец!

Astraport 02.10.2011 20:56

Я скорее в порыве после очередного "Как ты можешь смотреть этот бред?!" написал.
Оказывается я совсем не одинок. Спасибо за поддержку!

Сабир 03.10.2011 03:20

Цитата:

Сообщение от goodguy (Сообщение 1036201)
Таких фильмов как Адвокат Дьявола...

Это да !!! Это зацепило и надолго. Часто пересматриваем.

Haiat 04.10.2011 09:51

Код:

Адвокат Дьявола
Это вообще вне конкуренции:):)

С играми похожая ситуация:)

goodguy 04.10.2011 11:33

Цитата:

Это вообще вне конкуренции
Ну, не совсем вне конкуренции =) Помимо него есть еще с десяток фильмов, которые я бы назвал шедеврами. И все они сняты в период с конца восьмидесятых по первую половину двухтысячных.
Сейчас все ломанулись в 3д, как-будто гонка какая-то. Снимают одно дерьмо, которое привлекает зрителей только пока эта технология относительно новая и еще не приелась.

SvetozarPNZ 04.10.2011 13:03

Особенно хитро они в своем двумерном кино приделывают несколько истинно 3д кадров и весь фильм маркируется как 3д.

Haiat 04.10.2011 14:40

Код:

Помимо него есть еще с десяток фильмов, которые я бы назвал шедеврами.
в своей тематике. И в моем мировоззрении:):)

3D вообще не нравится. Все краски тускнеют, неприятно глазам.

Сабир 04.10.2011 16:04

Цитата:

Сообщение от goodguy (Сообщение 1036550)
Ну, не совсем вне конкуренции =) Помимо него есть еще с десяток фильмов, которые я бы назвал шедеврами.

Это какие ? Путь Карлито, Молчание ягнят, Терминатор, Правдивая ложь ?

goodguy 04.10.2011 17:05

Ну, эти бы тоже назвал =). Если на вскидку, то Крестный отец (особенно первые 2 части), Знакомьтесь, Джо Блэк, Американская история Икс, Зеленая Миля, Конец Света (со Шварценеггером), Водный мир, Мизери, Другие (с Николь Кидман).. Вот эти меня особенно цепанули, хотя список и не полный

mooncar 04.10.2011 17:11

Цитата:

Сообщение от goodguy (Сообщение 1036626)
Водный мир

Считается провалом :)
Я фантастику люблю, но мне тоже что-то совсем не очень.
А вот чуть пораньше с Костнером же "Танцы с волками" - Оскары.

carrotoff 04.10.2011 17:21

Фильмов, кстати, сильных очень много. Как же Тим Бертон? А Гай Ричи? Мартин Скорсезе?
"Престиж" Кристофера Нолана! Это же шедевр!

Всё-таки думаю, что не стоит говорить, о кризисе заморского кино. Нашему современному кинематографу (за некоторым исключением) такой уровень и не снился.

Добавлено через 6 минут
Ps. 3d мне тоже не нравится.

Конечно последнее время выходит мало хороших фильмов, особенно этот год печальным был. Но в целом до этого всё неплохо было

Сабир 04.10.2011 17:30

У меня давно крутится навязчивая мысль. :D Что фильм Правдивая ложь разозлил Бен Ладена и спровоцировал его на террористические акты 11 сентября 2001 года.

bav 04.10.2011 17:45

Джармуш и Кустурица!

mooncar 04.10.2011 18:11

Сформулировать хочется так:
"Последнее время мы стали меньше знать о хорошем кино из Голливуда".

goodguy 04.10.2011 19:29

Цитата:

Сообщение от mooncar (Сообщение 1036628)
Считается провалом :)
Я фантастику люблю, но мне тоже что-то совсем не очень.

А мне нравится этот фильм. Естественно, то, что я написал - чистое имхо.
Кстати, многие фильмы, которые я лично считаю полным дерьмом, усиленно хвалят по ящику. Так что для меня, высказывания, что то то считается тем-то, а то-то тем-то, ничего не значат.

GBee 04.10.2011 19:42

Цитата:

Кстати, многие фильмы, которые я лично считаю полным дерьмом, усиленно хвалят по ящику.
+1, хороший товар в рекламе не нуждается. Недель 5 назад раскопал наш фильм "Новая Земля", хоть и треша много, но понравился.

Из последнего понравившегося:
Пандорум, Луна 2112, Повелитель бури, Трансформеры 1-2 (тут уже любовь, 3 тока скачал), Мальчишник в Лас-Вегасе, оба Железных человека (страсть к роботам, походу), Начало.

Ну и про 3Д уже все сказали, я очки в приниципе носить не могу (щекотно переносице). В старом 3Д-кинотеатре на Невском в Питере, в 30 минутном фильме больше 3д эффектов, чем у всего проката в сумме.

carrotoff 04.10.2011 22:20

Блин, а я вообще не перевариваю фильмы по комиксам. У меня сложился стереотип, что фильм по комиксу не может быть хорошим в принципе. Конечно, есть некоторые исключения, например, "V - значит Вендетта".

