![]() |
Google Play Games Services ANE
Пытаюсь подключить сабж к игре на айр. Уже пару дней никаких результатов, все варианты молчат, никаких событий или логов нет.
Кто пользуется Google Play Games Services ANE? Какой точно рабочий? Уже руки опускаются ( - андроид 4.4.2 - разрешения стоят - сам сервис в консоли в зеленом состоянии, ачивки и рейтинг добавлены - айди приложения полностью совпадает с айди указанном в сервисе - air 19 + flex sdk (apache flex 4.14.1) - пробовал в основном от freshplanet и его модификации от @alextel69 и @overlawled - смотрел логи (ADB logcat), вызов службы видно, затем закрывается окно сервиса - в баг репорт ничего - поставить под андроид сниффер сети, посмотреть что там в ответ приходит? |
Может я сейчас окажусь кэпом, но
Цитата:
п.с. Сам еще не подключал, но тоже сегодня-завтра собираюсь заняться |
Да, этот пункт везде указывается как очень важный.
|
От distriqt и от milkman гарантировано рабочие. Но от distriqt удобней.
От бесплатных ane толку мало. Гугл периодически что-нибудь обновляет и ane перестают работать. Платные же постоянно обновляются и у них есть техподдержка. |
Что-то меня берут большие сомнения, что от фреш планет не рабочие ane. Наверняка где-то ошибка в настройке
|
Судя по обсуждениям на гитхабе, действительно не рабочие.
Народ их как то оживляет вроде в форках, сейчас вот такую ветку очередную пытаюсь прикрутить. вот этот парень говорит что у него рабочий реп - https://github.com/Laur3nt1u |
Главная проблема бесплатных ANE, которые опробовал лично я, это вылет некрасивого окошка с необработанной ошибкой связи с сервером гугла. Коробит такое. Платные рулят.
|
Цитата:
|
Только что упаковал, требовал айр 20, хоть падать стал с ошибкой, а не молча ))
ps - Кстати он сказал что обе АНЕ (ANE-Google-Play-***) надо подключать |
У меня тоже просил 20. Но у меня и так 20!)
Что ща ошибку выдает? У меня тот тоже падал с ошибкой, в которой ничего не было) |
у меня тоже был 20, но че та я усомнился и скачал новый не бета (20,0,0,233), плюс слил с флекс апаш свежим, еще поднял swf version - 31
|
Так что за ошибку то стал выдавать?
|
Просто
Цитата:
|
У меня то же самое)) Только у меня еще и с родным фреш плэнетовским так же падал.
А в гугл плей у тебя приложение apk залито? Пакет тот же указан в сервисах? |
залито, имя пакета сто раз проверил
Добавлено через 13 минут точка падения нашлась в логе, раньше этот тег вообще выпадал при сброке, ща собирается но ошибка опять есть Цитата:
Зело 20-й финал АЙР СДК задууууууууумчивый ))) раза в три 19-й медленней сборка )) |
Кстати, я тоже заметил, что в официальных доках от гугла это есть, а в описании ANE нет
https://developers.google.com/games/...dify_your_code Цитата:
|
Фу блин, заработал
обновить потребовал Google Play Games вот манифест на всякий Код AS3:
вот краткая инструкция по результатам копания )) - обновить Google Play Games в Google Play - подключаем в проект две ане отсюда и отсюда - обновляем AIR SDK до 20-го релиза - манифест в application.xml PHP код:
- имя/id приложения и имя в сервисе должно строго совпадать (не id в application.xml, а id уже установленного приложения) - код ас3 Код AS3:
|
Цитата:
Аа, туплю) это же числовое значение, которое генерируется в сервисах Кстати, там есть один непонятный момент. Если создаешь отпечаток сертификата SHA1 в консоли разработчика для определенного пакета, а потом удаляешь приложение. То снова получить отпечаток для этого пакета или создать новый уже нельзя. Он выдает ошибку, что отпечаток для данного пакета уже существует, и дальше ничего делать не дает. Бред. |
как раз речь не про число в "com.google.android.gms.games.APP_ID"
имя/id приложения это имя пакета в конфиге, на основе которого генерится имя пакета уже в гугло-консоли, при создании приложения, например был такой в конфиге PHP код:
SHA1 я так понял для других типов авторизации, кстати он вроде привязан к сертификату p12, и естественно должен смениться после удаления, по моему это логично что после удаления консоль требует смены старого сертификата |
Цитата:
Цитата:
Кстати, я отключил добавление .air к названиям пакетов. С этим префиксом некоторые ANE не работают. Например ANE для ВК |
Странное что-то. Второй ANE я не добавил, так как конфликтует, с уже установленными, а вот первый у меня даже окно не вызывает. Вообще мертвяк. И в логах пусто
|
ну так они работают в паре, ясно же сказано, никаких он окон без второго не вызовет
|
Где это написано? Я не нашел в инструкции ни единого упоминания о втором.
