Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   Сайты (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=79)
-   -   Мой сайт (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=211740)

Dmitriy154 26.10.2015 16:59

Мой сайт

Вылажу ссылку на сайт, все-таки тематический форум, делал когда-то для себя. Конечно, для многих он будет смешным и тупым, но новичкам пойдет. Вылаживаю потому, что никто не заходит на сайт, как-то жалко трудов.

caseyryan 26.10.2015 17:06

выглядит как привет из начала двухтысячных)

Dmitriy154 26.10.2015 18:08

ну хоть не из 90-х

GBee 26.10.2015 21:38

Цитата:

Вылажу
Вылаживаю
Прикольно, новый глагол и в разных временах

Добавлено через 3 минуты
А по сайту - очень курсоры радуют, сразу какие-то ощущения, что не совсем на сайте.

caseyryan 26.10.2015 21:42

Цитата:

Вылаживаю
Да уж. У меня сразу однокоренное слово напросилось :D
Хотя на самом деле часто такое можно встретить в речи белорусов, к примеру, или просто приезжих из СНГ.
Dmitriy154 ты случайно родом не из Белорусии?

Dmitriy154 26.10.2015 21:52

Одни филологи собрались :)

caseyryan 26.10.2015 21:54

Ну такая форма режет слух) Обычно говорят "выкладываю"

п.с.
Цитата:

Dmitriy154 ты случайно родом не из Белорусии?
Цитата:

Одни филологи собрались
У меня на самом деле филологическое образование :D Только по иностранным языкам

ZackMercury 26.10.2015 22:03

В двухтысячных дизайны лучше делали. Такие поделки делали только либо школьники, либо люди вообще от цифровых технологий далёкие. Порой и сейчас такие делают, натыкаюсь временами на народы всякие.

Dmitriy154 26.10.2015 22:47

Зато сделано все ручками в блокноте, да я из Белоруссии, такое у нас просторечие, так что простите меня уважаемые знатоки. Мне дизайн нравится, точнее его отсутствие, сайт у меня не для девушек и женщин, любящих побрякушки, а для знакомящихся с флешем. Да,согласен, у самого Колин Мука также есть сайт с уникальнейшим дизайном, его дизайн вы можете по достоинству оценить тут. Пользуясь моментом покажу еще один сайт, который я создал, а теперь хочу избавиться, не умею раскручивать и т.д. Вот он

GBee 26.10.2015 22:48

Цитата:

Такие поделки делали только либо школьники, либо люди вообще от цифровых технологий далёкие
А по мне так шикарнейше, когда дизайн уже сидит в печенках и всякие навороты и веб 2.0 надоели в край. Такие домашние странички радуют.

Dmitriy154 26.10.2015 22:49

Цитата:

Сообщение от ZackMercury (Сообщение 1188456)
В двухтысячных дизайны лучше делали. Такие поделки делали только либо школьники, либо люди вообще от цифровых технологий далёкие. Порой и сейчас такие делают, натыкаюсь временами на народы всякие.

А вы, уважаемый товарищ, разбирающийся в дизайнах, какие сайты в своей жизни делали, дабы полюбоваться на действительно современный и креативный дизайн. Выложите пожалуйста ссылочки

ZackMercury 26.10.2015 22:52

Dmitriy, я не занимаюсь сайтами. Делать приходилось, но то, что было уже давно не сохранилось.
Дело не в современности. Я вообще олдскул люблю, но у вас дизайна вообще нет. Выглядит как "я выберу синюю крупицу, потому, что я люблю синий, оооп, о, как смотрится".

Dmitriy154 26.10.2015 22:53

Мне не сложно залить вордпресс или джумлу, делал я их, но люблю минимализм, так что не судите строго

ZackMercury 26.10.2015 22:56

Как раз современные темы вордпресса выполнены в минимализме. А у вас просто отсутствие какого-либо стиля, хаотичный набор картинок, шрифтов и цветов.

Dmitriy154 26.10.2015 23:01

Может быть, спасибо за критику

ZackMercury 26.10.2015 23:06

Dmitriy154, есть сотни книжек по дизайну, теории цвета, искусству. Там учат всему, от того, как влияет каждый цвет на человека отдельно, так и в сочетаниях с другими, сочетания цветов, художественные приёмы в дизайне и т.д. Видимо, вы никогда не сталкивались)
Как пример минимализма для сравнения:
https://pp.vk.me/c627530/v627530630/...m3_cnLJ-Ig.jpg
Все эти цвета, картинки и шрифты не случайны, они тщательно подобраны.