Зубило 04.10.2011 22:33

carrotoff
Тайны Смолвиля?разве плохо?конечно не совсем по комиксу...

GBee 04.10.2011 22:52

Цитата:

Блин, а я вообще не перевариваю фильмы по комиксам
Ну железный человек - исключение, наверно из-за актера.

Зубило 04.10.2011 23:13

GBee да что ты все о своей железяки :D

GBee 05.10.2011 00:20

:о)) Да чувств и в жизни хватает, а сурового металла нет.

ualex 05.10.2011 03:12

А советские фильмы тут никто и не вспомнил : "Золотой телёнок" (фильм, 1968) , Бриллиантовая рука, Джентльмены удачи (фильм, 1971).
А Трансформеры, Железный человек, Бетмен тёмный рыцарь и Халк я даже не смог досмотреть... эффекты...
Если за основу сюжета взято какое то литературное произведение то получается классный продуманный фильм (Звёздные воины, Терминатор 1, 2, Вспомнить всё, Бойцовский клуб).
Вообще я думаю хороший фильм это тот который можно было бы перевести в литературную форму и он бы и тогда был интерессен.
Конечно это не касается комедий, там другое.

bav 05.10.2011 04:24

Цитата:

Вообще я думаю хороший фильм это тот который можно было бы перевести в литературную форму и он бы и тогда был интерессен.
Ну уж извините, если переведенный в литературную форму фильм будет интересен, так в этом будет заслуга литераторов совершающих перевод, но никак не фильма. Обратное также верно. Взять, скажем, "Андрея Рублева" и "Американскую историю X" - два фильма с замечательной операторской работой. Куда, по-вашему, денется эта работа при конвертировании в книжный формат?

ualex 05.10.2011 06:35

Это каким же надо быть мастером слова чтоб из этих фильмов -- Трансформеры, Железный человек, Бетмен тёмный рыцарь и Халк сделать книгу интересную человеку, который читает, а не разглядывает картинки? Все персонажи схематичны и примитивны.

"Андрея Рублева" и "Американскую историю X" я не смотрел.
Я вообще хотел сказать, что хороший фильм, который помнят и через 40 лет без хорошего сюжета нельзя сделать.
Сюжет я понимаю как фундамент.

GBee 05.10.2011 10:04

Цитата:

Если за основу сюжета взято какое то литературное произведение то получается классный продуманный фильм (Звёздные воины, Терминатор 1, 2, Вспомнить всё, Бойцовский клуб)
В большинстве своем согласен, хотя не знал что Терминатор и Звездные войны по книге. Но вот по книге есть одно кинцо "обитаемый остров" ;о))

Про советское кино писать не буду.

goodguy 05.10.2011 10:32

Из советских фильмов мне нравятся только фильмы Гайдая. Он реально был гений. Остальное мура.
Цитата:

хотя не знал что Терминатор и Звездные войны по книге.
Наверное потому, что они все-таки не по книгам сняты =)
Цитата:

Блин, а я вообще не перевариваю фильмы по комиксам.
+1. Мне по комиксам понравился только "Город грехов", и то, наверное только из-за актеров

Astraport 05.10.2011 12:11

Из советских выделяются только фильмы Тарковского, ИМХО. Солярис, Сталкер, Зеркало. Ещё нравятся фильмы в стиле "Зеркало для героя".

Вообще люблю арт-хаус. "Мертвец" - это единственный фильм, который пересмотрел более 10 раз полностью, ну и ещё столько же частями.

Из последнего понравился "Исходный код", там главный герой, начинающий флэшер, находит недокументированные возможности в Flash Player и получает доступ к компьютерам миллионов людей и начинает резко обогащаться, получает пикантные фотки с компьютеров известных людей, но в итоге оказывается, что это все вымышленная реальность, а в действительности над ним проводился эксперимент в Adobe.

goodguy 05.10.2011 13:01

) жесть какая. Где его можно найти?

carrotoff 05.10.2011 13:04

Цитата:

хотя не знал что Терминатор и Звездные войны по книге.
Кстати, насчет Терминатора.
Если имеется в виду книги Рэндела Фрейкса, то это глубокое заблуждение. Автор Терминатора - Джеймс Кэмерон. Как утверждает сам режиссер, сюжет ему приснился.

А вышеупомянутые книги написаны по киносценарию, проще говоря, сценарий приведен к художественному виду.

А про звездные войны и так понятно. Автор Джордж Лукас. Написаны Вселенной "Star Wars" целая куча книг. Но к первоисточнику они отношения не имеют.

Часовой пояс GMT +4, время: 08:58.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.