![]() |
А что если хтмл5 исчезнет?
Давайте представим, что Хтмл5 больше нет. Эппл и ко обанкротилис, сдались и прекратили быдло-продвижение хтмл5, яваскрипт и всех вытекающих технологий. Хтмл5 больше не популярна, Яваскрипт как никогда плохо работает во всех браузерах без исключения и везде по-разному, хтмл-верстальщики и яваскриптеры не востребованны... Коротеньких яваскрипт калькуляторов и свежеиспеченных хтмл5 баннеров больше нет, на смену им вернулся быстрый и стабильный Flash и браузерные игры на Шоквейв плэере размером в несколько гигабайт.
Чтобы вы стали делать дальше и какие бы чувства у вас это вызвало? |
Буду последовательным - технологий должно быть много и разных, пусть конкурируют и сами отмирают
|
Сколько можно этим бредом заниматься? Согласен полностью с GBee. Отомрет флеш, значит HTML5 оказался круче, значит надо заниматься им. Естественный отбор. HTML5 уже точно не отомрет просто так, только при появлении HTML6)
Помимо флеша и html есть и другие технологии. Если не лениться, то можно всегда быть наплаву. |
У кого-то бомбануло просто, что флеш опустили.
|
Цитата:
Если зайти на форум по любой технологии, которая существует больше 10 лет, возьмите ту же Java. И создать тему, что Java отстой и что она скоро отомрет, то вы получите реакцию, что вы сами отстой и что Java еще всех переживет. Но на форуме по флэшу считается нормальным раз в месяц создавать тему "Флэш мертв, что делать дальше?". Зачем вы тут то спрашиваете что вам делать дальше? Что хотите то и делайте, зачем портить имидж технологии? |
Цитата:
|
Да не похоже, что "бомбануло". Нормальный себе стёб )
Другое дело, что HTML5 (а это по сути новой слово для DHTML + канвас) никогда никуда не уйдет и немного смешно говорить о том, что когда-то исчезнет HTML разметка, DOM, CSS и Javascript. Это инструменты, стоящие в самой основе наиболее популярного универсального средства просмотра web-контента — браузера. Так что темка такая да, смешная мальца. |
А мне показалось, что он хочет этого чтобы html5 таки сгнил и все его забыли.
|
Ну, слушай, а я хочу, чтобы лето не кончалось ©
|
Цитата:
Тема про исчезновение флэша видимо смешнее и оригинальнее. Тем про исчезновение хтмл5 на этом форуме навалом, а я как дурак еще одну создал, вместо того чтобы продолжить писать в старых Добавлено через 1 час 17 минут Цитата:
Давно пора все подобные темы удалить и оставить одну, в которой все и обсуждать. Поиск тем по форуму вещь полезная, даже если это флэйм. |
Не знаю как кому, а меня MACRomedia-adOBE`овский детина радовал тем, что варганя свой контент для браузера, мне не приходилось заморачиваться с кроссбраузерностью. Для меня это был самый важный фактор! И не надо меня грузить аргументами в пользу флеша - сам понимаю, что он умеет столько всего, что не под силу ДХТМЛ, но! Если честно, из всего флеша я больше всего скучаю именно за 3-им Actionscript. А все остальные прелести достигаются:
<или> глубокой оптимизацией (полезно даже для флеша) <или> обрезанием амбиций (полезно даже для флеша) <или> переходом на более мощную технологию/платформу (полезно для профессионального роста вширь ;) ) |
Цитата:
|
разве что очередные "похороны"
|
Да никакие это не похороны. Просто случается решать задачи с условием "никакого флеша". Вот тогда мне и скучается по языку. А так, то он все еще жив. Единственное что я для себя похоронил - это флешовую ИДЕ и, думаю, я такой не один.
|
Цитата:
|
Цитата:
Всё равно лучше рисовать анимации и раскладывать по названным мувикам именно там. А затем экспортировать, перегонять в растр и юзать чем угодно. |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты зато вот интерфейс полностью менять каждую версию - это P1 |
Я, кстати, тоже уже ИДЕ не использую, т.к. делаю только игры, ну, а флеш с векторной анимацией там мне мало чем помогает. Перехожу на AIR.
|
Да. IDE сейчас подключил только потому, что пилю приложение, кнопочки векторные удобно :) а в играх — только звук в SWC собрать.
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты кнопочки там, формочки.Для написания кода ИДЕ, конечно, не годится, но как векторный редактор ему равных нет имхо. |
Цитата:
|
Как векторный редактор меня с первых дней занятия графикой и по сей день на 146% устраивает Corel DRAW. А игровые ассеты рисуются где угодно и складываются в текстурные атласы и конфиги анимации, поэтому никого особенно не волнует, на чем их там дизайнеры напилили.
|
Цитата:
|
Цитата:
Простые атласы это уже вчерашний день |
Ну это уже анимация.
|
а то что на флеше делают мультики и ролики, Вам видимо похрен, товарищи-господа.
........... |
Цитата:
|
Цитата:
И, таки, да. Лично мне похрен) |
Цитата:
Согласен, адоб испоганил это средство. Но все-таки, как-то работают. |
А еще на AS2 пилят GUI на Scaleform по таким же причинам — наследственность. Что не мешает везде, где только можно, использовать более прогрессивный AS3, а не устаревший AS2.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 12:34. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.