![]() |
Кофеварки, кофемашины и сопутствующее.
В основном, кофе и программист - братья навеки :)
В настоящий момент у меня классика жанра - банка растворимого и чайник. Подумываю о "расширении производства" :) Давайте поделимся, кто какое оборудование использует для производства сего божественного напитка в домашних условиях? Приветствуются названия, марки и ссылки на используемые вами девайсы. |
Цитата:
Когда есть время, варю натуральный в кофейнике на плите. |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Хотя, признаюсь честно, на мой взгляд никакой растворимый не заменит чашечку хорошего эспрессо и рюмочки ликера или коньяка. :) |
Пылится кофемашина Ровента. Делает хороший кофе, но предпочитаю чай, да и долго.
|
На работе стоит Bosch, штука очень удобная. Залил воды(если нет), засыпал зерна(если нет), молоко - по желанию, установил крепость, запустил. 2-3 прошло, положил сахар, довольный ушел работать.
По мелочам, забивается контейнер для жмыха - чистится 1 минуту(без особого "напряга"), заполняется контейнер для воды - чистится 2 минуты(иногда, надо найти куда вылить воду). На глухо забивает раз в полгода(но у нас ей пользуется примерно 50 человек, на протяжении всего раб. дня) |
Рядом с кабинетом стоит две вот таких без функции оплаты.
|
Цитата:
В настоящий момент у меня классика жанра - банка растворимого и чайник. Цитата:
|
Нуууууу вооооотт........ Ответ не соответсвует названию темы. Плюсуй себя :)))
Про пиво лучше отдельную ветку. Хотя варить его дома... Имхо это уж совсем эстетство какое-то... Как и хлеб печь... Времени и так ни на что не хватает :) Собссно про кофемашины в этом аспекте я и стал интересоваться. Хотя так мне кажется, что идеальны вариант - вообще автомат дома воткнуть. Зарядил, засыпал, залил и поставил на неделю. Хотя молок прокиснет. Или там и порошок можно? Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Спасибо скажи, что я про чай не начал ) А варить пиво легко. С мистером биром большая часть времени уходит на дезинфекцию. Ну и плюс ждать долго, одна партия (8 литров), это 7 дней в бочке + 7 на дображивани в бутылках (правда можно в бочке уже вторую партию запустить). |
dark256, я начинаю за тебя беспокоиться :). Ну куда тебе эту кофемашину, скажи? Куришь еще, небось?
ЗЫ. У меня вот другая беда - очень крепкий черный чай. Без ничего. ЗЫЫ. вот и чаек поспел :D |
Код:
Это ФЛЕЙМ!!!!! )))Код:
Спасибо скажи, что я про чай не начал )И атмосфера какая-то отдыха и праздника.... ндя... А про чай это уж слишком имхо сложно. Даже про кофе я задал достаточно узкий вопрос. А то будет не отделить зерна от флеймов :)) Добавлено через 1 минуту Цитата:
http://dl.************/u/26416969/%D0...20DSC01278.JPG Ну и курить - само собой! Крепкий черный - периодически. Но непременно с кучей сахара таки :) |
Цитата:
|
Вложений: 1
|
Не.... это когда заняться совсем уже не знаешь чем :))))
Такое есть. И кофе для нее и рецепты. Хочется автоматику. Вот все жду, что кто-нибудь расскажет про капсульные кофемашины. Тк скть поделится. Ощущение что на форумах, торгующих ими и комплектующими негативные высказываниясильно фильтруются. |
растворимый кофе разлюбил после того как дома появилась гейзерная кофеварка:
http://www.bialetti.ru/?attachment_id=101 процесс варки занимает минут 15 на самом медленном огне, зато за ним следить не нужно... ну т.е. относительно не нужно, часов на 10-12 как-то забыл кофеварку на плите, пришлось покупать резиновые части от нее)) Кофе в результате шикарен, осадка в кофе практически нет, а тройная порция эсспрессо с утречка бодрит очень даже.)Заморочек конечно больше чем с растворимым. но уж точно меньше чем с туркой :) |
Капсульные нам на работе пытались впарить. Оно конечно типа клевое, только капсулы стоят каких-то бешеных денег. Отказались, поставили Melitta Caffeo CI.
|
Капсулы мало того что дорого стоят так и подходят буквально только свои капсулы для своих машинок, конкуренция получается между производителями кофемашин, а не кофе. На работе сейчас капсульная стоит, ее популярность с каждым днем падает, а такие кофеварки как Melitta Caffeo CI для работы отличное решение, правда для дома дороговато, мое домашнее решение это маленькая гейзерная кофеварка + кофемолка Gaggia MM Steel, т.к люблю свежемолотый кофе, но вполне можно обойтись и без кофемолки, если молоть кофе сразу при покупке.
|
Мне супруга однажды сказала, что кофе вымывает кальций. На меня это никак не сказалось ибо кофе пью раз в неделю, когда чай заварить лень, но вам, кофеманы, настоятельно рекомендую есть творожок.
|
Цитата:
Настоятельно рекомендую водку - она растворяет холестерин и вымывает вредные последствия творожка. |
Цитата:
Цитата:
|
То есть берем гейзерную, туда кофе, творог, водка, уголь и это вот есть? :)))
|
Цитата:
|
Есть смутное ощущение, что таки вилкой :))) С шампура :)
|
у меня делонгхи какая-то с капучинизатором, брал чисто из-за названия, напоминающего том делонга, последний раз наверное год назад где-то в ней кофе мутил
|
у меня кофеварка Nespresso - ооочень ей доволен
чашка прекрасного кофе дома мне обходится примерно в 50центов, но кофе выходит гораздо более вкусным чем во многих кафе и ресторанах! От выключенной кофеварки до готовой чашки примерно 30секунд, ну и мыть ничего не надо если в вашем городе есть магазин nespresso, обязательно сходите туда и попробуйте |
| Часовой пояс GMT +4, время: 04:31. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.