![]() |
Скролл для совокупности элементов
Есть такой вопрос: как реализовать скроллинг при следующих условиях:
1. Имеем динамическое поле с подгружаемым из внешнего файла текстом. 2. Имеем картинки, которые надо вставить между текстом. ... естественно, что приходится делать два-три отдельных динамических поля и между ними вставлять картинки... Задача: Сделать скроллинг, который будет все это ВМЕСТЕ прокручивать... Заранее благодарен! P.S. если кто-то подскажет способ, как при этом всем еще и вставлять картинки, НЕ РАЗРЫВАЯ динамического поля на кучу маленьких, буду вообще на седьмом небе от счастья! :p |
>
смотрел предыдущее поднятие темы скролла?!а обязательно из ВНЕШНЕГО ФАЙЛА?! Не проще применить другой вид скрола какой-нить?! :cool: А так щас подумаю.....
|
ИМХО. Я вообще скроллинг делаю не с помощью scroll, а с помощью изменения координаты y мувика. А в этот мувик можешь пихать и тексты, и картинки. И маску в нужном месте наложить. Но это лишь мои собственные извращения!
|
>
Про свои изварщения я писал уже.... :) с меня хватит скроллинга. :p Для меня тема закрыта. :cool: Я выбрал себе вариант на всю отс жизнь- слишком много с ним намучался..... :p
|
А вот другой вопрос - как сделать такой скрол, чтоб ползунок в нём двигался по дуге?
|
исходник можно скачать сдесь (сегодня залью)
я когдато с єтим єкспериментировал.... результат можно глянуть тут http://www.dzherelo.org А по дуге в принципе не сложно, правда надо перейти к полярнім координатам и брать проценті от изменения угла по отношению к максимальному углу дуги... |
Дуга - фиг с ней... Вот по произвольному пути как?
|
Даже произвольный путь - это элементарно... Вот как во флэше сделать так, чтобы не мышкой скроллинг двигать, а взглядом, причем не прибегая к помощи сенсоров на глаза, а? Посмотрел вниз - и уехало все... Вот уж проблема... :-)
|
Ну так как? Мне чего-то ничего умного в голову не приходит... Хотя из-за лени и не пробую это сделать :mad: :mad: :mad:
|
Просто создаешь мувик с маской, в нем динамич поля и двигаешь их и все?! В чем проблема-то??????????? :rolleyes:
|
2 AndySS
Динамические поля это что? Кучу кнопок по пути что-ли расставить нужно и при нажатии переходить к нужному фрейму в мувике, где по кривой объект движется? |
Да нет, его просто надо самого по кривой двигать ;)
А вообще о чем речь????? :D :D :D Про скролл, или о чем :D |
Монах-у ответил RFMitrio.
2M@trix - Не надо полярной системы. Смещаеш центр ползуна на нужный радиус и просто меняеш евойный ротэйшен. 2petgraphh Тоже можно. Делаешь мувиклип из динамического текстового поля в одну строку двигающегося по гуайду. Построчно заталкиваешь нужный текст в это поле и периодически дублиш. А еще можно просто скриптом координаты менять. И опять же дублить. з.ы. Кому нужны примеры пишите - сваяю по свободе :) |
Ох и разошлись. :p Хе-хе...
Что до скроллингов: я почему вообще спрашивал? Я, например, на данный момент знаю три варианта: 1. Как скроллить один динамический фрагмент, который называется, скажем, "text': для кнопки "вниз": on (press) { text.scroll++; } и для кнопки "вверх": on (press) { text.scroll--; } 2. Вариант Jef'а с масками. 3. Вариант Tosterr'а с предыдущим-следующим кадром.... Первый вариант мне не подходит, потому как картинки тоже скроллить нужно, вариант Tosterr'а у меня уж сейчас реализован на сайте - так что ничего для меня нового, но я от него и хотел уйти, вариант с масками не решаем моей проблемы и вот почему: ... почему я хотел от этого варианта уйти? Я это написал в P.S. Дело в том, что у меня ОЧЕНЬ длинный текст и мне ОЧЕНЬ влом бить его на кусочки посредством text1="лоыраофыафыафы"&text2="ловардфыдлыфталфыо" и т.д., а еще больше ломает проверять, попал ли я этим текстом в динамический фрагмент или нет... Мне хочется сделать все это одним куском, НО! возникает проблема, как среди текста вставить картинки!!!! Вот, собственно, потому я и спросил! ;-))) ТО есть хотелось бы, чтобы были соблюдены два условия: 1. Непрерывный длинный текст, НЕ РАЗБИТЫЙ на подфрагменты. 2. Картинки среди текста. Возможно ли это вообще или мечта недостижима? :p |
2 Монах
Насколько я понимаю проблему тебе придется написать на Флэше КваркХПресс или хотя-бы Ворд :eek: |
2_RFMitrio & Fisher
А можно примерчик действия скролла мувика по координатам? Так-то оно понятно, о чем речь, но с примерчиком всегда легче! :p 2_petgraphh :p :p :p Предлагаешь издать буклетик? :p |
Да не буклетик....
