![]() |
Flash кнопки-ссылки. Перезагрузка флеша на всех страницах.
Вложений: 1
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Я как и многие, совсем новичок во флеше. На данный момент, студент последнего курса, и у меня задание - сделать сайт, для факультета. Пролистав пару уроков и советов, всё пока отлично выходит и выглядит, но столкнулся с 2 проблемами: 1) Флеш шапка содержит кнопки, которые я никак не могу сделать ссылками. Вложение 28512 Подскажите пожалуйста, как их сделать ссылочками, на соответствующие страницы. Всю шапку скатал с бесплатных шаблонов и всё переделал под себя. Работал с Softink SWF decompiler. Файл соответственно SWF формата, если это важно. 2) Шапка перезагружается на каждой странице. Хоть тут и есть такие темы, четкого ответа нигде не видел. Что-то про фреймы было и команда if (_root._framesloaded==_root._totalframes) { // такое возможно только при повторной загрузке gotoAndPlay(//номер нужного кадра или метка)} - но я никак не пойму, куда её вписывать. Помогите, пожалуйста, разобраться :rolleyes: Буду благодарен за все Ваши ответы! |
если сайт у тебя флешовый, то тогда с переходами проблем быть не должно, но я так понимаю у тебя флешовая только шапка, а значит надо переделывать
|
Код AS1/AS2:
Так-же можно шапку сверстать на html. |
Цитата:
|
MrArthur, картинки необходимо прикреплять к сообщению, а не выкладывать на файлохостингах. Сейчас у вас поправил.
|
Откройте свой fla во флеше, дайте имена кнопкам в полях 'instance name', затем в кадре, где у вас находяться кнопки во вкладке Actions впишите:
Код AS1/AS2:
|
mooncar, извините, буду знать.
Tails, где именно это искать в Flash Professional CS6? Всё там перерыл, вообще не понимаю принципа его работы, хотя с photoshop и dreamweaver давно дружу :( Или посоветуете другую программу? |
MrArthur найди в своей флешке эти самые кнопки или мувик в котором эти кнопки лежат и в _root пропиши для каждой кнопки свое действие, где искать вам видней, у вас исходные коды и т.д.
|
NikolyA, нахожу только через SWF editor, но там нельзя менять. Находится оно у меня в sprites или buttons... Сам уже запутался. У меня Flash Professional при проигрывании отображает две верхние части флеша через раз. Обычно отображает, совсем некорректно всю шапку. И я просто не могу найти эти кнопки. Как-то нашел текст, который на кнопках, типа "главная, новости" и т.п. Но его ссылкой сделать нельзя. Через SWF editor поменял картинки, текст, анимацию и т.п. а флеш не могу, хоть и исходник FLA есть.
Можно куда-то залить FLA/SWF чтоб Вы могли глянуть, может там какая-то совсем банальная ошибка. |
Цитата:
|
Прикрепил. Гляньте кто-то, если не сложно. Буду очень благодарен за напутствование :)
|
А в чём проблема то?
|
udaaff, не могу найти кнопки в флеше и сделать их ссылками. Ну и чтоб отображался только раз флеш, а не на каждой странице грузился.
|
Ахх.. сорри :) Не заметил, что уже одна страница исписана :)
|
Как всегда весь код разбросан по кадрам, мувиклипам, невидимым объектам ... Углубляться не стал, для перехода по ссылкам при нажатий кнопок, впишите в последний кадр основного таймлайна:
Код AS1/AS2:
|
Код, который я разместил выше, (для активаций перехода по ссылкам при нажатий на кнопки) нужно разместить в последнем кадре основного таймлайна. Создайте ключевой кадр, зайдите во вкладку Actions и вставьте код.
Если вы хотите найти сами кнопки, это можно сделать двумя способами:
Вложение 28517 |
Tails, спасибо! Спасибо! Спасибо! Вышло!!! Работает!!! :drinks:
Осталось только сделать, чтоб не перезагружался флэш на каждой странице. Кто знает как - подскажите, пожалуйста :rolleyes: |
| Часовой пояс GMT +4, время: 00:53. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.