Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   ActionScript 3.0 (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=83)
-   -   AS3 - от новичка к среднечку (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=200108)

vitamin4er 30.05.2013 10:42

AS3 - от новичка к среднечку

Вложений: 1
Здравствуйте! Настал момент, когда я не знаю что делать дальше и что читать:)(руководство К.Мука, книга рецептов и множество-множество обучающих видео было изучено),но желание расти профессионально дальше никуда не делось. И вот я, вроде, знаю AS3 - остались конечно маленькие нюансы и в некоторых моментах, наверняка, не маленькие, но это если очень глубоко лезть - могу в голове что-то накидать, написать маленькие рабочие штуки, но как берусь за что-то более-менее большое - все боком выходит, особенно в организации кода. Может кто посоветует, как переступить этот воображаемый "порог" и мочь делать крутые фичи?

P.S. Последние дни просто писал что приходило на ум, решил что мне не хватает практики, но опять же - это были простенькие штуки, и не к чему это не привело - так, поразвлекался чуть... Единственное у чего есть, как мне кажется, потенциал и что самое огромное и "работающее" - моя седьмая симфония - ...исходники я все же решил выложить, но прошу вас, не ругайтесь очень сильно:o. Давайте, лучше поиграем в игру "как бы сделал я" - как и организацию кода, так и локальные случаи, надеюсь это меня научит чему-то. Спасибо за внимание!

vitamin4er 30.05.2013 10:45

Да, забыл подметить - это все в глубокой альфа-версии, так что графика не на высоте:)

Final Hope 30.05.2013 10:46

А что это? О_о

КорДум 30.05.2013 10:56

Цитата:

но как берусь за что-то более-менее большое - все боком выходит, особенно в организации кода
Настало время прочесть про паттерны, про советуемый всеми MVC (хотя бы для изучения). И на основе этого ваять то, что нужно.

vitamin4er 30.05.2013 10:56

Эмм....ну это комиксы рисовать...там зажимать кадры надо, от начала до нужных размеров и в них рисовать. Зеленый квадратик - мини инструменты для кадров(очистить, готово, удалить). Справа большие инструменты для страниц

vitamin4er 30.05.2013 10:58

Вот, откоментировал более-менее код!

djyamato 30.05.2013 11:39

я бы посоветовал flex

Final Hope 30.05.2013 12:03

Цитата:

Сообщение от djyamato (Сообщение 1135558)
я бы посоветовал flex

А вот Adobe не советует. :)

djyamato 30.05.2013 12:08

Вы за сколько часов можете создать сложнейшую таблицу на чистом AS в которой будет > 100000 элементов, 20 столбцов, по каждому из которых должна имется возможность сортировать всю таблицу.
Память не должна течь, отсюда переиспользование уже созданных элементов таблицы.
Молниеносно фильтровать таблицу по одному из 20 признаков (20 столбцов, напоминаю).
Первые 5 столбцов это картинки, а 6й это картинка, которая в зависимости от значения 18го: полупрозрачная или с наложенным фильтром или вместо этой картинки появляется CheckBox (напомню, 6-я ведет себя в зависимости от значения 18-й)
Добавлю к этому легчайшее скинирование и полнейший контроль над внешним видом этой таблицы.

На флексе это можно сделать за 5-8 часов. ну, за 10.

Или скажем, за сколько часов вы можете написать интерактивный график с возможностью на лету менять его внешний вид.

Да хотя бы просто, тот же комбо бокс, сколько минут вы будете делать ? (я имею ввиду, вам дали дизайн в фотошопе)

Лишний мегабайт для флэшки от фрэймворка это такое ничтожество..

Повторяюсь - рекомендую флекс, ваша жизнь расцветет и кодинг станет сборкой конструктора.

Я редко встречал проекты где миллисекунды были важнее скорости развертывания приложения, скорости его написания и гибкости кода, Легкости поддержки кода.

Впрочем, это не касаемо игр...

