![]() |
Флеш игра для соц. сетей
Доброго времени суток.
Есть мысли попробовать себя в создании инди игр. И хотелось бы понять их устройство. Появилось несколько вопросов: Создавая игру, весь функционал будет в самой флешке, но вот данные, как я понимаю можно хранить в mysql базе данных. Правильно ли там хранить данные? При этом хотелось бы узнать нужна ли серверная часть? Т.е. есть флешка, есть БД и есть api соц. сети. Нужно ли что-то ещё. Я только начал этим увлекаться, прошу сильно не кричать. |
Цитата:
Цитата:
Просто нужно понимать, какие данные стоит хранить в базе, а для каких хватит и SharedObject'ов |
Цитата:
Но про серверную часть я думал по другой причине: Например счётчик времени или какая-то ещё информация подобная с помощью флеша не исполнить, т.к. флешку включил(например нажал делать действие и оно закончится через 8 часов) и выключил в ожидании свершении чуда. А если выключаем флешку, то и счётчику негде работать))). Я правильно рассуждаю? И ещё вопросик: Серверную часть на чём лучше делать? Пока что имею только знания php и c++ немного изучал. |
судя по вашей писанине, у вас абсолютно нет знаний... начните с чего-то попроще, почитайте литературу, попробуйте сделать простенькую игру, например тетрис
|
Да ладно вам, я тоже в школе хотел свою операционную систему написать, и нас даже несколько единомышленников нашлось, курсоры нарисовали, собрали огромный набор базовых обоев для рабочего стола, придумали как оформление окон будет выглядеть. Это просто интернета не было, винда 98я была, и всё на дискетах таскали. Это было когда я только научился в паскале квадратное уравнение решать. Потом мы поняли что операционные системы на pascal не пишут, хотя даже ассемблерные вставки в коде можно городить было. Достали книжку по C и ничего там не поняли, так ос и не написали. Это потом ты оглядываешься назад и думаешь что это было, мягко говоря, нереальное желание. Опыт отнимает у нас возможность браться за нереальное, но только берясь за нереальные задачи их можно сделать реальными.
По поводу топика дам ссылку http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=182627 которая недавно поднимала тот же вопрос. Прямой ответ автору: если будете стараться то спустя годы вы сможете написать такую игру, но не в ближайшие два года точно. Учитесь, двигайтесь, пойдите учиться в классический университет на мехмат, вычмат, радиофак, или физфак, короче на ядрёно теоретический факультет. При хороших универах всегда есть практические лаборатории где можно попробовать поосуществлять свои невозможные идеи, и вот тогда вы поймёте что и как делать. Просто сейчас вы и не подозреваете как это и что это, когда проект состоит из десятков библиотек, сотен тысяч строк кода, десятков серверов. Для примерного понимания масштабов советую взять и собрать библиотеку рантайма флекса, изменить в ней что-то и сделать свою. Затем посмотрите сколько времени это у вас заняло, а потом умножьте его на то сколько надо для игры. Короче ответ: это нереально сложно, но не боги горшки обжигают. |
Цитата:
Цитата:
|
Ещё один вопрос:
Перерыл кучу сайтов(и посты на этом в том числе), но не нащёл нужного кода. Нужно чтобы при нажатии на кнопку, что-то делалось. Допустим появлялся movieClip. Пробовал и с addEventListener и onPress и даже on(release) |
Колин Мук ActionScript 3.0
Там все подробно и классно объяснено. Если нет возможности купить или не хочется ждать, книгу можно "получить" в местах не столь отдаленных. Начните с нее. Там все подробно для новичков даже. Особенно вам будет про ООП узнать полезно. |
Цитата:
Просто хочется немного к практике перейти. А книжку я обязательно позже дочитаю. |
Нет. Я действительно имею ввиду - прочтите эту книгу. Вопрос про действие, который вы задали, и что вы перерыли интернет - это очень странный вопрос.
В книге много листингов, где показывается что и как работает. В AS3 используются listener-ы, вы указали его. Но как вы его используйте? Код на бочку. Что именно не получается? Хотите практики - пишите, практикуйтесь и кидайте сюда, чтобы хоть видно было что подсказывать а что комментировать. Пока что вы сказали "напишите мне готовый код потому что мне лень в книге самому его искать". В книге в предисловии НЕ ЗРЯ написано: эта книга - как опытный программист на ActionScript около вас, который всегда подскажет и покажет. |
Цитата:
Вот пример того, что я пытался делать: Код AS3:
Код AS3:
|
Код рабочий. В чем проблема?
|
Цитата:
Чуть позже выложу, какая именно ошибка. Программа - Adobe Flash CS5 Я вот думаю, может с ней что не так? Потому что половина скриптов при компиляции выдают ошибку, в то время как люди(которые выкладывают скрипты) пишут мол всё отлично работает. |
Выложите ошибку, там посмотрим, что не так :)
|
Scene 1, Layer 'Layer 1', Frame 1, Line 1 1061: Call to a possibly undefined method addEventListener through a reference with static type Class.
Вот скрипт при котором компилил: Код AS3:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Scene 1, Layer 'Layer 1', Frame 1, Line 1 1061: Call to a possibly undefined method addEventListener through a reference with static type Class. |
Цитата:
Код AS1/AS2:
Код AS3:
|
Да я понял.
Ты приложил два кода: для as2 и as3. Я делаю проект на as3 и вписываю туда код, который ты дал для него, вот этот: Код AS3:
Scene 1, Layer 'Layer 1', Frame 1, Line 1 1061: Call to a possibly undefined method addEventListener through a reference with static type Class. Что делать? |
Вы уверены, что делаете проект на AS3? При создании это выбрали? У меня в проекте на AS3 все работает.
|
Цитата:
|
Киньте проект в .zip файле сюда. С этим кодом.
|
Цитата:
|
1: Не кнопку. Создавайте clip (фрагмент ролика на русском ломаном)
2: Клипу не присвоено имя. Оно присваивается НЕ во время преобразования в объект, а после - справа в параметрах в самом верху. И все заработает. Поэтому я советую прочесть книгу. Основы. Основы! |
Колина Мука Читать!
СРОЧНО!!! Проблемма: "ack" - имя символа в библиотеке и имя класса этого символа, но никак не имя самого экземпляра класса на сцене! Метод addEventListener(...) является методом экземпляра класса, а не методом класса, потому и ошибка вылазит. Пропишите <Instance Name> объекта на сцене и обращайтесь к ниму по этому имени. |
Окей. Тогда практика подождёт, буду теорию изучать.
Спс, за потраченное на меня время. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 02:08. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.