![]() |
Можно ли в FD создать фиктивное разбиение файлов проекта по подкаталогам?
Попробовал перейти с CS3 на FD и столкнулся с такой проблемой: в CS3 все классы проекта были в одном пакете а в ClassExplorer они были раскиданы по подкаталогам фиктивно (т.е. помещение файла класса в отдельный подкаталог не влекло за собой его физического перемещения и изменения имени его пакета, а было чисто внешнее, для удобства). Меня этот подход устраивал. В FD же помещение файла класса в подкаталог влечет за собой его физическое перемещение в подкаталог, что соответственно отражается на имени его пакета. Можно ли в FD сделать так же как в CS3 - поместить файл в поддиректорию только для удобства его последующего поиска, не перемещая его физически и не меняя имени пакета?
|
Нельзя
|
Жаль, неудобно тогда очень выходит. Если перетащил один файл просто для удобства, придется менять все импорты во всех классах, где есть на него ссылка.
|
Наоборот удобно. Это дело привычки.
|
у меня в последнем проекте 1739 классов, эх прикольно их в одну папку свалить
|
Цитата:
Добавлено через 30 секунд Цитата:
|
Цитата:
2. Даже если перенесли класс, то исправить ручками импорт займет немного времени. Если импорт точный (с указанием имени класса), то простой ctrl+i заменит пути за секунды, если импорт общий (вместо имени написано *), то займет больше времени. Просто запустите компиляцию и у вас выпадет список ошибок импорта, жмем F12 и перемещаемся по списку файлов и быстро меняем. Это все займет меньше времени, чем вы тратите работая с кодом в CS3. |
Цитата:
Я только одно спрошу - вы на практике это проходили? Когда большой проект и нужно сегодня так, а завтра ровно наоборот? Цитата:
|
Цитата:
Вашу проблему, наверное, все "проходили" на практике. Проблема из-за проблемы(не стоит писать код во Flash IDE) |
Цитата:
|
Цитата:
Разделять классы на пакеты нужно. Возьмите в пример стандартные наборы классов и ответьте сами на вопрос, почему класс Event находится в пакете events, а не в display или вообще в корне. А ответ на последний вопрос - в комменте iNilsа. |
Цитата:
Понимаете, любая Flash IDE, будь это CS3 или CS6, не предназначена для нормальной работы с кодом. Это возможность есть, но наследство от самых первых версий. Когда я еще писал на AS1, то перешел на редактор Scite, потому что само редактирование кода в нем удобнее и приятнее. Переход на AS2, а потом и на AS3 привел меня к FD. Тут выигрыш еще больше. Мощный автокомплит, мгновенный переход к исходнику класса, собственные шаблоны, сниппеты и тп. Просто пример, допустим вы пишите код, который в голове уже представляете. Скажем в FD на его написание и редактирование у вас уйдет 5 минут, а в CS 10 минут (время условное). Сколько будет выигрыш во времени, если вы напишите 100 классов? 500 минут! А сколько вы потратите на изменение пакетов? С помощью того, что я писал выше, явно не эти 500 минут. Откуда берется выигрыш во времени? Допустим вам нужно создать два цикла вложенных друг в друга. Вы пишите ключевое слово сниппета и жмете Ctrl+B, вам сразу выпадает диалоговое окно, где уже проставлены имена счетчиков i,j (можно изменить) и начальное значение 0 (тоже меняется), вам остается только указать конечно значение и Enter. У меня ушло 8 секунд и я получил Код AS3:
И такие мелочи вы используете постоянно, в отличии от смены имени пакета, отсюда и выигрыш во времени. Цитата:
1. Это визуальные объекты, следовательно основой будет пакет (домен и имя проекта мы не трогаем, считаем, что они уже есть), в котором будут содержаться все подобные классы. Называем его ui или gui. 2. Кнопки могут быть разные. Например системные кнопки, а могут быть кнопки клавиатуры. Создаем для них еще папку, получаем ui.keyboard 3. Далее сами кнопки ui.keyboard.button 4. Длина пакета может быть еще больше, вы все таки представляете что вы делаете в итоге. А если вы по умолчанию сразу все примитивно видите, то конечно, у вас всегда будет потребность расширять пакет. |