Final Hope 30.05.2013 12:19

Это уже не ко мне вопросы, а к Adobe. :)

caseyryan 30.05.2013 13:18

Цитата:

А вот Adobe не советует. :)
А почему не советуют? У вас такого вопроса не возникало?
Чисто из-за уменьшения размера приложения, и не более того. Если размер не особо критичен, то этот совет бесполезен.
Плюсую к посту djyamato. В большинстве случаев удобство развертывание важнее 1 - 2 лишних мегабайт размера.

Final Hope 30.05.2013 13:24

Цитата:

Сообщение от caseyryan
А почему не советуют? У вас такого вопроса не возникало?

Довольно странно слышать от вас подобный вопрос. Если пройдете по ссылке, то там будет четко и ясно написано, почему не советуют:
Цитата:

Размер кода оказывает существенное влияние на работу проигрывателя в целом. Если в приложении значительные объемы кода ActionScript, виртуальная машина потратит много времени на его проверку и JIT-компиляцию. Поиск свойств может выполняться медленнее из-за большого количества уровней иерархии и из-за того, что на обработку внутреннего кэша тратится неоправданно много ресурсов. Для сокращения размера
Поэтому у меня никаких подобных вопросов не возникало. :)

djyamato 30.05.2013 13:39

Цитата:

Сообщение от Final Hope (Сообщение 1135586)
Довольно странно слышать от вас подобный вопрос. Если пройдете по ссылке, то там будет четко и ясно написано, почему не советуют:Поэтому у меня никаких подобных вопросов не возникало. :)

Что-то мне кажется что в ссылке присутствует словечко mobile...
Хотя, по русски там написано про вирт машину в общем.
Не знаю почему адобовцы такое написали, хотя флекс они же и написали :)

Для современных мощностей лишняя тысяча строк кода (замечу, годами и тысячами программисто оттестированная и оптимизированная) это семечки. Нет там никакого прироста в нагрузке. Вам что, жалко лишние 5-15 мегов памяти которые будут использовыаны все равно на скины к компонентам управления = картинки jpg , будь то на AS пишется или на flex-е?
Мне кажется ТС просто не вник полностью в мои слова.
Я когда первый раз на флекс посмотрел, подумал - темный лес
Простите за оффтоп

evgen4ik 30.05.2013 13:57

Вернись я в прошлое, flex я бы изучал в последнюю очередь. Он нужен только для сборки интерфейсов, при этом заметно их утяжеляет и замедляет. При этом могу сказать, что флекс не обходится без багов, которые своими силами можно только понять и обойти (иногда костылем), что отнимает крайне много времени. И если говорить про прогроммирование как про творческую науку, то сборка интерфейсов врядли даст вам толчок к развитию - это скорей досадная необходимость из-за отсутствия других средств быстрой сборки интерфейсов.

Советую почитать книги: "Совершенный код" С. Макконнелла, "Дизайн паттернов" банды четырех.
При этом не отрывайтесь от практики и старайтесь только что узнанное новое сразу же реализовать (хоть даже в не совсем подходящем месте) - это позволит лучше понять предназначение того, что вы узнали.
Тестируйте производительность кода профилировщиками (Scout, Flash Builder 4.7). Сбно, второй нужен для мониторинга памяти (текущей и дельты), для остального лучше подходит скаут. Не ленитесь протестить отдельный маленький кусок кода в отдельном проекте на больших порядках. Как правило альтернатив при оптимизации всегда много - нужно искать наилучшую.
Ну и последний совет - это разработка в команде. Самое лучшее средство для быстрого роста в начале практики.

Добавлено через 11 минут
djyamato, вы прям сразу человека настраиваете, что оптимизация - это ничто по сравнению с удобством.
Цитата:

Сообщение от djyamato (Сообщение 1135587)
хотя флекс они же и написали

Это ещё не значит, что они сделали это хорошо

Часовой пояс GMT +4, время: 16:27.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.