![]() |
Направленный blur
Ребят, есть ли плагины какие-нибудь для Флэша, чтобы делать направленный блюр? Чтобы по оси X или Y объект смазывался не в обе стороны, а в одну.
|
Этот плагин называется "обычный флешовый Blur" — там можно задавать степень размытия по каждой оси отдельно.
|
Вот только в произвольную сторону нельзя. Увы.
|
В произвольную сторону - решается вложенностью клипов, например.
|
Вложений: 1
|
Так это же картинки.
Каким образом это реализуемо внутри Flash без Action Script? |
Если не получается отличить swf от "картинки", с блюром может ничего не выйти.
|
Без обид, но...
Хотелось бы услышать какой-то более конкретный ответ, а не пустые насмешки в свой адрес. Если Вы чего-то знаете - честь Вам за это и хвала. Каждый - специалист в какой-то своей области. Конечно я Вас не обязываю ничего писать, но было бы интересно узнать о Вашем способе. Вложенный SWF содержит два image, я написал, что увидел. |
Ты просто не вопросы задаешь, а ставишь под сомнение подлинность предоставленного тебе примера.
Hauts уже дал тебе ответ. Для пущей наглядности лови исходник: Вложение 30501 (Flash CS5.5) |
Ну тут все просто, как я и предполагал.
Разблюренный объект обозначен галкой Render as Bitmap, а потом вложен в Movie Clip и повернут. Но этот прием невыгоден с той точки зрения, что результат можно увидеть только на стадии SWF (не внутри FLA). Значит все-таки внутри Flash нельзя разблюрить фильтром в произвольном направлении. Внутри FLA. Без участия SWF. (Был еще старый-старый Timeline Effects со времен Flash 7, в нем можно, но он дает не слишком лицеприятный результат) |
У меня виден внутри. И что значит "невыгоден" :) может "неудобен"?
|
Flash CS 6 - в исходнике виден горизонтальный blur.
Направленный становится видным после тестирования. |
Значит "починили" :)
Вложение 30502 |
Вспоминается анекдот про солнце "Работает - значит не трожь"
Но видимо разработчики из Адобе себе на уме. |
забавный трюк. честно говоря, никогда не пользовался этой вкладкой :)
жаль только, что размазывает все равно в 2 стороны. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Все так. Это и есть направленный блюр по одной оси :) простым языком "в одну сторону".
То, что ты называешь "блюром в одну сторону" называется иначе (след, шлейф, еще как-то) и имеет лишь косвенное отношение к направленному блюру. |
в таком случае, наверное я неправильно сформулировал вопрос )
как сделать этот самый заблюренный шлейф? понятно, что можно продублировать картинку и заблюрить одну из них, но это не очень круто. |
В статике — только так.
В динамике чаще всего непрестанно рисуют объект (в своем новом текущем положении) в некую битмапу размером на весь экран и тут же немного блюрят ее одновременно приглушая прозрачность по всей площади + возможно еще какие-то эффекты на вкус. |
да, нужно именно в движении.
ясно, спасибо ) |
| Часовой пояс GMT +4, время: 20:02. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.