![]() |
Как передать сессию из php во flash?
Всем здравствуйте!
Ситуация следующая: Имеется пару php контроллеров с авторизацией... на странице одного из них есть флешка которая считывает xml файлик. Так вот когда я авторизовываюсь флешка подгружает не сам xml а естественно страницу авторизации с логином и паролем (в контроллере происходит редирект на авторизацию, если пользователь не авторизован). И сам вопрос который уже прозвучал в названии темы - "Как передать сессию из php во flash?". Во флеше я пока что не очень, поэтому буду рад самому максимальному разжовыванию...: ) Надеюсь все понятно пояснил. ну и сам код AS3: Код AS3:
Код AS3:
|
Вам нужно прокинуть id сессии со страницы во флешку через flashvars, и прицепить его к запросу (засунуть в vars)
|
Цитата:
|
Если флешка встраивается через SWFObject в страницу, то флешварс передается методу embedSWF седьмым аргументом
Код AS3:
|
Цитата:
|
В ас3 в документ классе надо получить ссылку на эти переменные через:
Код AS3:
Так же можно использовать ссылку на root вместо stage |
Цитата:
Код AS3:
|
Цитата:
Код AS3:
Даже если каким то чудом у меня получится вывести сессию, то каким образом флешка будет понимать что это именно сессия? какое то условие нужно? Вот кстати вставка flash: PHP код:
|
А что эт о ха конструкция?
Код AS3:
По идее-то вроде все остальное верно. |
Цитата:
|
Цитата:
Может еще есть у кого какие варианты по этому поводу, ну очень нужно... |
А для чего конкретно нужно знать сессию флешке и какой момент это нужно?
В принципе ее можно просто запросом получить от php Вот в этой http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=194791 теме я скидывал свой класс Packet, который написал для упрощения создания запросов к серверу. Соответственно если послать этот пакет серверу Код AS3:
PHP код:
|
Цитата:
В PHP при генерации xml у меня используется айдишник пользователя (который берется из php сессии после авторизации через обычную html форму) для выборки из БД. Так вот когда я логинюсь через html форму у меня происходит редирект на страницу со флешкой соответсвенно. Флешка на этой странице подгружает не сам XML а страницу этой html формы... Усли убрать авторизацию в контроллере то грузит структуру XML , но без данных из выборки БД т.к. не авторизован соответсвенно... и не может айди пользователя получить который используется при генерации XML. Вроде по логике я делаю все в нужной последовательности... Может быть как то через флеш форму авторизации будет проще зделать... я просто не очень осведомлен в этой теме с сессиями.... caseyryan, с вашим пакетом соотнести все сложно пока мне... Может есть какое то более простое решение? По идее ситуация простейшая.... |
Цитата:
А в коде все создается в одну строчку, как я написал выше. Куда уж проще. Код AS3:
|
Да я это уже сделал, я только вот не очень понимаю чем это мне поможет... Что за userID и password ?
Выдает мне : userId=userId&method=getSession&pass=pass PACKET DATA: [object Packet] и дальше тот же html код формы авторизации через которую мне как то надо пройти... Если убрать авторизацию на контроллере, то выдает: userId=userId&method=getSession&pass=pass PACKET DATA: [object Packet] session= и соответственно ничего... откуда он вообще будет брать сессию в данном случае... Как эти логины и пароли в HTML форме то моей пройдут? в пакете вашем пишу следующее: Код AS3:
PHP код:
|
Цитата:
Вот упрощенный вариант: Код AS3:
|
Это хорошо что упростилось, проблема остается той же... эх неужели никто не поможет в этой дурацкой проблеме... :(
|
Тогда я не понимаю в чем заключается проблема. В вопросе было как передать id сессии. Так его передать можно. Все остальное уже вопросы для другой темы
|
Цитата:
Цитата:
PHP код:
|
Цитата:
|
Пакет это условность. Грубо говоря это просто запрос к серверу и получение от него ответа "Эй, скажи ка мне id сессии". - "Лови".
Если это не подходит, значит можно попробовать проверять его в html сранице, в которую встроена флешка, и просто запрещать флешке грузиться, если пользователь на авторизован. А саму флешку вообще избавить от этой работы. |
Не могу разобраться с этим http://www.mokrushin.net/post/flash-php-sessions/ Может это как то поможет?
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 19:12. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.