![]() |
как остановиться на время в кадре?
Доброго времени дня всем.
Всегда если нужно было выполнить задержку на кадре и по истечению времени выполнить какую либо функцию, использовал такой код Код AS1/AS2:
есть кадр(обозначим его Pervi) на нем ролик весит некоторое время, по истечению 3500 например как в примере, прыгает на кадр (100) ролика. при это в кадре (pervi) есть кнопка которая при нажатии перемешает нас на кадр (50) ролика. проблема в том что если мы нажимаем кнопку и попадаем в кадр 50, то нас через время отправляет в кадр (100) потому что как я понял время отсчета было запущено вместе с загрузкой кадра (pervi) подскажите как избежать такой не приятной ситуации? что бы по нажатию кнопки, со временем нас не перекидывало в кадр (100)? |
отлавливать нажатие кнопки и, если таймер запущен, останавливать его, или перезапускать - по ситуации
|
Код AS1/AS2:
|
Код AS1/AS2:
еще такой вопрос, подскажите как мне задать что бы функция Код AS1/AS2:
насколько я понимаю нужно задать некую переменную которая выбирала случайно из набора 3 5 и 6, одно число из них случайно, а потом эту переменную подставить в gotoAndStop но я не знаю как это осуществить в коде, подскажите.. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Пожалуйста. Просто не надо использовать setInterval, если нужно только однократное отложенное исполнение.
Это дает setTimeout - по сути то же самое, только нет необходимости делать clear. |
Цитата:
спасибо:) Добавлено через 1 минуту реально ли сделать переход с помощью gotoAndStop в случайный из заданных кадров? |
Допустим, диапазон кадров 1 - 100, тогда
Код AS1/AS2:
Допустим, диапазон кадров 60 - 200, тогда Код AS1/AS2:
|
Код AS1/AS2:
|
Для произвольных номеров, т.е. для непоследовательного диапазона кадров:
Код AS1/AS2:
Добавлено через 6 минут Код AS1/AS2:
|
всем спасибо все работает=) всем +
|
Для положительных
Код AS1/AS2:
И да - я знаю что это as2. int() - недокументированная фича. |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 23:08. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.