Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   Флейм (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   200 лет Кольту (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=208504)

Сабир 21.07.2014 21:29

200 лет Кольту

http://lenta.ru/features/colt/?utm_s...pain=selfpromo
19 июля исполнилось 200 лет американскому оружейнику
Сэмюэлю Кольту — изобретателю технологичного многозарядного
оружия, которое навсегда перевернуло так любимое человечеством
искусство уничтожения себе подобных:D

caseyryan 22.07.2014 06:07

Никогда не считал, что он сделал что-то особенное. Он просто был первым, но если бы не он, то это бы сделал кто-то другой

LifeIsRhythm 22.07.2014 14:51

Цитата:

Никогда не считал, что он сделал что-то особенное. Он просто был первым, но если бы не он, то это бы сделал кто-то другой
Все отстой! Герои, открыватели, родственники - их не за что уважать, они обычные-серые-пресные людишки!
Не они, так другие!
Особенно отстой те, кто бесплатно придумывает языки и библиотеки! Они на самом деле только мешают caseyryan и отнимают у него славу, так-как это он должен все придумать!
Хотя он тоже наверное отстой и я его не буду уважать, чего в нем особенного? Так что-то... Считаю что он вообще зря
время тратит, так-как даже ЧЕГО_ТО ОСОБЕННОГО не сделал... Позор!!!

Добавлено через 3 минуты
А ещё нужно обязать caseyryan на "неотмечание" ДР и юбилеев,
он этого не заслуживает!

caseyryan 22.07.2014 15:52

LifeIsRhythm, а что он сделал особенного, за что его можно уважать? Придумал более быстрый способ убивать людей? Он не создал что-либо для созидания, а создал для разрушения. И создал он свой револьвер явно не с целью тренировочной / развлекательной стрельбы, а для агрессорских действий, коими США занимались тогда и занимаются сейчас. Дал им больше возможностей завоевать мировое господство.
Так что шел бы ты со своими высказываниями в мой адрес куда подальше. Не вижу смысла вступать в полемику с какими-то выскочками, ровно как и не вижу поводов для празднования дня рождения кольта.
Я уважаю людей, которые создали что-то полезное для общества. А войну я полезным делом не считаю.

Zebestov 22.07.2014 16:15

Для начала призову воздержаться от перехода на личности, по крайней мере живых )) бо схлопочете по предупреждению оба!

А так-то я в чем-то согласен с caseyryan. Я бы понял празднование всем миром ДР, скажем, Илана Маска! Вот где герой нашего времени! За один его Tesla Motors и патентную политику компании его уже есть за что уважать.

А что до Кольта или, там, Калашникова. Тут можно уважать их инженерный талант, их ум — безусловно! Но и вправду — что они сделали, чтобы мир стал лучше?

LifeIsRhythm 22.07.2014 18:00

Цитата:

А так-то я в чем-то согласен с caseyryan.
С мыслью о праздновании я тоже согласен! Но я не согласен со словами -
Цитата:

Он просто был первым, но если бы не он, то это бы сделал кто-то другой
Если продолжать, то получится, что Калашников тоже отстой, Гагарин тоже, Мата Хари и так до бесконечности.
А отстой они по тому, что кто-то думает, что если бы не они, то другие! Слова мелкого провокатора.

caseyryan, а что Вам в моих словах не понравилось?
Я где-то соарал или сказал неправду? Ваши слова для меня такие же дикие, а каково было бы читать это близким Кольта? Или тут опять - его близкие не тут, а далеко, и первые слова я уже не комментирую, а съезжаю на празднование.
Или ещё чего - это же касается меня, таланта, а не кого-то там...

Цитата:

Я уважаю людей, которые создали что-то полезное для общества.
Слова бота! Вы уважаете человека создавшего атомную энергию для подачи энергии в дома людей..
А нет! Есть ядерное оружие! Вот он! А компьютеры? Ведь в цифровом мире есть и убийцы и маньяки!
А сколько людей пострадала из-за того, что шли ночью с телефоном или планшетом?
И лично я считаю, что Кольт создал доступное и портативное средство защиты!

