Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   О сайте (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=54)
-   -   Запретить непрофильные блоги (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=171187)

fish_r 10.11.2011 23:27

Запретить непрофильные блоги

Уважаемая администрация! Здесь, в блогах, есть мегаинтереснейшие и ценнейшие статьи, но блогов становится всё больше и находить эти статьи всё труднее. Нельзя ли правилами запретить размещение
блогов не по профилю, не о программировании. Ведь блоги "околонаучной" тематики можно размещать
в ЖЖ, на хабре, на своем, каком-то, сайте и пр. На флешере же блоги и ценны тем, что они о деле.

Желающие могут проголосовать за то или иное решение.

iNils 10.11.2011 23:45

В принципе так и есть.

Silicium 10.11.2011 23:59

Не думаю, что стоит строго запрещать, но стоит взывать к пониманию блоггеров. Воспитывать идейно, так-сказать.

TanaTiX 11.11.2011 00:07

Я скорее за переработку поиска по блогам и их представление в немного более удобном формате. Поэтому проголосовал за "не определился".

Котяра 11.11.2011 00:26

Я за тэгирование. т.е нельзя написать пост не определив его тэг. Но тэги, это не как сейчас - личные (их тоже можно оставить) а тэги-рубрики определяемые администрацией сайта.

iNils 11.11.2011 00:31

Цитата:

Сообщение от Silicium (Сообщение 1045174)
Не думаю, что стоит строго запрещать, но стоит взывать к пониманию блоггеров. Воспитывать идейно, так-сказать.

fish_r абсолютно прав, для отвлеченных тем есть ЖЖ и тд, блоги на форуме предназначены для авторских статей.

Цитата:

Сообщение от TanaTiX (Сообщение 1045176)
Я скорее за переработку поиска по блогам и их представление в немного более удобном формате. Поэтому проголосовал за "не определился".

Движок перерабатывать никто не будет.

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от Котяра (Сообщение 1045182)
Я за тэгирование. т.е нельзя написать пост не определив его тэг. Но тэги, это не как сейчас - личные (их тоже можно оставить) а тэги-рубрики определяемые администрацией сайта.

Давайте оставим фантазии в стороне? Плагин блогов для vBulletin написан не мною, для переделок нужны хорошие знания PHP, MySQL и время на это. Чем лично я не обладаю.

Котяра 11.11.2011 00:53

Ну я же не за немедленную реализацию хотелок)
Фантазии не надо оставлять в стороне - их надо накапливать, а потом, если вдруг появятся возможности и решения, какую-то часть реализовать, если они и вправду интересны.

iNils 11.11.2011 01:01

Вдруг? Я могу тебе сказать, что изменения возможны только если мы переедем на другую версию VBulletin.
Но опять же, мы будем внутри рамок более нового движка. Потому что, если мы это движок поменяем, то очередное обновление версии может убить то, что мы изменили и мы просто этого лишимся.

dark256 11.11.2011 01:17

Во-во, я точно также 3й год винду переставлять не хочу....
Тупит, скрипит, глючит, но "а вдруг?" ;)

Поиск и впрямь неудобный. И формат тоже не очень читаемый. Премодерацию для блогов сделать. И если не в тему, то не пущать. Имхо.

iNils 11.11.2011 01:34

Цитата:

Во-во, я точно также 3й год винду переставлять не хочу....
Тупит, скрипит, глючит, но "а вдруг?" ;)
Я не являюсь владельцем форума.

Цитата:

Премодерацию для блогов сделать. И если не в тему, то не пущать. Имхо.
1. Она есть, но со временем постоянные авторы получают статус Blog Users и в модерации не нуждаются.
2. При премодерация, любое изменение после одобрения требует повторного одобрения. В результате статья то появляется, то исчезает.

Я вообще не понимаю о чем речь? Ну проскочило 1-2 левых статьи, но это моя вина и это не массовое явление.

Silicium 11.11.2011 02:02

сверхполезные блги отбираются ведь? В разделе AS3 есть подраздел статьи - очень удобно. Тоесть, если блог дейстительно полезен и актуален, его можно и нужно пометить. Тем более, что
Цитата:

это не массовое явление.
пока.

iNils 11.11.2011 02:43

Цитата:

сверхполезные блги отбираются ведь?
Что?
Цитата:

пока.
Не пока.

fish_r 11.11.2011 06:17

Хочу не быть понятым не правильно (закрутил мысль, хе-хе!). Я не против общения, с удовольствием читаю и принимаю участие, имхо, чаще чем следовало бы ("работать надо, работать!" ). Но, просто, не понимаю - зачем в блог показываемый на гл.странице форума пихать темы типа "Как я провел лето"? Это же все-таки профессионально-ориентированный ресурс. Зачем же превращать его в очередной балаган? Ведь есть для этого Флейм.

Давайте, други, будем более щепетильны в отношении друг друга и любимого ресурса )

iNils 11.11.2011 07:37

Цитата:

Но, просто, не понимаю - зачем в блог показываемый на гл.странице форума пихать темы типа "Как я провел лето"?
У нас нет подобных тем. Моей ошибкой было одобрение записи задачи Энштейна, хоть она и интересная, но это не авторская запись и ей место во флейме. Но как я говорил, это единичное явление.

Что касается "пихать", то туда выводится последние 5 тем за месяц и повлиять на это нельзя. Если помните, то раньше блогов вообще не было на главной странице, поэтому про них мало кто знал и активность была маленькая. Для популяризации блогов, я потратил два вечера для вывода их на главную, тк информации мало и все делалось методом научного тыка: шатанием по разным шаблонам, поискам нужных фрагментов и их настройкой.

alexcon314 11.11.2011 08:40

Замолвлю словечко. Шерлок Холмс играл на скрипке, а на исходниках.ру попадалась ветка прикрепленная о кулинарных рецептах. Я за прибивание действительно глупых тем. И они прибиваются, поверьте. Поиск могут несколько облегчить для себя сами же читатели - плюсуйте сообщения, блоги, авторов, тогда все "наиценнейшее" будет плавать наверху (эмм.. рискованное сравнение, однако).

goodguy 11.11.2011 08:45

Проголосовал за первый вариант, хотя лично мне вообще пофиг.
Я в блогах не пишу, и читал только один раз какую-то статью, и то не полностью.

fish_r 11.11.2011 10:08

Цитата:

Сообщение от iNils (Сообщение 1045256)
У нас нет подобных тем.....

Конечно нет. Это фигуральное выражение. Я не хочу конкретизировать, чтобы это не походило на выпад в чей-то персональный адрес.

И сам факт того, что блоги выводятся на главной - очень удачная мысль. В самом деле. Вы, iNils, не зря потратили время на это изменение ++

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от alexcon314 (Сообщение 1045257)
Замолвлю словечко. Шерлок Холмс играл на скрипке, а на исходниках.ру попадалась ветка прикрепленная о кулинарных рецептах...

Ну, вот. Только, что же написал, что я не противник подобных тем на форуме как таковых...
А вы уже, похоже, меня в лагерь каких-то радикалов зачислили (навроде Валерия Комисарова ))

alexcon314 11.11.2011 10:44

Не). Все нормально. Просто само понятие "запретить тему" или что тоже самое "запретить размещение
блогов" неприменимо в данном контексте. Нельзя узнать о теме, какая она, пока она не размещена.
Закрыть, удалить, забанить - да. Так с этим все в порядке вроде.

Часовой пояс GMT +4, время: 00:08.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.