![]() |
Обработка xml файла
Код:
<data>Для чего нужно обработать этот хмл файл: в 1 выпадающий список добавить названия категории. Во 2 - пункты этой категории. |
с таким вопросом вам, думаю, стоит пройти в раздел ваканси.
|
Зачем категории названы как category1, category2.. ?
Здесь как раз надо чтобы они все разывались просто category и проблем не будет |
Их название просто тоже нужно будет учесть.
Добавлено через 48 секунд Или можно сделать другой формат xml (но какой я не знаю) |
Код AS3:
|
Код AS3:
|
А откуда там возьмется category? Если там category1, category2 и т.д.
|
>> А откуда там возьмется category?
E4X, однако.. :) |
Обращение несуществующего свойства data.
Ошибка возникает :( |
argoniummm, в твоем первом посте xml не валидный, если ты тестишь его, то вероятно из-за этого
|
Да, его тестил. Вижу слеши забыл.
Добавлено через 6 минут Error #2044: Необработанный ioError:. text=Error #2032: Ошибка потока. URL: file:///D|/calc.xml Теперь возникла такая вот ошибка... Он не может загрузить хмл файл... |
Цитата:
|
Всё разобрался. И последний вопрос: я сделал заполнение 1 поля. А как теперь сделать при выборе его подгрузку данных соответствующих ему во 2?
|
можно передать сами данные (внутренние xml категорий) этим полям при их создании
или присвоить полям идентификатор, соответствующий положению в XML, и выдергивать из общих данных по нему |
Не понял вообще... Можно пожалуйста более простым языком?
|
поле ( ну это же какой-то объект, верно) вполне может иметь свойство data:XML, в этом data и будем хранить соответствующие данные, для первого это
Код AS3:
т.е. при выборе поля не нужна никакая подгрузка, все данные уже 'на борту' второй вариант почти ни чем не отличается от этого, кроме того что храним не сами данные, а порядковый номер, например, а данные берем из общего XML по этому номеру |
А ты можешь пожалуйста помочь кодом? А то вообще попробовал и не выходит...
|
Может это поможет...
|
Код AS3:
|
И я всё равно ничего не понял...
Можешь пожалуйста сделать код для 1 класса? |
для одного класса, только второй из вариантов
Код AS3:
|
А я ошибаюсь, или он заполняет только название категорий? (Просто я с этим разобрался). У меня то проблема с заполнением 2 категории в зависимости от 1.
|
>> А я ошибаюсь, или он заполняет только название категорий?
вопрос в пустоту.. у тебя есть XML, ты берешь из него то, что тебе нужно и заполняешь, то что нужно почитай, пожалуйста, что-нибудь про XML, многие вопросы отпадут сами собой |
Я читал. Смотри: у меня на сцене находятся 2 выпадающих списка. 1 я заполнил (это название категории). В каждой названии категории есть n пунктов, которые мы загружаем из хмл. Вопрос собственно в том как заполнить 2 в зависимости от выбора 1?
Вот пример: http://www.vsejaluzi.ru/ (кнопка калькулятор) |
>> Вопрос собственно в том как заполнить 2 в зависимости от выбора 1?
сори, но мы похоже на разных языках говорим в моих последних двух примерах по клику на объектах, созданных из 'корневых' узлов хмл, трейс выводит xml, соответствующий внутренним xml этих узлов, заполняй ими что угодно.. вот честно не знаю, чем еще я могу помочь |
Странно, у меня ничего не выводило...
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 19:47. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.