Цитата:

А войну я полезным делом не считаю.
А Вы верите, что утопия может существовать?) Вы ребенок или ещё не выросли?

Цитата:

Дал им больше возможностей завоевать мировое господство.
А Вы хотите, чтобы они дали Вам? Вы или подстрекатель или бот.

Zebestov 22.07.2014 19:21

Цитата:

Сообщение от LifeIsRhythm (Сообщение 1169418)
С мыслью о праздновании я тоже согласен! Но я не согласен со словами -
Цитата:

А так-то я в чем-то согласен с caseyryan. Он просто был первым, но если бы не он, то это бы сделал кто-то другой

Это откуда такая цитата любопытная?

Цитата:

Если продолжать, то получится, что Калашников тоже отстой… А отстой они по тому, что кто-то думает, что если бы не они, то другие!

А ну-ка напомни, кто тут такой единственный размахивает словом "отстой", приписывая его собеседнику!

Цитата:

Слова мелкого провокатора.

Ну об этом я предупреждал, держи плюса.

Цитата:

caseyryan… Ваши слова для меня такие же дикие…

Твоя манера излагать аргументы дико отличается от манеры твоего собеседника, не в твою пользу (ваш кэп).

Цитата:

Бла-бла-бла "атомная энергия — ядерная бомба", бла-бла "Компьютеры — киберпреступления", "айфоны — гопники"

Тут стоит перевести дух и понять, что изобретатели, скажем, мирного атома не несут ответственности за изобретателей ядерной бомбы. И изобретатели компьютера, с помощью которого ты зарабатываешь на жизнь, не отвечают за извращенцев и преступников. Но вот какое отношение вся эта полемика имеет к стрелковому оружию, которое не имеет другого назначения, кроме уничтожения человека (не надо только про стрельбу по баночкам).

LifeIsRhythm 22.07.2014 20:40

Цитата:

Это откуда такая цитата любопытная?
Не знаю даже, как такое получилось)
Цитата:

А ну-ка напомни, кто тут такой единственный размахивает словом "отстой", приписывая его собеседнику!
То есть, если Ваш друг в день Вашего рождения, встанет с тостом и скажет - лично я не считаю проделанное Вами
чем-то особенным и не понимаю чем Вы гордитесь, так-как это смог бы кто-то ещё, но я предлагаю просто выпить.

И я извиняюсь, что объясняю на примерах, в которых упоминаю Вас, но я просто не знаю, как можно объяснит по другому то, за что выхватил предупреждение. Не понятно, почему я выскочка, а caseyryan круче Кольта. Не понятно, почему ему не нравится, когда я говорю о том, что все что он сделал, сделал бы и другой, а сам он так про других говорит.
Так же я попросил бы просто подумать над эмоциями, вызванными у Вас этими словами - Гагарин, Терешкова, Поддубный, Петр Первый и словами
Цитата:

И если у Вас не возникает никаких ассоциаций, тогда я по заслугам схватил предупреждение.

Psycho Tiger 22.07.2014 21:10

Ну так и история то про то, кто этот первый. Вот сегодня пытался сделать ключ у хачика в будке под домом – не смог даже с 5 попытки – не подходит! Честь и хвала тому, кто осилит.

Zebestov 22.07.2014 21:10

Ну мы тут не друзья Кольта и не тосты пьем, а обсуждаем повод: ДР далекого нам человека, талантливого инженера, изобретателя новой системы огнестрельного оружия.
И вот тут я должен отметить, что практически нереальным является следующее:

а) я буду ожидать от моего друга дифирамбов в мой адрес на своем ДР
б) у меня найдется друг, который начнет говорить мне такое в мой ДР

Мнение же остальных для меня не является столь существенным, ввиду того, что ценности у каждого свои. Кто-то считает, что быть одиноким богачем в 40 лет — это успех. Кто-то же сочтет это провалом, будучи счастливым мужем и отцом при достаточной, но далеко не выдающейся зарплате. И оба будут правы, если они таки да счастливы.

Был ли Кольт счастлив, дав людям еще больше возможностей истреблять друг друга, я не знаю. Это можно понять, если покопаться в биографии, заметках современников, родных и близких. Но мне это не настолько интересно.