Да и раз выдает конфликт, значит либы из второго уже вкомпилены. Можешь попробовать у себя без второго запустить? Тоже будет полный молчок без ошибок, или ошибка какая-нибудь вывалится? |
я про эту инструкцию - http://www.flasher.ru/forum/showpost...9&postcount=17
Цитата:
|
Блин, тупик какой-то) Без второго ане не работает, и с ним не работает
|
я по моему тоже какой то ане выкидывал из-за него )) то ли фейсбучный то ли shareall
|
У меня там уже не первый конфликт. Но обычно работает если выпилить конфликтующие jar либы из других ане. А тут я просто понять не могу что именно конфликт вызывает. Проблема в том, что косоль винды ограничена по длине текста, и поэтмоу там не месь текст ошибки видно
Все равно надо как-то заставить их все работать вместе) а то не толерантные какие-то либы :D |
ищите еще раз в логе, там все соообщения есть
|
Не, нет там нифига. Вообще даже намека. Сейчас специально сделал тестбэд в котором только 2 этих ANE. И точно такая же хрень. Пакеты точно добавлены в extensions, и в коде вызывается все правильно. Но в консоли вижу только сообщение о том, что метод инициализующий все это дело, и больше ничего, а Android Device Monitor вообще только прикосновения к экрану с этого приложения передает
|
что еще за консоль? приложение лучше запускать без дебага
вообще все проблемы нашел именно через лог, там были зарыты все этапы и даже описание решения ошибки ок, давай попробую описать как я работал с логом (перед этим сделать все пункты в http://www.flasher.ru/forum/showpost...9&postcount=17) 1) доступ по ADB, папка - .logcat 2) если в рф физически, лучше работать через впн 3) нормально собранное, без дебага, установленное приложение 4) лог нужно забрать очень быстро, через пару секунд, лог сбрасывается в файл при доступе к нему, 5) запускаю апп, жду появления своего экрана и тут же зашел в папку и быстро скачал лог ( TOTALCOMMANDER с ADB плагином ) 6) важна первая половина лога, вторая это работа гпу, в первой ищу точку запуска аппа, через пару десятков строк должно быть сообщение о ошибке 7) нужен ли прямой вызов AirGooglePlayGames.getInstance().signIn(); не уверен |
Цитата:
Но вот на счет дебага не понял почему. Всегда запускаю в режиме дебага. Остальные пункты тоже какие-то смутные. У меня лог нормально весь выводится и все остальные гугл ANE работают. Работает и реклама от admob и платежка. Не работает только это, и сдается мне дело тут совсем не в vpn или дебаге. На форуме адоби пишут, что play-services либа собранная с JDK 1.7 не корректно работает |
- если пункты смутные, значит ты их не понимаешь, а значит возможно некорректно делаешь
Цитата:
- не важно уверен ты в пункте или нет, я всегда стараюсь отключить все возможности ошибки, в 50% случаев экономит время |
Смутные пункты это работа через vpn или сборка релиз билда.
Оказалось, что либа все таки кидается ошибками, просто происходит это только в момент первой инициализации, а не по повторному вызову, который я делал при нажатии кнопки Собственно вот что он выкидывает Цитата:
|
выглядит как будто на устройстве не стоят ГуглоСервисы
выкладывай весь лог файл |
Это и есть весь лог для этого приложения (за исключением момента нажатия кнопки, но там нет ничего интересног). Я не собираю данные со всего устройства, их там слишком много, а делаю фильтр по PID приложения.
Сервисы гугл установлены. Я это сделал еще при первых попытках запустить ANE от freshplanet. Ошибка говорит что не найден класс com.freshplanet.googleplaygames.ExtensionContext Но этот класс точно есть внутри ANE. Видимо оно криво собрано как-то. Надо попробовать пересобрать |
можешь выслать апк и добавить меня в альфа тестеры?
я гляну у себя лог скайп swa512 |
АНЕ кривые какие-то. Вот это работает https://github.com/nitacawo/Google-p...awled-examples, без каких-либо дополнительных либ. Все вшито прямо сюда.
Как коннектится к гуглу еще не проверял. Но по крайней мере теперь вызовы пошли и ошибок из джавы не кидает. А по поводу того, ты на 5м андроиде тестировал? Я на 5м, и нашел инфу, что оно как раз криво работает с 5м |
если к гуглу не коннектиться, то как оно работает? что за ...
у меня на 4-м андроиде работает |
Цитата:
----------- в общем, с тем набором ANE которые у меня уже подключены, не прокатит ни один способ. Так что буду собирать ANE с гугл сервисами самостоятельно. О результатах отпишусь потом |
Вложений: 1
Решил проблему сделав сборку ANE самостоятельно. Так как у меня используется реклама от fyber.com, а там тоже нужны гугл сервисы, я решил просто добавить в их ANE помимо рекламных сервисов еще и игровые. Скачал пакет с исходниками отсюда, распаковал все это добро в директорию без пробелов и русских букв (это важно), потом внутри в папке playservices создал папку air и в нее залил все содержимое AIR SDK 20, получилось так как на первом скрине
в файл gradle.properties добавил путь к эйру, у меня получилось просто FLEX_SDK_PATH=air дальше в папке playservices в файл gradle.build добавил в раздел dependencies строчку Код AS3:
Код AS3:
Код AS3:
ПРОФИТ. Сборка шла несколько минут, и на выходе я получил полностью валидный ANE со всеми нужными мне сервисами. Проверил в игре, все работает! |
| Часовой пояс GMT +4, время: 14:30. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.