![]() |
не могу клонировать объект 3мя разными способами
Пробую клонировать Sprite/MovieClip 3мя разными способами, ни один не срабатывает. Хотя в трейсе пишут, объект есть - ничего не отображается.
Код AS3:
Код AS3:
Код AS3:
Может быть, надо каким-то хитрым образом в классе прописать addChild? Добавлено через 9 минут трейсы 2, 3 кусков кода Код:
duplicate = [object MovieClip] 20 20 |
Для того, чтобы создать несколько MovieClip с графикой, нарисованной во Flash CSx, нужно этому MovieClip прописать класс в библиотеке и создавать экземпляры этого класса. Иного способа нет.
|
Я предполагаю, что графику Shape, Sprite с любым графическим содержимым (authority и runtime) невозможно скопировать вышеназванными способами. Для копирования authority-sprites, не помеченных для экспортирования, подойдет разбор swf-тегов с последующим созданием виртуального SWF-файла и загрузкой через Loader#loadBytes(); Для содержимого, отрисованного в рантайме через super.graphics даже представления не имею.
|
Цитата:
|
Код AS3:
Решения тогда было отрисовывать все спрайты с помощью graphics и копированием ее же во вновь созданный спрайт с помощью метода Graphics.copyFrom. Если объекты сложные (несколько вложений) ,то проще не заморачиваться с копированием, а создавать новый экземпляр. |
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, во флексе есть ObjectUtil - там есть и clone и copy. Нельзя ли как-то это подключить во flash? Добавлено через 2 часа 1 минуту А если регистрировать класс, поможет? Что-то не могу подобрать что вставлять в getClassByAlias, registerClassAlias Код AS3:
|
Цитата:
Код AS3:
|
Цитата:
|
Где вы увидели "грузить"? Я предлагаю из уже загруженной swf-ки получить ссылку на класс.
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 10:11. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.