P.S.
И да, плюс не за эмоциональность, а за оскорбления после устного замечания.

caseyryan 22.07.2014 21:32

Цитата:

caseyryan, а что Вам в моих словах не понравилось?
Я где-то соарал или сказал неправду?
Да много где. В данном случае речь идет конкретно о кольте. И я нигде не говорил, что не уважаю других людей. Причем тут изобретатели атомной бомбы и мирного атома мне тоже не ясно. Не надо фантазировать.
К слову, Калашникова, я тоже героем не считаю, но тут есть принципиальная разница между Кольтом и Калашниковым. В отличие от Кольта, Калашников жил в стране на которую постоянно нападали, и она всегда была вынуждена защищаться, а вот Кольт жил в той стране, которая всегда была агрессором.
Да, оружие нужно, с этим спорить бесполезно. Если не иметь оружие, то всегда будешь жертвой, но преклоняться перед теми, кто его изобретал, я тоже не собираюсь. Это как-то.. не правильно что ли.
Так что нечего тут мне приписывать надуманных мыслей

alexandrratush 22.07.2014 22:01

Вложений: 1
Цитата:

Если не иметь оружие, то всегда будешь жертвой
Есть вот такой дем:
Вложение 31042

dimarik 22.07.2014 22:07

Из Википедии.
Цитата:

Существует известное выражение, отражающее значение изобретения Сэмюэла Кольта для становления демократии в США: «Бог создал людей сильными и слабыми. Сэмюэл Кольт сделал их равными». Один из вариантов этой фразы: «Авраам Линкольн дал людям свободу, а полковник Кольт уравнял их шансы»

LifeIsRhythm 22.07.2014 22:26

Цитата:

Да много где.
А Вы думаете, что своими словами не зацепили бы людей, для кого Кольт, более чем слово?
Я всего лишь открыто сказал то, что Вы откровенно завуалировали и не надо теперь оправдываться.
Ваши слова откровенно говорят, что Вы не считаете достижением изобретение Кольта, только по тому,
что он был лишь первым, а не будь он таким им был бы кто-то другой..
Вот чтобы Вы не говорили, а другого смысла в Ваших словах нет! Будь то Кольт или Чапаев, смысл Ваших слов
в будущем равен нулю, так-как лично я всегда буду помнить Ваше отношение к заслугам других.
И раз Вы из-за нашей с Вами разницы, назвали меня выскочкой, то кто Вы в разрыве между Кольтом?

Цитата:

Причем тут изобретатели атомной бомбы и мирного атома мне тоже не ясно. Не надо фантазировать.
Ну естественно атомные исследования спонсировали, чтобы Вы игры делали, а не для создания оружия,
а так же, чтобы Вы свое MVP за MVC выдавали.

alexcon314 22.07.2014 22:27

Слово-за-слово...
Кстати, мирный атом как бы после "немирного" появился. В известной степени работа над мирным атомом служила и по сей день служит прикрытием для овладения технологиями атомных бомб, так просто не скажешь, что тут является первичной целью. Это к тому, кто за что несет ответственность. Благодаря кольту укрепилась и расцвела демократия в США. Ну, а благодаря ядерному паритету, видимо, мы все смогли дожить до сего дня...
Прям парад парадоксов и поводов для флейма.

LifeIsRhythm 22.07.2014 22:29

Цитата:

Так что нечего тут мне приписывать надуманных мыслей
Надуманные это у того, у кого Калашников в обиженной стране живет))) Этому можно, а тем нет)))

caseyryan 23.07.2014 07:41

Цитата:

Сообщение от LifeIsRhythm (Сообщение 1169435)
А Вы думаете, что своими словами не зацепили бы людей, для кого Кольт, более чем слово?
Я всего лишь открыто сказал то, что Вы откровенно завуалировали и не надо теперь оправдываться.
Ваши слова откровенно говорят, что Вы не считаете достижением изобретение Кольта, только по тому,
что он был лишь первым, а не будь он таким им был бы кто-то другой..
Вот чтобы Вы не говорили, а другого смысла в Ваших словах нет! Будь то Кольт или Чапаев, смысл Ваших слов
в будущем равен нулю, так-как лично я всегда буду помнить Ваше отношение к заслугам других.
И раз Вы из-за нашей с Вами разницы, назвали меня выскочкой, то кто Вы в разрыве между Кольтом?

