![]() |
RPG-игры - что любят флешеры?
Интересно, какие RPG-шки нравятся или нравились очень сильно кому? Старые, новые, неважно. Какой аккорд прозвучал в этом жанре именно для вас? Не MMORPG в смысле.
Лично я люблю неустаревающий Planscape:Torment. Моя ава - это Нордом - персонаж из этой игры, стилизованный, конечно. Пробовал Neverwinter - не пошло. |
Might and Magic VI: The Mandate of Heaven
|
Цитата:
|
Так и есть. Играешь четыремя героями. Хотя, если сейчас сяду переигрывать, думаю, скоро наскучит. Но дух, дух!
|
Цитата:
|
Там после выпустили седьмую, восьмую, девятую части. Одна хуже другой. Хотя седьмая и стала построже в плане правил развития персонажей и сюжет в ней был чуть более ветвист. Но зато она короче, хотя поклонники Heroes III найдут в ней больше знакомого нежели в шестых. Да, Википедия говорит, что на девятых проект завершился.
Добавлено через 3 минуты Neverwinter Nights - долгий. Там за мага интересно играть. Фейерверки! |
Спасибо, bav.
Чтобы немого пост разнообразить - как кто думает - есть какой-то вариант развития жанра? Возможно, что-то я упускаю, но линия - орки-гномы-эльфыы-нежить слегка притомила. Есть ли на горизонте что-то новое в жанре? Например, в моем любимом сеттинге Planescape ничего пока не предвидится, но RPG я считаю самым достойным жанром. |
Есть система GURPS, на ней куча всего построена.
|
Я понял.
Что-то новое появилось? Новые сеттинги, например? У меня просто ощущение, что жанр до сих пор черпает материал старый и очень старый. Я понимаю, что замена дракона очень долго должна вырисовываться - сказка не сразу складывается. Но всё же. |
Wizardry8. Нелинейность сюжета.
|
Фолаут и Арканум:)
Остальное от лукавого. |
Арканум? Стимпанк, помноженный на толкиенский сеттинг? Или я о другом? :)
|
Deus Ex первый. Музыка, голос, тексты, сюжет, атмосфера.
VTM: Bloodlines. Похож на Deus Ex, немного хуже по прошлым пунктам, но +сиськи =) |
Цитата:
Но там не сеттинг рулит, там нелинейность на высоте, вплоть до того что диалоги разные в зависимости от уровня интеллекта персонажа. |
Короче, я стер все свои комменты. Я знаю и Арканум и Фоллаут. :)
Сори. |
Ну играть в арканум только из-за сеттинга смысла нету:)
Насчет нелинейности - там великое множество побочных квестов. А побочные квесты ты получаешь в зависимости от пачки параметров твоего перса, какие-то получаешь какие-то нет, плюс в каждом квесте тоже вариации, если тупой гопник тебе скажут пойди завали, если балабол то попросят уговорить. Как-то так. Про фоллаут вопос ибо не играл или всмысле как я его проходил? Если как я проодил - то проходил много раз и всегда по-разному. А если не играл - стыдно батенька про РПГ вопросы задавать если фоллаута не видал:) |
Цитата:
|
Вангеры и Аллоды.
|
Цитата:
Diablo, TES, TitanQuest |
Долго писал, не запостилось...
Вкратце: Скайрим но Моровинд круче. Невервинтер Найтс, но первый. сейчас - Дрэгон Эйдж. Играю на коробке. |
Арканум и Морровинд. Арканум в том числе из-за сеттинга :)
В планэскейп играл летом, но далеко не продвинулся, увы. |
Обливион, Скайрим, Готика 3
|
Оч.нравился fable первый от мелокософта, ибо была первая игруля которую я потестировал перейдя с п2 333, на п4 3,2к)
|
Первая РПГ в которую я играл была ShiningForce на SEGA. До сих пор считаю одной из лучших.
А лучшая на мой взгляд Final Fantasy Tactics. Вообще обожаю тактические рпг. |
Final Fantasy 7 - лучшая игра. Проходил 7 раз в свое время. Вроде в ней ничего такого - ни разветвленного сюжета, ни хитроумной прокачки, но атмосфера... Ну и морровинд конечно же - величайшая игра. И благодаря плагинам играть можно вечно. Попробовал недавно drakensang online - неплохая игра в стиле дяблы - играется прямо с браузера (джава), условно бесплатная, красивая, не тормозит.
|
Might and Magic VI: The Mandate of Heaven - это легенда, таких игр больше нет и не будет, must have
Fallout 1-2 - must Have!!! ( PlaneScape тудаже и все его прородители ) Wizardry 8 - must Have Gothic 1-3 - MUST HAVE. TES - на порядок слабее всех предидущих, но там и смысл другой маленько, - линейно, скучно, атмосферно - да. Дальше уже все слабое Список с самой крутой по самую слабу из крутых ) дальше смотреть нечего |
The Elder Scrolls 4: Oblivion
The Elder Scrolls 5: Skyrim Ну и на всякий случай Lineage 2 ) |
The Elder Scrolls :
Морровинд и ниже не играл, опоздал. Обливион покорил до глубины души, играл года три в него, не каждый день конечно))) К Скайриму много претензий, рпг-составляющую совсем запинали в угоду экшену. Dragon Age понравился своеобразным геймплеем (сравниваю конечно с TES, других не знал на тот момент), красиво встроены элементы стратегии, отряд компаньонов. По поводу эльфов и прочих драконов, фантастические рпг предлагают несколько другой сет, что естественно. Фоллауты и МассЭффекты например. Но в целом картина та же - расы, классы, навыки, оружие, броня и "магия"))) |
Fallout 1-2, neverwinter nights первый.
Fallout 2 где то раз в полтора года прохожу)) |
Сейчас прохожу Red Dead Redemption, хотя не очень к RPG можно отнести, но скажу вам что игра полностью передает атмосферу wild wild west ;)
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 17:01. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.