![]() |
запутался с индексом массивов
Доброго времени суток пишу метод класса, который должен возвращать случайный индекс. Точнее хочу написать только малость запутался буду рад любой помощи заранее спасибо
Код AS3:
|
Зачем здесь цикл? Можно написать просто:
Код AS3:
|
да цикл был лишним. немножко скорректировал. спасибо за подсказку совсем упустил .length
Код AS3:
|
round тут лишний.
Нужно просто: Код AS3:
|
ChuwY ага, ищем в массиве элемент с индексом 1,2456.
Добавлено через 2 минуты TWETTI просто вопрос, а последний элемент когда нибудь сможет выпасть? может вместо "-1" написать "-0,99"? |
Цитата:
|
Цитата:
round тут не просто лишний, он левый. тут нужен floor a[Math.floor(Math.random() * a.length)] зачем вообще писать целый метод для этого? индусостайл getArrayIndex1(theArray:Array):int{return 1}; a[Math.random() * a.length | 0] > searchArray ну есть же indexOf |
Конвертация в int и так сработает как Math.floor(), пусть даже она не явная.
|
Цитата:
надо же показать контекст, а то я могу написать ["asd"][0.5] // undefined где конвертация? |
спасибо за подсказку nubideus (indexOf)
|
ObOs вы правы, я не правильно адресовал кому комментарии, я имел в виду с корректированный rambler код
Цитата:
|
Цитата:
там разве что вероятность выпадания первого и последнего элеметнов накосячена, то есть например первый элемент будет выпадать в два раза реже второго в [1, 2, 3] 1000 раз выполнил для массива [1, 2, 3] - 244, 523, 233 |
Цитата:
Добавлено через 13 минут Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 19:44. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.