Где я что завуалировал? Вижу у некоторых людей талант находить в моих словах то, о чем я даже сам не думал)) Могу еще раз повторить, да я не считаю что он сделал что-то особенное. Если бы не он, это бы сразу же сделал кто-то другой. Оружие было изобретено до него, и револьвер тоже! Да да, не он его изобрел. И унитарный патрон не его изобретение. Он придумал лишь систему самовзвода для револьвера, благодаря которой американцы лучше вооружились и больше убили. Вот что действительно его прославило. И в этом нет ничего, чем стоило бы восторгаться. Нацисты во времена третьего рейха тоже много чего изобрели. Почему их дни рождения не празднуют и их не считают великими? Японцы в отряде 731 тоже много каких открытий сделали, например то, что человек состоит на 80 процентов из воды тоже открыли они, а знаешь как? Они просто высушивали живых людей в сушилках, взвешивая их до и после. Придумали много способов защиты от холода. Сделали множество медицинских открытий, и некоторые до сих пор живы и преподают в различных университетах мира. Они тоже герои? Они ведь тоже первооткрыватели и изобретатели.
Цитата:

Посмотрим на это с другой стороны. А как же те люди, которых из этих кольтов убили? Как же их родственники? Кольт - это ведь не только револьвер. Сейчас большая часть американского стрелкового оружия и боеприпасов производится на заводах "Кольт". Из него убивали, и продолжают убивать. Машина смерти создана и работает.
Цитата:

Надуманные это у того, у кого Калашников в обиженной стране живет))) Этому можно, а тем нет)))
Во-первых, я сказал не в обиженной, а в стране на которую всегда нападали. Хочешь с этим поспорить?
Во-вторых, Калашников уже не живет, он умер недавно.
В-третьих где я сказал, что этому можно, а тому нет? Я сказал, что ни одного ни другого не считаю героем, за изобретение их оружия. Мотивы создания были разными
Цитата:

Ну естественно атомные исследования спонсировали, чтобы Вы игры делали, а не для создания оружия,
а так же, чтобы Вы свое MVP за MVC выдавали.
Бред какой-то. Притяни за уши еще что-нибудь. Всегда весело наблюдать за словами человека, у которого нет нормальных аргументов

Я всегда уважал и буду уважать людей вроде Эдисона, который действительно придумал много чего полезного, людей типа Белла, Ладыгина, Тесла и др., которые изобрели много полезного для всего мира

alexandrratush 23.07.2014 09:51

Цитата:

Сообщение от caseyryan (Сообщение 1169444)
Во-первых, я сказал не в обиженной, а в стране на которую всегда нападали.

Не всегда:
Афганская война (1979—1989)
Советско-финская война (1939—1940)
Польский поход РККА
и т. д.

caseyryan 23.07.2014 12:18

Цитата:

Сообщение от alexandrratush (Сообщение 1169451)

Да, я конечно чересчур обобщил, не спорю. И это все равно никак в моих глазах не повышает авторитет ни Кольта, ни Калашникова, ни кого-то ещё, чьи изобретения стали орудием убийства миллионов людей. И для товарища LifeIsRhythm еще раз повторю, если бы ни они, то кто-то другой бы все равно свое имя этим очернил. Надеюсь моя мысль ясна. И не надо в ней искать какого-то скрытого контекста.

LifeIsRhythm 23.07.2014 14:37

Цитата:

И для товарища LifeIsRhythm еще раз повторю
Повторю в последний раз - Вы сказали одно, а оправдываете другое.
Скрытого смысла я разглядывать не буду, так-как Вы все прямо сказали.
Спорить с Вами я не буду, так-как по ходу разговора понял, что Вы не можете признавать
свои ошибки и опираетесь на чужое мнение. Не понятно почему я так сказал? Объясняю!
Я привел пример атом, Вы привели пример мирный атом ( включили в тему его не Вы ), я его опроверг
( не я один! ), Вы промолчали, Вы не сказали, что были неправы. Дальше Вы приводите, какие-то сумасшедшие доводы о сушки людей... Но что Вы ждете, чтобы я до окончания Вашей фантазии продолжал опровергать глупости и доказывать, что сушка одного человека помогла миллионам?

