![]() |
хром выжирает батарейку на телефоне
Каждый день перед сном заряжаю тел до 100%.При этом на постоянке в памяти висит хром с двумя открытыми вкадками - гуглопочта и статичная html с логами.
И каждый день с утра обнаруживаю телефон с 30-40% батарейки.Можно ли как-то запретить конкретному приложению активность во время сна?Всем запрещать не вариант т.к. кое-где надо быть онлайн 24/7. |
А чего почтового клиента там нет?
|
есть наверно но все равно неприятно что хром так ведет себя
|
Вложений: 1
|
Цитата:
|
Сдается мне, у тебя проблема с батарейкой или с прошивкой, и хром тут не при делах. У меня много чего всегда висит в памяти, и хром в том числе, и никогда за ночь заряд не падает больше, чем на 2 - 3 процента.
1) Посмотри не вздулся ли аккумулятор 2) Попробуй перепрошить на более новую версию андроида. У меня версия 5.0.3, и в ней работа с батареей очень сильно оптимизирована |
Сто пудов хром т.к. если выключить его вообще, батарейка к утру на уровне 90%
|
Не определяет ли в это время телефон координаты gps? У меня быстрое выжирание аккумулятора происходит, когда телефон (какое-то из запущенных приложений) пытается определить местоположение через gps, а из-за того что в помещении не может достучаться до спутника. Соответственно продолжает стучать всю ночь и разряжать этим батарею. Для проверки можно отключить определение местоположения телефона в настройках.
|
едва ли, gps всегда выключен и включается только по мере надобности
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты падение на 10% за ночь не критично.Критично когда с утра надо куда-то идти, а у тебя телефон уже пищит. |
Цитата:
|
не критично для меня.А можешь у себя теста ради оставить хром с гуглопочтой на 10-12 часов?Внешне с батарейкой все ок, а на обновление прошивки самсунг забил с версии 4.1.2
|
у тебя случаем телефон не Сони?
|
Если вопрос ко мне - нет
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Кстати, на счет самсунгов, да, там действительно были такие косяки с пожиранием батареи. Это прошивка глючная, она процессы не гасит во время сна. |
а как-нибудь можно накатить апдейт на телефон в обход официальной позиции самсунга, желательно без риска окирпичивания?
Добавлено через 19 часов 41 минуту перезагрузил телефон перед сном - к утру имею 99%.Так что дело точно не в батарейке. |
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
Добавлено через 8 минут Самый простой способ перепрошивать через рекавери с закидыванием файла прошивки на сд карту. Самый геморойный и рискованный - через Flash Tools (к тому же придется скачать специальные драйвера для перепрошивки). |
похоже проблема была в том, что андройд накопил какого-то шлака в памяти.После перезагрузки и запуска всех приложений, где надо быть онлайн(включая хром с почтой).С утра по сейчас упало всего на 4% до 95%.Что подтверждает кривость прошивки.Ночью еще потестю.
|
Цитата:
Я тоже так разок LG Optimus перепрошивал какой-то кастомной прошивкой и получил кирпич. Потом через рекавери быстренько вернул все в нормальное состояние и все-таки успешно прошил на кастом. Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 18:23. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.