![]() |
Запрос на включение Flash
Можно ли как-то при помощи javascript отправить пользователю запрос на включение флешь плеера если он отключен? Не алерт с просьбой его включить, а что-бы у него сразу кнопка соответствующая в браузере выскочила, на которую только ткнуть останется.
Как проверить включен или нет я знаю. |
так и в браузере нет такой кнопки.Там надо добавлять урл в список разрешенных(в хроме по крайней мере)
|
Вложений: 1
Вложение 33054
Вот такая кнопка нужно что-бы выскакивала. |
upd:хотя нет,в хроме достаточно нажать на иконку замкА слева от адреса.Достаточно просто даже для самых непрошаренных.
|
Ну это вам просто, а пользователи далеко не все знают где кнопку искать.
|
а что мешает разместить скрин типа?
Вложение 33055 То, что ты хочешь открывает широкие просторы для всякого рода грязных схем типа заставить юзера включить флэш так, чтоб он сам этого не понял.Потому хром и не позволяет открывать ссылки типа chrome://.. через html/js |
Так вроде на кнопке прямо написано что сайт просит разрешение на включение, а дальше уже пользователь сам решает.
|
где написано?Это точно хром?В последней версии все совсем не так.
|
да, это хром последняя версия. Всё оказалось просто:
Код:
window.open("https://get.adobe.com/ru/flashplayer/"); |
так проблема не в том,что флэша нет, а в том, что он есть,но он отключен.Повторная установка ничего не изменит.
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
так он и не будет повторно устанавливаться, выскакивает вот такое уведомление как на скрине.
|
1)Разрешение на флэш выставляется для конкретного домена.От того,что ты разрешишь играть флэш на странице установки fp заработает только флэшка на этой странице
2)Подозреваю что тестируешь ты не на маке либо линуксе т.к. на винде хром ничего не предлагает,просто молча блочит. |
Так я и не собираюсь включать пользователю флешь для всего интернета, конечно мне нужно что-бы он мой домен в список разрешенных добавил.
|
смотри, ты кидаешь юзера на страницу закачки fp.Там есть флэшка.По какой то причине хром предлагает включить fp.Но он предлагает его включить для домена get.adobe.com, а не твоего.
И вообще раз у тебя хром сам предлагает включить fp в чем собственно проблема? |
А ты проверял? Даже просто на ссылку нажми и погляди для какого домена Хром предлагает разрешить https://get.adobe.com/ru/flashplayer/ у меня для flasher.ru Если он уже разрешен тогда новое окно открывается, а если не то окно не открывается.
|
при отключенном fp на флэшере у меня выскакивает такое:
Вложение 33056 При нажатии на manage кидает на страницу управления разрешениями для флэша где надо вручную добавить хост флэшки.Уж лучше объяснить где кнопка с замком находится. |
Так сейчас мало включить, нужно ещё и домен в разрешенные добавить.
|
ну так в том и проблема что в один клик флэш на конкретном домене уже не включишь
Добавлено через 1 минуту теперь для этого надо 3 клика сделать :) |
Если флешь не заблокирован совсем, а только для конкретного домена разрешений не давалось, тогда одним кликом обойдёшься.
|
каким образом ты добавишь домен в разрешенные в один клик?
|
вот самый первый скрин, там именно один клик сделать нужно
|
Вложений: 2
|
Цитата:
На windows 7 64(SP1) такое не прокатит |
что-то я устал доказывать что-то, я ответ на свой вопрос нашел...
|
просто знай что он не универсальный
|
Кстати Гугл так и советует делать, порылся нашел: https://docs.google.com/presentation...270f83468_0_12 у меня именно так и происходит как у гугла на скринах, только что ссылку в моём случае скрипт открывает, а не человек кликает.
|
ну очевидно что оно работает не всегда.Отключил флэш в фб, захожу сюда:
Вложение 33061 При клике на get flash player выскакивает только plugin blocked |
Ну он у тебя наверное просто отключен. А у меня включен, но после последней (или предпоследней) обновы Хрома теперь ещё и разрешать для каждого домена нужно. Пользователь смотрит на кнопку "установить плеер" и не нажимает т.к. знает что у него установлен он и что дальше делать не понимает. Так хоть он увидит кнопки на которые тыкать нужно.
|
ага так отключен что на флэшере банеры показывает.
Добавлено через 1 минуту где вообще флэш отключить можно в хроме? |
Те что на скрине это JPG http://serv6.elian-games.com/hidden_...on_728x137.jpg
|
я в курсе, а между ними должна быть флэшка
|
Цитата:
|
а ну все ясно если флэш отключить, то он покажет тоже, что и у тебя и при клике allow и включит и в разрешенные добавит
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 07:59. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.