![]() |
FlashDevelop и MovieClip как создать?
есть набор картинок(кадров). подскажите пожалуйста как средствами FlashDevelop создать стандартный мувиклип наполненный этими кадрами?
|
embed или urlLoader, ну а дальше через addChild. FlashDevelope не предоставляет графического интерфейса создания отображаемых объектов(как в Flash IDE). Тут всё надо делать с помощью кода
|
то что все через код это понятно... отсюда и вопросы...
как в embed указать вместо адреса сгенерированую строку? как подгруженый эмбедом кадр поставить на свое место в экземпляр MovieClip'а |
есть метод addFrameScript(), но он недокументирован.
Лучше забыть о мувиклипах, и использовать спрайты для таких целей. Анимировать можно все кодом, например поместив нужные картинки в Vector.<BitmapData> и показывать нужную по энтерфрейму |
ок... с мувиком прехали. за Vector спасибо! не знал раньше.
но с embed'ом все равно вопрос открытый... какой синтаксис нужен чтобы использовать вместо адреса переменную? |
Код AS3:
Цитата:
|
мне надо вставить не 1 картинку а 300 и прописывать каждую вручную не хочется... поэтому у меня в цикле генерируется строка с адресом и именем каждой картинки.
но если написать Код AS3:
|
На сколько мне известно, так сделать нельзя. Напишите небольшое приложение на Flex (буквально 5 строк), которое сгенерирует Вам все эмбеды, останется только скопировать.
|
Цитата:
|
да такое написать то не проблема, но мне это надо часто и постоянно с разными адресами и количеством... раньше делал на флеше, а хочется без него обойтись...
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Или я не про то подумал, или одно из двух)
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 07:23. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.