Тебеж высоту шрифта придется как-то определять, язык описания самой верстки (вроде TeX-a), и т.д. и пр. |
Вот что наждо изменить в твоем скрипте:
on (press) { Вместо text.scroll++ - _root.путь.mc._y++; } и для кнопки "вверх": on (press) { Вместо text.scroll-- - _root.путь.mc._y--; } mc - это клип, в котором содержатся текстовые поля и картинки. Над этим клипом нужно сделать маску, чтобы он был виден только в определенных местах. |
Ага, и щелкать без конца по кнопке, чтоб двигалось?!?! :)
|
2 AndySS
Ну не привязывайся к словам - запихать кнопку в мувиклип зацикленный, и оттуда определять нажатия и удержания кнопок... |
Ну тк до конца надо договаривать, а то мало ли :D
И лучше не в зацикленный, а к event-у привязать :rolleyes: |
Ясно....
Но хоть убейте, не вижу, чем это СУЩЕСТВЕННО от примера Jef'a в уроках отличается... :p Там по большому счету маска и мувиклип под ней, тут маска и мувик под ней.... Только экшены для кнопок разные, а результат нажатия - один и тот же... В чем плюсы и минусы того и другого? |
размер.
чем больше кадров, тем больше размер файлы ;) |
2_AndySS
Ну разве что... :p Килобайт так на 5... :p Впрочем, может оно и надыть... Да все равно прийдется мне текст на кусочки рубить и под динамические поля подгонять... :rolleyes: ... чтобы фотки между текстом вставлять... Эх, где ты мой html... :p Жаль-с. |
Да не на пять будет, однако, если скролл длинный будет ;)
|
Fisher-у.
>2petgraphh Тоже можно. Делаешь мувиклип из >динамического текстового поля в одну строку двигающегося >по гуайду. Построчно заталкиваешь нужный текст в это поле >и периодически дублиш.
>А еще можно просто скриптом координаты менять. И опять >же дублить. >з.ы. Кому нужны примеры пишите - сваяю по свободе А сваяй ПЛИЗЗЗЗ. Очн хотса поучиться у умных людей. Особенно интересно относительно ("... двигающегося по гуайду. Построчно заталкиваешь нужный текст в это поле и периодически дублиш") мыло - roma@hosthouse.ru ася - 66333444 |
Все выливаю...
на www.dzherelo.org пример скрола
исходник вывешиваю не почищеный, нет времени, на работе запары, 2е суток не спал :( надеюсь разберетесь.... компилить надо в те-же папки где и исходники .... в двух словах это выглядит так: есть мувик (box) (внизу под маской) в который и подгружаются внешние клипы, его координаты я и меняю (типа скролинг :), обратите внимание на центр координат клипа... справа сам скроллер... координаты скролБола отмеряются внутри и переводятся (простые пропорции) в нужные координаты БОХа (у меня внешний клип сразу передает свою высоту, в рут чтобы небыло недоскролов и перескролов) в общем разберетесь.... З.Ы. простите за несколько коряво написаные скрипты, но я их писал еще когда начинал с Флешем разбираться , а перепиывать покрасивее (грамотнее) щас просто облом, оно и так работает :) З.З.Ы. кстати насчет динамикТехтФилдов - есть один глюк , они не работают в подгружаемых клипах :( если кто знает как с этим бороться подскажите неграмотному, буду очень признателен.... пример здесь Всех благ, Петрович если что - пишите |
Вложений: 1
Да... отсидеться не удалось :( :)Головастик! Ты где пропал? Чевоэт я сам отдуваюсь? :p :p
2Roman Y Ну насчет ума ты сильно преувеличил, но все равно приятно. Делал по быстрячку, так что на эстетику не взыщи. Но идея я думаю будет понятна. Гдето дома валяеться обработчик, который берет обыкновенный текст и бъет его на строки нужной длинны, второй раз изобретать некогда :) Примерно так (удали предварительно все скрытые символы перевода строки) ищеш в тексте символ пробела и по 1-му слову заталкиваешь в переменную, как только длинна переменной превышает допуск возвращаешся на шаг назад, а переменную добавляешь в массив и обнуляешь, и так до конца текста. Ну а потом все как в примере. з.ы. А ничего твоя интра. Даже шэйп анимация не портит :) |
Fisher!
Спасибо, думаю разберусь. Эстетика, черт с ней, я не гордый.
А удалять скрытые символы возможно прямо во флэше?(я наверно уже достал с вопросами :p ) Относительно интры. Ну спасибо, порадовал! Сижу довольный. Это мой первый фильм. Потихоньку буду обучаться. Ишо раз спасибо. |
Da uj.....tema scrolla neis4erpaema.....vot tut u menya scroll s polzunkom i s polosoi na kotoruu najat' prosto mona...kak v Win....esli komu nado....to mogu skinut'.....tolk'o ne shas, a na vihodnih, kogda doma budu
|
*JeF*
Скинь, коли не шутишь... Буду рад. Спасибо
|
*JeF*
Привет я сходил на http://www.jefcard.boom.ru/. Прикольно. Что касается скролла из 2-х кнопок(вверх и вниз), я вроде понял - при нажатии на оные просто изменяются координаты текстового поля(или ишо чего-нить), но не сообразил сразу, а как делается вертикальная линия между стрелками. Определенное ее положение соответствует определенному положению текста(или как-то рассчитывается) или как? Извини если глупый вопрос. Спасибо.
|
ya potom skinu.....shas nemogu.... v vihodnie
|
Ok
Спасибо.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 13:59. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.