![]() |
антимат функция для текстового поля
Здравствуйте, нужна помощь с созданем анитимата для текстового поля. Нужно, чтобы есл иопле содержит мат - то это слово исчезает. Как я понимаю тут нужно использовать RegExp, но к сожалению я с ним не умею работать. Можете пожалуйста помочь с кодом?
|
от RegExp тут толку не много, я бы юзал массив матов и String.indexOf()
|
Цитата:
|
Хотябы основное... Вот. Правильно?
Код AS3:
|
Антимат вряд ли задача для клиента. Самое популярное заборное слово вам напишут в таких вариантах, что замучаетесь флэшку пересобирать. Причем будут делать это не со зла, а интереса ради: пройдет-не пройдет.
|
Исключительно программно это решить, конечно, не удастся, но ограничит реально возможность сквернословить. И не так уж много для этого надо. Если, конечно, не закладываться на 100% результат.
У матерных слов корни (часть слова - прим.переводчика :) ) достаточно индивидуальные. Добавлено через 24 минуты @argoniummm заменять слова пробелами, возможно, не самая лучшая идея, потому как матерки могут не только "перца" добавлять, но и являться смысловой частью месседжа, может лучше предложить исправить это слово пользователю? |
Все пишут свой антимат, да никто не напишет. Настолько богат великий и могучий.
А когда юзеры доканают жалобами за оскорблять, застрахуй и иже с ними - поймете, что проще модератора назначит и чистить список. |
Там особо и писать то нечего. Оскорблять, застрахуй - слова исключения и таких не много. А насчет модерации, да, без этого никак. Фильтр лишь как вспомогательный инструмент. С другой стороны, если даже нет модерации, но фильтр заставляет ругаться иносказательно уже не так пакостно выглядит )
Добавлено через 24 минуты В BadCompanyII встроен фильтр англо- (американо- (?)) матерных слов. Вот, блин, доставляло когда какому нибудь аимщику высказать не можешь :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Да почему же? Словлю. Вот indexOfом не словлю.
Если по вашей схеме (массив - IndexOf) - то любая точка или символ в слове рушат сразу всю логику. Код AS3:
|
Достаточно что-то рассказать про то, как "у стебля меняется со временем цвет" и т.п., как антимат начнет только мешать. Таких примеров великое множество.
|
я когда делал, сначала убирал все символы кроме букв, и потом проверял на маты, а то б начали писать через точки пробелы и т.д.
Добавлено через 2 минуты вот вам минимальный список исключений Цитата:
|
Код AS3:
|
Неправильный код.
Слова в массиве в кавычки, переменная в цикле объявляется не так и replace возвращает не Array, а String. Код AS3:
|
Код AS3:
|
Вы гадаете? Ответ неверный, осталось 2 попытки:
Цитата:
|
текст в котором есть сЛово1
текст в котором есть сЛоВо1 текст в котором есть сЛОВо1 с, х, о, е, у, а, м, т, М c, x, o, e, y, a, m, t, M |
для регистра toLowerCase() хватит, а с остальным беда.
|
вот вам мой фирменный регэксп
Код AS3:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 17:37. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.