Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   Флейм (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Теперь-то точно Flash всё! (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=214420)

alexcon314 26.07.2017 09:26

Теперь-то точно Flash всё!

https://blogs.adobe.com/conversation...sh-update.html
Цитата:

we will stop updating and distributing the Flash Player at the end of 2020 and encourage content creators to migrate any existing Flash content to these new open formats
[пошел запускать Macromedia Flash 8]

caseyryan 26.07.2017 10:58

Аминь)

Max_Payn 26.07.2017 12:08

Гена ты главное не пей много)))

Tails 26.07.2017 12:12

Так что насчёт компилятора as3 в webAssembly? Стоит ждать?

Max_Payn 26.07.2017 12:58

Скалеформ тоже лег, остался последний Старлинг закапать, а ты говоришь компилятор под вебасемблер

undefined 26.07.2017 13:47

а в чем собственно новость?То что серьезных апдейтов больше не будет они еще год-полтора назад говорили.

GBee 26.07.2017 20:05

А Аира это как-то коснется?

Godwarlock 26.07.2017 20:51

С таким успехом и айр загнется лет через 5

D12 26.07.2017 22:32

Вложений: 1
Рыцари флеша, клянемся что сохраним эту технологию в наших сердцах.
За годы я изучил несколько языков программирования и вывел однотипный стиль ведения кода обоюдный для всех языков с которыми я работаю.
Этот стиль был первоначально зарожден флешем в моем сердце.
Все чему научил флешь не будет забыто, знания флеша возродятся в новых технологиях!

undefined 26.07.2017 23:43

жаль что adobe даже не рассматривает вариант отдать avm в опенсорс.

ZackMercury 26.07.2017 23:55

Это должно было случиться. В принципе, всё не так плохо, ибо в ES6 есть синтаксическая поддержка классов
https://pp.userapi.com/c840231/v8402...i9HtLUnQPE.jpg
Правда использовать их на практике придётся не скоро в связи с тем, что не все сидят с последних версий браузеров.

Ради актуальности статей в блоге, собираюсь начать использовать ES6.

undefined 27.07.2017 00:16

вроде эти плюшки как-то можно компилять в обычный js.

RblSb 27.07.2017 00:44

Ага, Babel называется. Ну и те же TypeScript/CoffeeScript/Haxe есть.

caseyryan 27.07.2017 06:01

Цитата:

Сообщение от ZackMercury (Сообщение 1201304)
Правда использовать их на практике придётся не скоро в связи с тем, что не все сидят с последних версий браузеров.
.

Я лично часто даже не парюсь с Babel, и в некоторых своих веб проектах просто отсылаю пользователя к скачке более актуального браузера. А сейчас ситуация вообще такова, что большинство браузеров уже давно сами обновляются в фоновом режиме. Это касается и хрома и оперы и яндеха и огнелиса и даже пресловутого амиго. Плюс большинство "не щарящих" юзеров по умолчанию имеют установленные яндехи и амиги, ибо не ведяют, что творят) Ослом пользуется крайне мало людей.
Думается мне, что до полного перехода на ES6 уже осталось всего ничего.

Да и сколько можно бегать с этим флешем как с писанной торбой. Кому хочется продолжать привычные разработки, могут смело использовать OpenFL. Давно уже весь функционал флеша работает, и работает очень даже неплохо

ZackMercury 27.07.2017 10:35

Согласен, я немного работал с PIXI.js(графическая 2D библиотека), там структура точно как у флеша, видимо специально для удобства перехода.
Затем пошарил немного three.js, здоровская вещь.

undefined 27.07.2017 10:44

ZackMercury, а в контексте хакса Pixi.js имеется?Народ параллельно обсуждает OpenFL,но как я понимаю это обертка над обычным js канвасом(cpu)

Добавлено через 18 минут
а нашел

Psycho Tiger 27.07.2017 13:58

Лол, при вынужденной миграции есть возможность пойти на крутые языки, что будут очень в самом тренде через ~год, но люди идут на ES6 :D

Max_Payn 27.07.2017 14:21

Давайте будем все вместе мигрировать))))

ZackMercury 27.07.2017 14:28

Psycho Tiger, а как определяется "крутость" языка?

undefined 27.07.2017 16:17

Цитата:

Сообщение от Psycho Tiger (Сообщение 1201325)
Лол, при вынужденной миграции есть возможность пойти на крутые языки, что будут очень в самом тренде через ~год, но люди идут на ES6 :D

Верно ли что через ~год js будет не в тренде?

ZackMercury 27.07.2017 20:37

Обращаюсь к админам: добавьте поддержку HTML5-вложений в блоги)0)))

undefined 27.07.2017 20:45

Цитата:

Сообщение от ZackMercury (Сообщение 1201334)
Обращаюсь к админам: добавьте поддержку HTML5-вложений в блоги)0)))

вообще в пору думать над полной переориентацией ресурса

caseyryan 28.07.2017 06:00

Цитата:

Сообщение от Psycho Tiger (Сообщение 1201325)

Это какие, например? Dart?

