![]() |
Коротко и не ясно.
Собственно интересно посмотреть на решение некоторых вопросов в программировании как можно более коротким способом, а именно в одну строку. ХД
Например, сеттер альфы в одну строку Код AS3:
Код AS3:
|
И что в этом особеного? Беспонтовая запись. Такой галимотьи лучше всегда избегать. Это хорошо для каких-нибудь тестов на знание языка (или даже скорее на логику мышления), но для рабочих проектов - это ужасно
Вот здесь таких примеров хоть завались |
Так я и не говорю, что это в реальных проектах используется. Просто интересно как ещё можно с кодом извратиться.
|
Код AS3:
|
Цитата:
|
Ну, у меня это началось с ковирания Starling-а :) а потом плотно вошло в мою жизнь!
|
Цитата:
|
Что именно? Это это запись типа "если аргумент result зашел как null, придется создать его, чтобы было что возвращать". В противном случае мы работаем с тем объектом, который нам предоставили. Это порой здорово экономит время.
Добавлено через 3 минуты Ну и всякое такое прочее в одну строку и коротко, вроде такого: Код AS3:
|
Zebestov, а так нельзя, чтоли?
Код AS3:
|
Цитата:
У Вадима там при передаче объекта используется он, а при передаче null, создается новый. Зачем создавать новый при любых условиях? |
caseyryan, не при любых условиях. В скобках указываются значения по умолчанию.
например Код AS3:
|
1) Это работает только для примитивных типов
2) Если значением по умолчанию у тебя каждый раз при вызове функции будет новый объект, то именно создание нового при любых условиях и получается |
Нене, caseyryan, !еслибыонобыловозможно!, то таки создавалось бы только тогда, когда аргумент опущен. Но фигушки :)
|
Цитата:
|
Код AS3:
Код AS3:
|
Чота Котяра говорил, что такая запись глючила (а може я путаю).
|
Я такую запись в синглтонах использую. Ни разу еще не глюканула
|
Возможно путаю. Надо Котяру ждать, може он вспомнит.
|
Максимум краткости и минимум ясности - это регулярки....
Тут у них победа техническим нокаутом... |
Ну, минимум ясности там только если ты в них ничего не понимаешь. А если понимаешь, то все логично и ясно
|
Ой всё! Людям, которые с налёту понимают регулярки, необходимо сдавать тесты на неинопланетность :)
|
Ну не с налета, но их реально можно понять довольно просто) У Фриддла в книжке сразу было написано как их надо читать.
|
caseyryan, ты сейчас наговорил не депортацию с планеты, ты в курсе? ))
|
Палится кейс, ох палится..... Не ведает левая третья пара щупалец, что творит правая пятая.... :)))))
|
|
Цитата:
Код AS3:
|
Тю, это может и не особо длинно, но до неприличия ясно! )
|
Цитата:
|
Ну, это уже дело привычки, спорить не стану. Другое дело, что можно и так (но это будет уже почти if и не так элегантно):
Код AS3:
|
Цитата:
Код AS3:
Лучше вот так Код AS3:
Код AS3:
|
про б
|
Код AS1/AS2:
|
Проверка на нечетность val&1 вместо val%2, но то такое.
|
кто побьет моё кунг-фу?
Код AS3:
|
эмм… и?
|
я пришел к этому подходу уже после твоего подхода
|
Може я туплю, но я не могу понять, в чем фишка (
|
Цитата:
|
Цитата:
|
callme, лучше расскажи, что твой код делает.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 10:28. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.