![]() |
что в переменной
Здравствуйте, я когда то занимался делфи, писал там что то, все понятненько мне было вродь, сейчас заморочился экшнскриптом, читаю Колина Мука, прочитал что там доходчиво все, так вот не понимаю многого, постарел видать, начну с самого начала:
файл x1.as Код AS3:
Код AS3:
Вот не пойму, чем стала переменная игрек? Если к примеру, как в делфях там было что то типо string var y = "woohu"; Label1Text = y; тобишь отображаем значение переменной y на label1. Так вот, если подобным примером в экшнскрипте отобразить значение переменной y на экран в формате string (строки), то что это будет? Вот не пойму во что превратилась y при var y = new y1; Спасибо! |
Переменная "стала" экземпляром класса у1.
На самом деле переменная хранит ссылку(!) на экземпляр. Если бы Вы присвоили ей строковое значение, она хранила бы значение (строки и числа передаются по значению, а не по ссылке). Если Вы попытаетесь "вывести на экран в формате string (строки)" экземпляр класса у1, будет автоматически вызван метод toString() класса у1 (унаследованный от Object), который вернет строковое представление экземпляра (скорее всего "[Object y1]"). |
Ну так сделайте так
Код AS3:
Так как переменная является экземпляром класса y1. AS3 типизированный язык, и каждая переменная имеет свой тип данных Добавлено через 49 секунд Wolsh, опередил ) |
Код AS3:
Код AS3:
|
Тогда уж правильнее писать
Код AS3:
|
А если так?
Код AS3:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Кейси, Типом может быть и Интерфейс, который, как известно, не может породить экземпляров))
во, in4core уже продемонстрировал. И нет, не изменило) |
Спасибо! А вот:
Код AS3:
Цитата:
У меня FlashDevelop И вот что не понятно еще, в книге описан чисто код, без компиляции, в делфи там было сразу форма главная, там прописано что нужно уже, и ты с нее начинаешь, в FlashDevelop же чтоб откомпилировать нужно проэкт новый, а там main.as, и никуда без него, как мне компилировать те простенькие примеры из книги, которые там приводятся? Основным файлом с точкой входа какой то=) с основным классом брать main.as а не тот файл, который автор советует создавать в книге? |
DDDBest, плохо вы Delphi учили, всё же ООП, как-никак, там присутствует.
Консоль имеется в виду OUTPUT. Включается в меню View -> Output Panel. Если вы про примеры зоопарка, то там всё по порядку идёт, и позже вы дойдёте до той главы, где рассказывается, как скомпилировать проект во Flash IDE. Во FlashDevelop почти то же самое, только главный класс приложения по умолчанию сразу создаётся и называется Main. |
Ага с мэйном вродь разобрался, туда все фигачу=) А вот с trace(x); не получается, не выводит значение, пишу так:
Код AS3:
Код AS3:
|
Пишите после коммента "entry point", не зря же он там написан.
Код AS3:
|
Цитата:
П.с. не надо учиться сразу плохому. Во-первых, названия классов нужно всегда писать с большой буквы, а названия переменных с маленькой, во-вторых, при создании нового экземпляра, принято всегда ставить скобки после вызова конструктора, даже если туда не передается никаких аргументов new y(); |
А создавать в наследнике Спрайта public свойство х это нормально?) Никто не ругается?
|
Вложений: 1
Ничего не выходит=( Вот тут дело наверное в дебагере=) Как проверить, стоит он (дебагер:D), или нет? А про то, что не нужно сразу учиться плохому, делать все по человечески - так я раздолбай, и для меня это ничего не изменит, я уверен, а мои гениальные коды изучать я думаю никто не будет, я занимаюсь для "покурочить мозги", не более. Вот вспомнил я игру, старенькую со старенькой нокии еще, там кубы цветные много их, по ним клацаешь и смежные такого цвета убираются, поискал - не нашел, вот задумал написать=) На делфи самый "маштабный" проэкт - игра свара или сэка, где как называется=))) Помню очень много строк почти одинаковых ушло на оценку компом комбинации, хоть и был уверен, что можно найти какой то алгоритм и сделать это поменьше чтоб занимало, но хотелось все самому, что там не моего - обложка карт - с AdultPoker'а. Вот она собственно.