Вы прировняли всех великих людей к "он просто был первым,если бы не он, то кто-то другой".
И Вы признать глупость не хотите и спорите приводя бредовые-детские доводы.

caseyryan 23.07.2014 19:01

Цитата:

И Вы признать глупость не хотите и спорите приводя бредовые-детские доводы.
То, что я сказал во втором посте, я не собираюсь оправдывать. Это мое мнение. Глупость была в третьем посте. И все детские доводы там же.
Речь конкретно шла о кольте. А там было столько бреда, включая празднования дней рождения и юбилеев, сплошная неадекватность. Что именно я не признаю? Что я не считаю его великим? Да, не считаю. Я правда считаю, что если бы не он, то кто-то другой. Ничего принципиально нового он не изобрел, НИЧЕГО. Всего лишь усовершенствовал имеющиеся конструкции. И нечего тут всякие мирные атомы притягивать и всех остальных изобретателей и ученых.
Цитата:

Но что Вы ждете, чтобы я до окончания Вашей фантазии продолжал опровергать глупости и доказывать, что сушка одного человека помогла миллионам?
Нет. Я четко написал свой вопрос. Эти первооткрыватели (сюда входят и нацисты) тоже великие люди? Жду конкретного ответа, да или нет. И не надо лебезить и изворачиваться.
И почему бы не праздновать день рождения Хуго Шмайсера, к примеру? Он был первым, кто сделал автоматическую винтовку под промежуточный патрон, которая позднее стала прообразом для автомата калашникова и много чего еще.

Zebestov 23.07.2014 19:02

Ээ, пацаны, прекращайте, а то вас в этой ветке уже больше, чем Кольта и кольтов.

caseyryan 23.07.2014 19:15

Вадим, я хочу от него ответ получить. Я кстати не нападал ни на кого. Мое мнение как было так и осталось неизменным. Не герой кольт для меня и не гений. Я имею право на собственное мнение, и не пытаюсь полить грязью тех, кто с ним не согласен, в отличие от товарища LifeIsRhythm

Zebestov 23.07.2014 19:42

Хорошо, что у вас нет пистолетов )) а то бы вы такими темпами очень ярко отметили днюху Кольта!

ZackMercury 23.07.2014 21:40

Не понимаю, что за глупый спор.
Как можно уважать человека, не зная его истинных целей и даже не познакомившись с ним лично?
Зачем фанатеть от каких-то предков, да ещё и иностранцев?
Фанатеть = впустую тратить время, а тут вы забираете его ещё и у других.
Вы бы лучше по делу вопрос задали, или ответили, чем тут нести всякую ерунду)

LifeIsRhythm 23.07.2014 23:48

Цитата:

Эти первооткрыватели (сюда входят и нацисты) тоже великие люди? Жду конкретного ответа, да или нет.
Мое мнение, что они, да простят меня за грязные слова, ушлёпки ещё те! Но дело не в этом! Начну прям по пунктам!!)))
Цитата:

Что именно я не признаю? Что я не считаю его великим? Да, не считаю.
Да Вы Кольта кем угодно можете считать! Это Ваше право! Но нельзя оглашать свое мнение в массах,
применяя "условные выражения"! Под Вашу фразу -
Цитата:

подойдет все что угодно! Понимаете? Вы можете представить сотни caseyryan'ов со своим мнением на цифровых просторах? Вы понимаете или нет?
Давайте я разыграю маленькую сценку!
Пришел школьник на празднование Дня Космонавтики и ему рассказывают о Гагарине, а он уперса в планшет.
Ему делают замечание и говорят - Ты что! Это же Гагарин!.
А он отвечает отрываясь от прочтения поста написанного одним из caseyryan'ов -
А что, он сделал что-то особенное? Он всего лишь был первым, не он так другой бы!

Цитата:

Речь конкретно шла о кольте. А там было столько бреда, включая празднования дней рождения и юбилеев, сплошная неадекватность.
Бред! Вот теперь дошли до сценки! Если не поймете, буду картинки рисовать!)))