П.с. уверен, что JavaScript будет в тренде еще лет 5 - 10, как минимум. Но попутно можно и другие изучать. То, что они будут в самом тренде через год - это, можно сказать, вилами на воде писано

undefined 28.07.2017 10:33

Цитата:

Сообщение от caseyryan (Сообщение 1201313)
Я лично часто даже не парюсь с Babel, и в некоторых своих веб проектах просто отсылаю пользователя к скачке более актуального браузера. А сейчас ситуация вообще такова, что большинство браузеров уже давно сами обновляются в фоновом режиме. Это касается и хрома и оперы и яндеха и огнелиса и даже пресловутого амиго. Плюс большинство "не щарящих" юзеров по умолчанию имеют установленные яндехи и амиги, ибо не ведяют, что творят) Ослом пользуется крайне мало людей.
Думается мне, что до полного перехода на ES6 уже осталось всего ничего.

Да и сколько можно бегать с этим флешем как с писанной торбой. Кому хочется продолжать привычные разработки, могут смело использовать OpenFL. Давно уже весь функционал флеша работает, и работает очень даже неплохо

Кстати,тут надо быть аккуратным т.к. даже хром не имеет 100% поддержки всех плюшек ES6.
пруф

ZackMercury 28.07.2017 10:48

Только оптимизации хвостовой рекурсии. Работать всё будет.
В сафари не работает только это
https://pp.userapi.com/c637527/v6375...oZvhoyeDss.jpg
Согласитесь, не думаю, что вам так важно называть таким образом переменные. Ну и в будущем, думаю, исправят.

undefined 28.07.2017 11:10

Цитата:

В сафари не работает только это
Вот только на винде сафари помер лет 5 назад.

ZackMercury 28.07.2017 11:19

А это причём? На маке разве мало пользователей?
А, ну да, в СНГ мало)

undefined 28.07.2017 12:03

А не в снг их больше чем на винде?

СлаваRa 28.07.2017 18:18

Цитата:

Сообщение от undefined (Сообщение 1201303)
жаль что adobe даже не рассматривает вариант отдать avm в опенсорс.

Вы должны понимать, что хочет/не хочет в этой ситуации не уместны, они физически не смогут этого сделать, даже если захотят

- Часть рантайма использует поприетарные кодеки, которые по лицензии не могут быть опубликованы
- AIR никуда не денется, вопросы безопасности и т.д...
- Патентные тролли
- Не понятен смысл открытия исходников платформы, которая больше не будет поддерживаться и развиваться

Psycho Tiger 30.07.2017 13:13

Перечитал, и двусмысленно выразился, приношу извинения.
Я имел ввиду не то что ES6 будет непопулярен, а имел ввиду, что если можно перекатываться, то можно взять куда более приятный язык, чем JS и его производные (ну, может, кроме Elm'а) как основной.

Krosh 30.07.2017 19:21

Мне не известны технологии, которые применяются при разработки приложений на as3 сегодня, но если они такие же, как несколько лет назад, то разработка html5 игр под большим сомнением. Почему я оцениваю шансы html5, основываясь на as3? Потому что по настоящему html5 gamedev может начаться тогда, когда армия as3 переключится на него. Но если к моменту перехода, html5 не сможет предоставить самых последних технических решений, которые уже есть в других языках, на мой взгляд, выберут его самые отчаянные. А тот факт, что материалов, качественных, очень мало, закрывает двери в мир html5 новичкам.

Да, возможно самые простые игры и будут делать на html5, но насчет уровня, начиная со среднего, есть сомнения. Сомнения потому, что современный уровень заданный другими языками настолько велик, что я бы охотней поверил в перестройку всей игровой индустрии, нежели повторения унылой ситуации с flash. Современный уровень игр настолько велик, что в него можно влиться только используя весь последний стек, который, в данный момент, отсутствует в html5. Чтобы его создать, нужны вложения сопоставимые с расходами unity. Может показаться что именно unity всех и спасет.. Возможно, но игры которые компилирует под вэб unity станут приемлемы, только лет через десять. Поэтому, на мой взгляд, на данный момент существует незримый вакуум, так сказать, между прошлым и будущим, который никто не спешит заполнять. Я наивно полагал, что его заполнять много лет назад, ведь ситуация с canvas\webgl вообще не меняется, за исключением webgl2, который собственно, ничего и нового и не принес. Такое ощущение, что все знают что-то, о чем обычные разработчики, пока не знают. Но я знаю одно, html5 платформа, может быть намного круче flash\air уже давно.