|
Цитата:
Аха, не так понял, ты про мой пример Код AS3:
|
Цитата:
P.S. Мои попытки вложить скрин из Dropbox оказались неудачными, не понимаю, с чего вы его так ненавидите.(К админам) С ним удобно. |
Цитата:
Впрочем, сначала Вам придется скомпилиться в игноре. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вместо того, чтобы нажать Ctrl + PrtScrn, потом Ctrl+V, дождаться, пока автор темы посмотрит скрин и всё поймёт, и удалить файл. Что же в этом противоестественного? Ну да, в интернете ведь так мало типов, как включить Debug mode. |
Ребятки, ребятушки, ну как, как сделать Debug mode on? Я хочу чтоб оно мне показало(значение:)) И вот я кажется понял что меня сбило с толку и чего не было (или было но не так или я не помню, не важно) в делфи,
Код AS3:
То есть в делфи если я создавал переменную, то присваивал ей определенное значение для определенных целей, а тут выходит что просто переменной присваивается (она ссылается на) объект (образец класса) класса у просто для возможности в дальнейшем обратиться к этому объекту?? Так? Добавлено через 19 минут а вот еще что оно внизу пишет: waiting for flash player to connect to debugger а потом No debug Flash player connection request в окне аутпута, что ему не так? |
Debug.
|
Цитата:
Это называется экземпляр класса. В классе y вы можете создать публичную переменную, например someVar. Так вот, при повторном создании экземпляра класса y второй переменной присвоится ссылка на экземпляр класса, который имеет уже другое значение someVar. Вы можете его поменять, и посмотреть, что будет с первым. А вообще, раз вы такое выдаёте, советую хотя-бы видеокурс от easyflash.org посмотреть по ActionScript3.0 с нуля, чтобы получить хоть какую-то основу. А потом уже можно и Мука читать. |
Ребята, появилось вот такое окно слева, и в аутпуте пишет что объект y1, я что то шаманил, флеш плеер обновил, что то клацал, но я вам КЛЯНУСЬ такого раньше не было, не окошка этого слева как на картинке, ни записи в аутпуте! и писало waiting for flash player to connect to debugger а потом No debug Flash player connection request, что это могло быть? Чтоб больше такого не было?
|
DDDBest, это именно то, что нужно. Включился отладчик, который поначалу вам не нужен.
А Код:
[object y1]Вы ведь писали там Код AS3:
trace() - Это директива, может даже функция, которая выводит содержимое скобок(передаваемые аргументы, перечисленные через запятую) в консоль Output через пробел. Это как Код:
writeln()Если вы напишете Код AS3:
Код:
Hello, world!Если вы напишете Код AS3:
Код:
Hello, world! [object y1] |
SuriTheAngel, спасибо! видеокурс от easyflash.org обязательно гляну! а вот про отладчик все равно не пойму почему раньше его не было и тут появился, он так же загадочным образом и исчезнуть же может, и я не буду знать что делать=(
|
DDDBest, в Debug mode он сам появляется при запуске проекта, и сам исчезает при закрытии. В Release его нет.
|
Цитата:
|
Цитата:
Лучше книжки читать. |
caseyryan, видеокурс учит языку, а не приёмам. А к остальному ТС придёт в процессе практики.
Кроме того, после курса Мук самое то. |
Там даже конвенции не соблюдают, чему такой курс может научить. Курсы надо смотреть нормальные, от lynda.com или digitaltutors.com, но не эту шнягу
|
Цитата:
Смотрел однажды. Хорошо, что там уже ничего вроде как не добавляют больше) |
И всё же это самое то для новичка.
Сам с него начал, поэтому не могу не посоветовать его. По крайней мере, его смотреть не скучно, он не занудствует и всё довольно хорошо разжёвывает настолько, что всё становится понятным. А после него и Мук подойдёт, который больше идёт как справка, чем как учебник для новичка. |
Есть более хорошие сайты для уроков, в предыдущих постах уже упоминали.
|
Да ладно вам, вот я уже 12 уроков глянул, вродь норм рассказывает, наоборот так углубляется, аж нудно до перемотки, прям для детей, что еще нужно? Конкретнее, почему фуфуфу?
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 13:01. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.