P.S. Интерактив на сайтах понравился. Но выглядел бы ещё более впечатляюще, будь он более артистичным.
И да, в блокноте или нет, можно написать дизайн любой сложности. Другое дело, что в блокноте неудобно, он не подсказывает, что писать сам)
Хотя вот лично я пишу странички в самих браузерах, и пользуюсь консолью и инспектором элементов, чтобы отладить.

GBee 26.10.2015 23:32

ZackMercury
Это бездушный шаблон , каких миллионы.

ZackMercury 26.10.2015 23:38

GBee, это пример минимализма.
Но все эти цвета должны быть на своих местах, соответствовать гармонии.
Согласитесь, вам ведь поначалу не очень приятно слышать фа-диез вместо четвёртой ступени в до-мажор.
Вот так и людям это дико выглядит, сейчас все привыкли к минимализму, на него перешли все соцсети, сервисы, поисковики...
Ну и по крайней мере, такой "дизайн" заказчику уж точно не будет по душе.
P.S. Какие права то защищены хоть? И чем?)))

GBee 26.10.2015 23:51

Цитата:

Согласитесь, вам ведь поначалу не очень приятно слышать фа-диез вместо четвёртой ступени в до-мажор.
Это вы меня красиво уделали. Я и просто фа от до не отличу.
Дизайны заказчику это понятно, я про то что все сайты между собой становятся похожими. Сколько шаблонов не выдумывай, те же цвета, скукота. И такие приветы от самоделкиных без дизайна просто бальзам на душу. Это чисто мое мнение :о).
А еще пример игр в том же вконтактике, ну блин одна рисовка, одна идея + отдельная изюмина - все.

ZackMercury 26.10.2015 23:57

GBee, сейчас развился WebGL, многое теперь изменится) Теперь дизайны будут делать в Blender и 3DSMax. Это уже становится модой, как на флеш-сайты когда-то.
Но вы неправы, не все сайты между собой становятся похожими. А самоделкины сумеют отличиться лучше, если добавят гармонию в свои творения.
Цитата:

Сколько шаблонов не выдумывай, те же цвета, скукота.
Те же цвета?) Да неее, цветов... 255^3:
https://pp.vk.me/c627530/v627530630/...-hmBnGzf3U.jpg
. Сочетаний цветов...
https://pp.vk.me/c627530/v627530630/...USKmzK-uaY.jpg
16581375!/(16581375 - 2)!, и это только для групп из двух элементов. Но часто в дизайне используют три и больше цветов. Твори, у тебя есть свобода. Если ты знаком с теорией цвета, ты вправе грамотно от неё отклоняться в пользу улучшения результата.

GBee 27.10.2015 00:12

Да ворчу, наверное. Мода - страшная штука, в последнее время слепа и за деньги поворачивается в нужную сторону.

ZackMercury 27.10.2015 00:24

GBee, мода не мода, но красная рамка вокруг картинок с синим фоном сайта никуда не годится.

Dmitriy154 27.10.2015 00:25

Цитата:

Сообщение от GBee (Сообщение 1188476)
Да ворчу, наверное. Мода - страшная штука, в последнее время слепа и за деньги поворачивается в нужную сторону.

Я с вами также согласен, не в пример мой сайт, но для меня, чем меньше этой ряби, меньше рисунков, тем лучше, может я старомоден, но я думаю, я не один. А вообще ЗАК, мы тут о дизайне сайта уже 50 сообщений написали, вопрос в том, чтобы новичок, что-то на моем ГС для себя почерпнул, а не критиковал. Так что, спасибо за твое профессиональное мнение с табличками, я все усвоил и обязуюсь пользоваться твоими советами.

ZackMercury 27.10.2015 00:29

Где вы видели в современном дизайне рябь? Вы, видимо, на стареньких сайтах сидите и варезных порталах.
Сейчас минимализм в моде. Но грамотный минимализм, а не рандомные цвета и шрифты. И да, у вас минимализмом и не пахнет. Всё глаза режет, а не "не бросается", как по идее должно быть в минималистическом стиле.

caseyryan 27.10.2015 08:04

Цитата:

и всякие навороты и веб 2.0 надоели в край
Даешь веб 3.0! :D

Часовой пояс GMT +4, время: 03:21.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.