caseyryan 31.07.2017 07:43

Цитата:

Да, возможно самые простые игры и будут делать на html5, но насчет уровня, начиная со среднего, есть сомнения. Сомнения потому, что современный уровень заданный другими языками настолько велик, что я бы охотней поверил в перестройку всей игровой индустрии, нежели повторения унылой ситуации с flash. Современный уровень игр настолько велик, что в него можно влиться только используя весь последний стек, который, в данный момент, отсутствует в html5. Чтобы его создать, нужны вложения сопоставимые с расходами unity. Может показаться что именно unity всех и спасет.. Возможно, но игры которые компилирует под вэб unity станут приемлемы, только лет через десять. Поэтому, на мой взгляд, на данный момент существует незримый вакуум, так сказать, между прошлым и будущим, который никто не спешит заполнять. Я наивно полагал, что его заполнять много лет назад, ведь ситуация с canvas\webgl вообще не меняется, за исключением webgl2, который собственно, ничего и нового и не принес. Такое ощущение, что все знают что-то, о чем обычные разработчики, пока не знают. Но я знаю одно, html5 платформа, может быть намного круче flash\air уже давно.
Давно уже есть OpenFL. Кому надо, уже перешли на него.

Korchy 31.07.2017 12:01

Подскажите человеку, который уже окончательно запутался в обилии выбора языков, платформ и фреймворков. Что все-таки лучше и удобнее всего использовать для создания приложений под браузер? Допустим задача - реализовать не особо навороченный векторный редактор в браузере. На уровне общих действий с кривыми (добавление, удаление, модификация, желательно слои и возможность сохранения/экспорта). Что, какую связку выбрать для решения данной задачи?
АS3 - один из моих любимых языков. Знаю python, но он мне не нравится, работаю с php и javascript, но удручает что в js все построено на прототипировании, классы и модульность как бы для галочки. Вот если есть сейчас возможность взять что-то и изучать с нуля. Что выбрать для решения поставленной задачи? javascript? (jquery? или нативный es6?) haxe? java? (она вроде тоже браузерами уже толком не поддерживается) Что-то еще?

Psycho Tiger 31.07.2017 23:56

Если хочется, чтобы творение работало в браузере, то уповать на сторонние плагины это сразу убыточный путь.
Бери любой язык, который транспилится в JS и рисуй редактор на канвасе.

Korchy 01.08.2017 01:02

Цитата:

Сообщение от Psycho Tiger (Сообщение 1201383)
Если хочется, чтобы творение работало в браузере, то уповать на сторонние плагины это сразу убыточный путь.
Бери любой язык, который транспилится в JS и рисуй редактор на канвасе.

На какой стоит обратить внимание?

caseyryan 01.08.2017 07:13

Цитата:

Сообщение от Korchy (Сообщение 1201384)

Как я уже написал, OpenFL - идеальный вариант. Это Haxe фреймворк, который можно легко собрать под Canvas. Я на нем делал прототип браузерной ISO игры, конструктор города. Весь API на столько привычный, что создание такого прототипа заняло у меня всего около недели, с нуля.
Очень советую попробовать.

Krosh 01.08.2017 14:02

Цитата:

Сообщение от Korchy (Сообщение 1201384)

Если приложения для браузера, то это однозначно typescript. Вы даже не поверите, что javascript мире существуют технологии превосходящие flex + flash + air. Сам процесс намного увлекательней, чем на добром, но очень отсталом от времени языке as3. Только чтобы понять о чем я говорю, нужно потратить очень не мало времени, тем более если Вы не видите разницы между jQ, js, es6... Для Вас это однозначно больше года, иначе Вы будите вспоминать все нелестные фразы, которые Вам только случалось слышать о javascript.

Psycho Tiger 01.08.2017 22:14

Цитата:

Смотря какой есть бэкграунд и какие пожелания к языку. Типично, с Хаскеля/Лиспа берут PureScript, с as3 - TypeScript или Dart, с Ruby - CoffeeScript, с Эрланга/Эликсира, наверное, Elm. Сам я бы ставил на последнего (хотя бы из за true next gen компилятора), но порог входа там очень высокий.

ZackMercury 01.08.2017 23:31

Цитата:

Elm
Глянул на примеры, выглядит интересно, но чем он лучше JS, стоит ли он привыкания?
Какие у него отношения с PIXI/Three.js?
Похоже, там вовсе нет классов.
Чувствую себя неуютно, когда не имею доступа к графической библиотеке.

caseyryan 02.08.2017 06:12

Тоже глянул Elm. Жесть. Для себя не увидел ни одного плюса по сравнению с JS. Ситаксис путанный. Напомнило какой-то декомпил с андроида. Как по мне, полная хрень. Но, наверное да, при переходе в эрланга будет самое то

Часовой пояс GMT +4, время: 05:38.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.