![]() |
Перспективы ActionScript 3.0
Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Т.к. это первая моя активность на форуме считаю своим долгом выразить благодарность за такой интересный сайт всем активным участникам форума.
5+ лет как я не сталкивался с флешем и вот жизнь свела опять и я вынужден признать что все изменилось в лучшую сторону. Вникнув поглубже в AS 3.0 появилось желание овладеть этим ЯП потому как раньше пробовал и яву и пхп и си-шарп и objective-C, но не прижились, а с AS как говорится "пошло". И вот под накопилось вопросов: 1. Открыв Flash CS6 заметил 2 интересных пункта - AIR for Android и AIR for iOS: Насколько реально разрабатывать конкурентоспособные мобильные приложения на AS 3.0, информация в инете вырисовывает картину отказа от технологии. Якобы андроид 4.1 отказался вовсе, а эпловцы мечутся то можно то низзя. 2. Какое вообще будущее у флеш, что даст AS 4.0? |
Было время, хотел подъучиться SilverLight-у... проект сдулся. HTML5 громоздкий и не удобный. Хоть мобильность у AIR хромает (судя по отзывам), но адобы эту тему развивают. Android и Apple, это конечно гуд, но знаю многих, кто отказываются от сих девайсов по причине того, что они воруют личные данные. Так что, думаю, Flash еще лет несколько проживёт без особых проблем.
As4: http://bhbooker.com/2012/02/29/flash-actionscript-4/ |
zerAlex2, что за бред? Кто что ворует?
slewnut, перспективы интересные. Скоро будет многопоточность(пусть и костыльная) - уже есть в бэте. Опубликованы планы с намёком на as4 с полноценной многопоточностью, новыми базовыми типами данными и всякими другими интересными штуками. Цитата:
|
Цитата:
Но не смотря на все это, никто массово не отказывается ни от тех, ни от других девайсов. Они наоборот стремительно завоевывают рынок. Цитата:
|
Цитата:
|
А мне кажется нету будущего у AIR на мобильных устройствах.
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 22 минуты Цитата:
http://www.flashrealtime.com/spaced-...e3d-flash-ios/ http://www.flashrealtime.com/speed-w...roid-with-air/ http://www.flashrealtime.com/deltast...nning-on-ipad/ http://www.flashrealtime.com/lume-ad...ios-adobe-air/ http://www.flashrealtime.com/circ-game/ |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Той же Зинге раз плюнуть найти две команды разработчиков отдельно под каждую платформу, получив при этом независимость от Adobe и более высокую производительность для своих ферм. A Adobe не будет долго пилить и улучшать платформу для нищих крохотных студий, которые используют пиратское ПО и инди-разработчиков которые рисуют в Гимпе и пишут код в Notedpad++. |
Вот в упор не вижу разницы между портированием машинариума и фермы с фейсбука. Что такого в этих фермах?
Добавлено через 6 минут Цитата:
|
Bgg, то же можно отнести и к эйр для компа. Тем не менее платформа существует давно и до сих пор развивается
|
Многие до сих пор (в особенности те, кто забросил флеш, как и я, во времена 2-ки и начала 3-ки) считают, что флеш "УЖЕ УМЕР ХТМЛ 5 ЛОЛ ЛОЛ КОКОЙ ФЛЕШ У НАС ХТМЛ 5 ЯВА ЖКЕРРИ".
Такие дела. Слухи 5-и летней давности возросли в какие-то жуткие мифы в умах тех, кто кинул флеш и находит причины оправдать себя, вот и все. Мне часто такое говорят, когда речь заходит о флеше :) Радует, что с Air-ом все так неплохо. |
Цитата:
Сегодня пришлось полдня писать на JS. Ужас. |
Цитата:
Цитата:
|
caseyryan, то я так, для бредовости фразы))
Krusty, согласен. Но фанатизм, основанный на недостатке знаний - хуже. |
Цитата:
Лично у меня несколько. Помимо ас3, постоянно пишу еще на нескольких языках. И не являюсь "фанатом" ни одного. Но среди них JS реально занимает последнюю позицию в плане удобства работы с кодом, в этом он и ужасен. Хотя плюсов тоже много, не спорю. Иначе зачем бы он был вообще нужен. |
По-моему, из контекста вполне очевидно и противопоставление, и фанатизм.
Я не сомневаюсь в Вашей способности использовать несколько языков, но холиварчики само по себе тупость и зло. То, что вам не нравится JS, в целом или в деталях, не является его объективным недостатком. |
Krusty, скорее вы ведете дело к холивару. Попрошу выражения выбирать. Мое мнение объективно. JS динамически типизированый язык, для которого в принципе не может быть нормальных IDE. Это однозначно его минус, и никаким фанатизмом тут не пахнет, не зависимо от того нравится он кому-то или нет. Так что о его преобладании над АС3 вряд ли вообще можно будет серьезно говорить вне контекста создания сайтов.
|
написать на форуме флешеров, что "кодить на JS-это ужас" и есть холивар.
То есть ваша претензия к JS заключается в том, что Цитата:
А дальше вы сравниваете AS3 и JS. Интересно, как, учитывая что они вообще применяется для совершенно разных задач. Если, конечно, не считать, что "создание сайта" это задача. |
Какая вам обоим разница? Заканчивайте, а то тему закроют. Устроить на ровном месте холивар на тему является ли холивар холиваром, это еще умудриться надо.
|
хватит уже чушь собирать. Мой пост был в дополнение к предыдущему->
Цитата:
Цитата:
п.с. Да, мне пришлось сегодня полдня на нем писать, и для меня это был "ужас". Это мое личное мнение, и име все равно что кто думает на этот счет. Цитата:
|
А у нас вот решили отказаться от флеш-контента. Хотят переходить на SVG. Грустно.
|
Цитата:
|
Как раз мою работу убирают. Радоватся что скоро стану не нужен? Надо думать в какую сторону дальше смотреть..
|
Не радует, что Adobe отказался развивать AIR под убунту. В 12.04 нужно устраивать танцы с бубном для установки даже AIR 2.6. А ведь одним из самых главных плюсов среды была кроссплатформенность
|
Да там и для флеш разработки надо устраивать танцы с бубном. Винда и мак ос для флеша незаменимы
|
Цитата:
|
Цитата:
перспективы конечно туманные,.. Что касается сайтов на флеш это проигрышная стратегия только если промо-сайт Приложения для мобильных устройств тоже вряд ли. А вот для рекламы.. Красивый и креативный флеш баннер вряд ли можно рационально заменить гифом или js-кой |
Цитата:
|
Цитата:
Думаю в мобильном сегменте у него перспективы как раз очень неплохие. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Сделать красивый анимированный баннер вполне реально с помощью canvas API. Само собой, сделать его на флэше в разы проще. |
Код AS3:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 18:04. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.