Цитата:

И почему бы не праздновать день рождения Хуго Шмайсера, к примеру?
Да я больше чем уверен, что в узких кругах его и отмечают. Но увы, он меньше на слуху чем Кольт.
Но это не значит, что его нужно уважать и праздник устраивать. Всего лишь ненужно говоря о нем,
вмешивать остальных!

А почему я это сказал? Да потому, что Вы с первого раза не понимаете! И я повторю ещё раз!
Тысячи Вас изменит мнение всех людей! У Вас специфические мысли, которые нужно контролировать. Понятно так чтоль?

Zebestov 24.07.2014 00:15

Цитата:

Сообщение от LifeIsRhythm (Сообщение 1169505)
…нельзя оглашать свое мнение в массах,
применяя "условные выражения"!

нельзя оглашать свое мнение в массах…
нельзя оглашать свое мнение…
нельзя…

LifeIsRhythm 24.07.2014 00:56

нельзя! я против анархии и свободы слова. Можно пожертвовать дестью красивыми призывами, ради сотни глупых лозунгов.
Нужно не слабые умы шатать специально спродюсированными фразами ( это я не про эту тему и не о фразе, которую оспариваю ), а учить людей до уровня, когда они сами смогут принимать правильные решения. Вот тогда негодяям не будет места. Хотя что я объясняю, на форуме самая настоящая железная цензура. нельзя... нельзя... и предупреееееждеееениииееее))))

alexcon314 24.07.2014 01:18

Я поражен осведомленностью некоторых форумчан в оружейном деле и его истории. А с виду и не скажешь....флешер и флешер. И вот нате вам..
Предлагаю перейти к освещению каких-то других не менее увлекательных вопросов. С Кольтом чего-то не задалось...ну, бывает.

Кстати, чей ДР на очереди? Опа..Дженнифер Лопес, А.Дюма. Мне нравится :).

MikroAcse 24.07.2014 02:17

Развели тут срач! Сабир, что ты делаешь с людьми! >:D

Сабир 24.07.2014 04:20

Я просто хотел сообщить народу, что кольт это целая эпоха. Это завоевание западе европейцами. Это война севера с югом. Это битва при Литл Биг Хорн. Это ковбои и индейцы. Посмотрите фильм "Великолепная семерка" или "Однажды на диком западе". И везде там присутствовал этот самый кольт.

Psycho Tiger 24.07.2014 10:24

А Тесла тоже был просто никем – что если бы не он, то кто-то другой?.. Электричество тоже до него придумали :(

Zebestov 24.07.2014 11:39

Почему мы сравниваем автора множества патентов и основоположника современной электроники с промышленником, который, главным образом, просто придумал, как автоматически перезаряжать пистолет?!

KBAC 24.07.2014 14:03

Предлагаю разжаловать Колумба, который всего лишь плавал. Всего-то. Быть первым в чём-то тоже довольно серьёзная задача. Не придумай автоматическую перезарядку кольт, может Тесле негде было бы заниматься электричеством.
Говорить о том, что Кольт супер великий странно, но и снобски фыркать не умно.
То что ему 200 лет, довольно хороший повод чтобы посмотреть, что именно он придумал, прочитать пару статей собранных журналистами. Ни больше, ни меньше. Ни кто же не заставляет устраивать в эту честь праздник или парад.

caseyryan 24.07.2014 15:18

Цитата:

Да Вы Кольта кем угодно можете считать! Это Ваше право! Но нельзя оглашать свое мнение в массах,
Мы вроде не в диктаторском режиме живем. Я считаю свое мнения правильным и имею право его оглашать. И не говорю никому, что он не имеет право оглашать свое. Кольт правда ничего особенного не сделал. Всего лишь добавил самовзвод к существующему оружию. Подобные усовершенствование на множество различных изобретений делают многие. Но они не столь прославлены как кольт, потому что их изобретения не приносят столько смертей. Если бы из этих кольтов не убили столько народа, о Сэмюэле Кольте тоже бы никто не знал.
Пойдем дальше
Цитата:

Да я больше чем уверен, что в узких кругах его и отмечают. Но увы, он меньше на слуху чем Кольт.
Гитлер! Он больше на слуху, чем Кольт. Давайте праздновать его день рождения всенародно! Он тоже великий человек. Как такая идея?
Цитата:

Тысячи Вас изменит мнение всех людей! У Вас специфические мысли, которые нужно контролировать. Понятно так чтоль?
У меня? ) Потому что я не мыслю как серая масса и не имею стадного инстинкта? ) ну ну

ZackMercury 24.07.2014 15:21

Цитата:

Сообщение от Psycho Tiger (Сообщение 1169520)
А Тесла тоже был просто никем – что если бы не он, то кто-то другой?.. Электричество тоже до него придумали :(

Эээ, потише, потише...
Тесла был гением с фотографическом памятью и мозгом как восьмиядерный комп.
Говорят, он продумывал свои изобретения вплоть деталей ещё в голове.
Так вот, его идея со свободной энергией пропала(возможно, правительство этому способствовало), и до сих пор никто не может сделать вечный двигатель. Так что Тесла не относится к простому быдлу.
Кроме того, все его изобретения он тщательно продумывал со всех сторон, так, чтобы их потом нельзя было использовать как оружие против другой страны.
А в некоторых источниках говорится о созданном им оружии, которое может уничтожить как город, так и всю планету. Так он разобрал его чертежи на части таким образом, чтобы имея один кусок нельзя было собрать всё оружие, и отдал его четырём самым значимым странам, так, чтобы они могли собрать оружие лишь объединившись вместе.

LifeIsRhythm 24.07.2014 15:28

Цитата:

Говорят, он продумывал свои изобретения вплоть деталей ещё в голове.
Говорят, курей доят!

Я тоже видел эти мифические передачи, в цикл которых входили и снежные люди и даже НЛО!
И вот я быстрее поверю, что кольт создал револьвер для отстреливанья фруктов с верхушек,
чем Тесла оружие и перечу тока в любую точку планеты без проводов.

Zebestov 24.07.2014 15:45

Тесла и без каких-то там мифических приписок славится множеством действительно основополагающих изобретений и исследований. Это вам не щеколду на пружинке к пестику присобачить!

Psycho Tiger 24.07.2014 16:01

Да никто не призывает напиваться в дрызг, воскликая "Кольт – больше нет перекомпиляции беззащитности!". Но вот стойкое ощущение что "пф, да что он придумал какая уж тут слава! Вот Я сегодня придумал новый эффектный способ рассекать по городу в маршрутках, а Меня никто не оценил!" как-то очень присутствует. Нет, ну серьезно: тому, кто придумал колесо можно аплодировать стоя и очень глупо не понимать важности этой, казалось бы, мелочи, до которой сейчас почти самостоятельно доходит ребёнок.

То, что Кольт придумал нечто изменившее мир делает его талантливым человеком. Если так уж хочется – то и Гитлер был чертовски талантлив. Большей части не хватает харизмы захватить внимание незнакомки, а он захватил всю Польшу. И речь здесь совсем не про мораль, правильность и согласие с его деятельностью. Мог, хотел, делал. Крутое комбо.
Тесла был гением, окей. А Рональд Дженкинс пишет великолепную музыку, будучи инвалидом с синдромом дауна. Почему я должен дифференцировать? Его музыка мне нравится и честно, остальное неважно. Я так же пойду на его концерт с огромным удовольствием. Мы судим незнакомцев по поступкам, что они совершают. Кольт создал оружие, но он из него не стрелял. "Guns don't kill people, I kill people with guns".

ZackMercury 24.07.2014 16:04

Как бы то ни было, оружие сделать особого ума не надо.
А повторить то, что проводил Тесла в своих лабораториях до сих пор не могут.
Всё-таки, если у него был такой ум, я не считаю, что он бы делал что-то ради того, чтобы люди из-за своих эмоций и взглядов убивали других людей.
Знаю даже, что он сам жил бедно, продавая свои изобретения за цену, на которую лишь можно немного прожить, несмотря на то, что мог жить как Цы Си.

Часовой пояс GMT +4, время: 23:45.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.