Цитата:
Не пойму к чему демагогия: в FD "фиктивного разбиения файлов" нету, есть find and replace. В других IDE есть дополнительные способы. |
2 iNils
Спасибо, ваша точка зрения понятна. У меня получается немного по-другому. Цитата:
По поводу скорости работы - я, опять же исходя из практики, замечаю, что основное время уходит не на задалбливание кода, а на его продумывание, чтобы все работало как мне надо и без сбоев. Поэтому выгадывание секунд при набивании на мой взгляд не так важно. Вот автокомплит мне удобен, но посмотрев на автокомплит в FD, я как-то его застращался. Ввожу: Код AS3:
Код AS3:
В общем я понял, преимущества сводятся в основном к удобству работы. Пока останусь на CS, единственное, что немного напрягает, периодически проскакивающие фразы о том, что CS не любит большого количества классов, отказывается компилировать, а у меня количество уже перевалило за 300. |
Цитата:
Добавлено через 9 минут Так происходит, когда FD не может найти в ближайшем окружении этот класс. Автокомплит пытается по введенным символам найти подходящий класс или список классов, они показываются в всплывающем контекстом меню и нажатие на пробел считается как выбор класса, который выделен в этом меню. Поэтому, если класс еще не создан, то перед нажатием на пробел нужно нажать Esc, это отменит автовставку. А чтобы потом произошел импорт, на классе Edit нажать ctrl+shift+1 И как можно работать с 1000+ классов без автокомплита? Наизусть все помнить? |
Цитата:
Цитата:
Проблемы могут тут быть, если не один человек работает с кодом, но пока я все делаю сам. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Простите. 300+ классов в одном пакете?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Представьте себе, что имя класса – это имя песни, а пакет – её исполнитель. Музыку Вы сортируете по каталогам, исполнитель-альбом-песня. Но Вы же хотите Ваши 300 песен положить в одну папку. Если эту песню запустить – да, сразу станет понятно, кто её исполнитель. Но вот как-то это... не инутитивно совсем. Класс UserInfo, например. О чем Вам говорит? Это информация о пользователе. Но вот только это совсем неодзначный ответ, а если с каталогом Код AS3:
При навигации по Open Type/Resource это очень весомая подказка, при навигации выбором класса мышкой это... ё-моё, это шанс на выживание. |
А если у двух разных исполнителей будут песни с одинаковыми названиями - пиши пропало.
|
Ну если явно пакет не указывать - то пропало.
|
Об этом и речь.
|
2 Psycho Tiger
В итоге все сводится лишь к удобству. Меня вполне устраивает, когда все лежит в одном месте. Пакет у меня ассоциируется с проектом. Все что принадлежит проекту находится в одном пакете. Если мне нужно поискать по иерархии, в ckassexplorer у cs3 вся иерархия отображается. И она совсем не должна быть физической, для того, чтобы ее использовать. Возможно рано или поздно, я тоже приду к тому, чтобы делить классы по пакетам. Пока справляюсь так. |
Странный разговор. Новичок рассказывает профессионалам про свое видение организации проекта, апеллируя к единственному единомышленнику — Flash IDE — которого, в свою очередь, никто никогда не считал сколь-нибудь достойной средой разработки Flash приложений. Прекрати "ассоциировать пакет с проектом" и слушай, что тебе опытные товарищи говорят.
|
Придёте-придёте. Пока вы делаете проект один - вас может устраивать вообще всё. Но даже через год взглянув на него вы с трудом вспомните что ж это за 932 класс и к чему он относится.
Вон видите, даже такая задача как смена среды написания кода выросла в тему на 3 страницы. И дело не только в удобстве. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 07:03. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.