![]() |
Звуки из процессора
Вложений: 1
Комп стал об чем то предупреждать резким зудящим звуком из системного блока. Типа: ПИ-ПИ-ПИ.
При включении и выключении. Что с етим делать? Прошу помощи у знатоков. :eek: Вот ети звуки: |
Выработать рефлекс гуглить всё. Выглядываешь из окна и гуглишь всё, что видишь.
Гуглить "писки системника", конкретно. |
лето, кондей есть в помещении? Перегревается скорее всего, позвать системщика, и показать звуки, он проверит температуру и поставит диагноз. Мои телепатические способности предполагают что он забит пылью и ему жарко.
|
таки дела
|
Цитата:
|
у человека беда. может пропасть плоды титаничсково труда. а он издеваются. :wacko:
|
плоды труда на флешку срочно, всё что важно скопировать подальше от этого компа, если сами не разбираетесь то комп в сервис. Поверьте дороже обойдётся если он сгорит вместе с данными.
|
Aquahawk спасибо, так и сделаю.
http://www.easycom.com.ua/data/mboard/81072251/ Вот материнская плата. Это она стала подавать звуки. |
Что то не похоже на "системные" звуки. Может вирус подхватил?
В общем ребята правы - срочно в мастерскую, если компьютерщика в зоне досягаемости нет откройте процессорный блок, кисточкой или струей воздуха аккуратно удалите пыль, осмотрите состояние всех задействованных разъемов на плате и остальных устройствах, проверьте все ли штекера в разъемах сидят надежно, также платы памяти и граф. ускорителя - хорошо ли сидят в разъемах, с платами осторожно касаться их голыми руками не рекомендуется - стат. разряд может убить микросхемы. Осмотрите системную плату, детали на её поверхности не должны иметь раздувшуюся форму и из них ничего не должно течь ( бывает нечто белое как пена ). В 85% случаев этих мер достаточно ) |
проверю доктором-вебом и авастом.
но комп то работает нормально. вот што удивляет. |
Святой водой на него и священника.
|
опять издеваюца.:D
|
Учиться, учиться и ещё раз учиться
Не бойся сам исправить,лезь до куда руки тянуться |
И пылесосом дул и кисточкой чистил и планки памяти вынимал чистил. Только кулер не смог открутить, чтоб под ним пыль удалить. пищщит зараза.
|
у касперского на сайте есть утилита для разовой проверки компа. попробуй ей прошерстить, каспер посерьезнее будет, что то мне кажется - это все-таки вирус, системные звуки обычно не такие замысловатые, ещё при загрузке системы нажми del и когда загрузится биос посмотри темп. режимы для дисков и процессора
|
Цитата:
А если просто BIOS загрузить? |
Цитата:
|
То есть в BIOS нрамльно загружается?
Значит дело не в железе. Тогда традиционные советы: 1. Попробуй загрузиться в "безопасном режиме". 2. Проверь на вирусы (полноценно, с глубокой проверкой и желательно, чтобы системы была не загружена). 3. Переустанови систему. Или попробуй найти точку отката постарее, явно до событий этих, и откатись. |
я и БИОС это разные понятия. я туда не лазию. и ничего там не понимаю. я сам по себе -биос сам по себе. таки дела.
|
Жми Del в начале загрузки, загрузится не система, а BIOS.
|
Я ево боюся. Биоса етово. Я там ни бельмеса не панимаю. Куда чиво вобчем.
Добавлено через 33 часа 28 минут Чевой то все само прекратилося. Работает нормально. Не пищит уже. Шо оно такое было? Никому не известно. :eek: |
| Часовой пояс GMT +4, время: 13:45. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.