![]() |
Идеальная игра
Можете описать идеальную для вас игру коротеньким предложением, не ссылаясь на любимые игры?
Мой вариант: Растущая интерактивная вселенная. |
Военная стрелялка с офигенной графикой и геймплеем, с обстановкой какого-нибудь тропического острова в тихом океане :D
ну раз уж не ссылаться, то не буду тут называть крайсис :D |
Сейчас набегут всякие и заставят грабить караваны.
|
Вселенная не в смысле космоса, а в смысле игрового мира и сущностей оного - да.
Согласен. И каждый может привнести что-то свое с учетом как уже существующих параметров, так и с привнесением своих, и с оказанием влияния на существующие. Идея не нова, алгоритмизировать минимальные компоненты не получается. Кирпичики. Все время получается, что танцевать надо от компонентов протонов и нейтрино... :) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Надо быть реалистом :D
Невозможно создать вселенную, так что давайте создадим мир ) Цитата:
В этой идее крайсис, кстати, сыграл далеко не последнюю роль :D |
Цитата:
|
у меня вообще тоже давно вьется идея соцсети, в которой можно будет, на подобие симсов, жить и развиваться. С городом, в котором будут кинотеатры, куда можно будет заходить и смотреть реальные видосы, музыкальными барами, где будет играть мп3, со своей квартирой. При доавлении новых игроков, созданием новых районов и т.д. Идеи... ) Как грится, дурак мыслями богатеет :D
|
Цитата:
http://heavyarmor.files.wordpress.co.../architect.jpg |
Ты его знаешь лично? :-0
Подкинешь контактные данные? :D |
http://www.youniverse.com/ помоему. Или какое-то похожее название... такая же идея.
Для меня идеальная игра - это чтобы музыка играла и стрелки летели. |
Цитата:
|
Цитата:
Гоните мысли об Идеальной Игре. Это перфекционизм в гамедейве :) |
Жизнь
|
У меня все вокруг "НЕ" крутится:
НЕпростая RPG c НЕлинейным сюжетом и навороченными НЕочевидными квестами. В качестве примеров, на которые нельзя ссылаться: Planscape: Torment (1999 г.), МОР.Утопия ( 2005 г.). |
В смысле не игра "Жизнь", а жизнь как игра.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот такие, например http://www.dignews.com/legacy/screen...p_it_up_03.jpg |
Цитата:
Цитата:
|
что в жизни может быть идеального? поэтому и замахиваться не стоит - максималистский подход )
надо мыслить конъюнктурно :) |
это я понял я про
Цитата:
|
Цитата:
|
Нельзя обозначить критерии "идеальности" не определившись с целевой аудиторией.
|
Ох уж эти технари, все вам по пунктам.
Целевая аудитория только вы. Просто интересно узнать субъективный идеал, самую ту изюминку в играх, которая цепляет лично вас. PS Да, собрав все это, мы не получим идеальной игры для всех - суть опроса не в этом. PPS Вот с dark256 я, походу, на одной волне :о) |
Из десктопных меня, в свое время, зацепил сталкер.
|
Вопрос - чем именно?
|
Атмосфера в игре (сюда входит и дизайн уровней и эффекты и присутствие юмора), создается ощущение цельности и живости мира, баланс между квестовой составляющей и экшеном (хотя есть некоторый перекос в сторону квестов), живой мир (имеется ввиду помимо действий героя. Тут не без глюков, но сам подход практически не встречается в других играх), нелинейность сюжета (относительная).
Немалую популярность игре добавила и относительная просто модифицирования. Модов под него было написано уйма. На повторных прохождениях и сам правкой конфигов баловался. |
до выхода Сталкера, очень сильно загонял Моровинд 3 скрул.
|
Цитата:
|
А, понял. Мне нравятся подвижные игры, с элементами соревнования, но нечто именно с целью: догоняшки не катят.
Это очень круто, когда жмешь по кнопкам не пальцами, а двигаешь телом. Возможно, я про кинект и всё такое. |
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
во-первых, в Моровинде была какая-то своя ни на что не похожая атмосфера.
во-вторых, можно было играть как вздумается, т.е. не обязательно идти по сюжетной линии, а наоборот, интереснее было отойти от нее при первой возможности. + Цитата:
|
Цитата:
Я тут в зомботрон поиграл, там мелочи тоже очень хорошо влияют на атмосферу. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Я бы сказал "контролируемая свобода действий". Побочные ветви должны дополнять основной сюжет, а не противоречить ему. Иначе игра рассыпется на кучку мелких никак не связанных миссий.
Добавлено через 3 минуты И да. Основной сюжет должен быть. |
Цитата:
|
Большинство игр с заявленным "нелинейным сюжетом" так и делают.
|
Такт. шутер - современность, от первого лица, с высочайшим качеством графики, с макс. правдоподобностью, без квестов (хотелось бы стратегической линии, но ни разу ещё не видел чего-то что "зацепило" бы, в основном напрягает). С возможностью кикать аимщиков ))
GodGame - не встречал ещё хорошего варианта. Здесь и угадать трудно: всё или слишком легко, или слишком запутанно и непонятно (не логично). Если кто встречал хорошую реализацию - порекомендуйте. Буду признателен ) Чуть, чуть подумал и пришел к выводу: не нравятся игры с элементами фэнтази - артефакты, суперсилы, боги, зомби и пр. хлам... Видимо потому, что игры интересуют исключительно как имитаторы реальности. Отсюда вывод - чем лучше игра моделирует реальность, тем она идеальнее. Для меня конечно. ) |
| Часовой пояс GMT +4, время: 10:15. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.