![]() |
3d модель, вращение на PC,iOS,Android
Доброе....
Подскажите пожалуйста, на чем можно реализовать следующее: Есть трехмерная модель с текстурой, ее поместить, ее вращать по всякому (ну может, кроме как снизу), и дополнять ее элементами. Например как шкаф, к нему поставить тумбу, еще что-нибудь. Все бы ничего, если не нужда, все это пользовать на планшетах и подобных мобильных устройствах, где флеш не кажет, без применения бубна. Может вы подскажите как лучше сделать. Может на Air, но не могу найти примера флешки на Air, чтобы проверить) Или на HTML5, прикрутив хрензнает какие библиотеки?))) И если все таки Air, то так понимаю, сам код от AS3 ничем не отличается, кроме не которых функций? Где можно почерпнуть знания? Спасибо. |
Away3D + AIR. Гугл вам в помощь.
|
В принципе к такому пришел мнению.
Но получается надо писать отдено и для iOS, и для Android. Не смотря на то то , это будет висеть на странице сайта? Это видимо упустил в задавании вопроса) |
AIR для мобильных, десктоп и телевов приложения.
Для сайта обычный Flash проект. Можно и на JS сделать например ThreeJs |
Цитата:
Цитата:
под телефоны либо заставлять установить плагин флеша, либо заставлять установить приложение air, либо делать на webgl(html5). если на html5, то есть, как уже сказали, tree.js еще есть away под typescript - http://typescript.away3d.com/ , но сомнительно |
Цитата:
|
Так. то есть полюбому, собрав на air - не смогу разместить на странице?
Иначе говоря. мне путь в сторону html5+three.js? или собрав air c captive, смогу решить проблему? Просто смотрю, получается. что нужно под каждую ось не много переписывать и перекомлить? То есть надо будет сделать три версии, для ПК. iOS и Android и уже средствами html/php определять ОС и подсовывать нужное? Не могу сообразить, что затратней))) |
Цитата:
к тому же, без вшивания runtime, пришлось бы заставлять устанавливать целых два приложения Цитата:
Цитата:
|
AIR это так сказать настольная программа.
Добавлено через 4 минуты Если нужно чтобы эта модель отображалась в браузере планшета без лагов, то флеш плеер не лучшее решение, ибо но многих устройствах не включается аппаратное ускорение в браузере, думаю стоит попробовать с html5, но я не уверен, что это будет работать. |
Цитата:
|
in4core, что это за люди пишут под ios на джаве?
|
Java?
И она(он) спокойно сможет в браузере отобразить трехмерную модель? Про Java не думал, пока не почитал и не узнал. что большинство пишется на ней. Но Java разве не только как приложение? Сайты на ней видел, но она разве может в рамках веб приложения сделать что нужно? Просто Java 8 лет не пользовал, мог и отстать) И может где-то можно прочитать, про импорт 3D моделей и работы с ними? Добавлено через 2 минуты А вот если клиенту по любому надо будет ставить какое то ПО. может есть смысл сделать на игровом движке? типа Unity3D, у него вроде и плеер на все платформы есть...*? Добавлено через 2 часа 55 минут а не... веб клиент на мобильных не работает... |
Господи, что ты все напутал.
Одно и то же AIR приложение можно скомпилировать под все три платформы, ничего не изменяя. А если ты еще и ничего системного использовать не будешь, то эту флешку можно еще и в веб вставить. Добавлено через 2 минуты И вообще не понятно, тебе под андроид и айос нужно приложение, или ты прямо в браузере хочешь смотреть? |
Мне надо прям в браузере...
Но флеш не держит на андроидах и иос, а аир - это же приложения, которые надо ставить ил запусть непосредственно на устройстве? |
firefedot предлагаю вам такое решение, чтобы быстро разобраться во всем:
1. Создаете простое веб-приложение. 2. Подключаете Document Class, в котором вы делаете простой вывод "Hello world!", центрируете его по середине и т. д. 3. Создаете еще 3 проекта типа AIR, AIR for Android и AIR for iOS. В каждом из них прописываете ранее созданный Document Class, и смотрите на результат. P.S. Для каждой платформы есть небольшие ограничения или наоборот возможности. Это все описано в офф. документации. |
Делаю так ...
Андроид не воспринимает это как Air, пока оно в обертке Html, хочет флеш... Если просто так даю. то берет,предварительно ставя Air. А у меня должно все быть на странице сайта ... Хотя, возможно .. я уже перепутал .. и стоит передохнуть до понедельника.... |
| Часовой пояс GMT +4, время: 13:35. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.