Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   Сайты (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Буду рад комментариям... (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=21669)

Mark Lee 21.10.2001 00:15

Буду рад комментариям...

http://pixel.compbase.ru/

K@r@nd@sh 22.10.2001 02:51

идя на сайт в названии которого есть "pixel" я ожидал совсем другого... изящных кнопочек, супер-мини иконок, может даже "сараев" :D .
Блёклый, невыразительный сайт... уйдя с него не вспомнишь как он выглядел.

Самый навороченый гиф банер за 20$ :eek: ...впереди голодная зима

cohen 22.10.2001 03:34

Цитата:

сайт оптимизирован под браузер Internet Explorer 4 или выше и экранное разрешение 1024x768 // this site is required for browser Internet Explorer 4 or higher and 1024x768 screen resolution.
Надо добавить- оптимизирован под зрение 1024х768% :D :D :D

Mark Lee 22.10.2001 15:36

Голодная зима у кого?
$20 - совершенно не дорого для любого клиента.
А для студии просто лишний повод попрактиковаться в дизайне ;)

Ну да, возможно, слишком мелкий шрифт. Но нельзя же быть слишком совершенным :)

K@r@nd@sh 22.10.2001 15:59

Цитата:

Оригинал написал(а) Mark Lee
Голодная зима у кого?
$20 - совершенно не дорого для любого клиента.

Голодная зима будет у сотрудников этой дизайн студии, если они, конечно, где то ещё не подрабатывают ;)
Если, допустим, на изготовление банера уйдёт 15 часов, ты тоже 20$ за это возьмёшь?

server 22.10.2001 20:59

блин, глаза сломал нафик

руки вырвать мелкошрифтоиспользователям!

Mark Lee 22.10.2001 21:54

Мелкий шрифт? По -моему 9px в самый раз.
Разве что плохо читается из-за ярко-белого фона... Надо бы сделать потемнее...

Mark Lee 22.10.2001 22:00

2Karandash: Реклама того стоит. ;)

OliVer.1 22.10.2001 22:16

Офигенный сайт! :p Не знаю че вы все набросились... типа, мелкий шрифт, и все такое... Да щас везде такой шрифт используется.
Единственный минус, как сказал Ли, яркий фон. :confused:

M@trix 22.10.2001 23:10

Сайт как сайт :rolleyes:
Интереснее было бы сделать левую картинку рандомно во флэшке, чтоб каждый раз новое что-то было ;)
Пикселизация - это идея далеко не новая, и ИМХО постепенно потерявшая прошлый успех, хотя и будет использоваться ещё долго по причине юзфульности. которой на данном сайте не треба, во :cool:

man1000 22.10.2001 23:43

модненько, обычненько, не оригинально, так все делают последнее время...

viktoria 23.10.2001 00:33

Цветок в углу( или что это за абстракция) смотрится довольно скучно и просто. И шрифт 9px очень мелко. Клиенты- не дизайнеры. Они если чего плохо видят то начинают нервничать и просто закрывают окно. Из своего опыта-12px ито мало им кажется. Ну да ладно. Просто иногда дизайн студии забывают- для кого делают свои сайты.
А так- понравилось.

RFMitrio 23.10.2001 01:20

Мелко и => не очень юзабельно! Надпись про то, что"сайт оптимизирован под ИЕ 4+ и 1024на768" лучше убрать! Как пишет Арт. Лебедев, не побегут люди покупать новые мониторы и не станут устанавливать браузеры по этому поводу. Да и абстракцию слева внизу срочно измени! Она, во-первых, не очень понятна и не вписывается в квадратно-пиксельный стиль.

K@r@nd@sh 23.10.2001 02:26

чья графика на "Saint-mother", волпейпере 11, 1, 5 ?

equarz 23.10.2001 02:35

a mne ponravilos i vse tut - mozhet na podsoznanii - u menya to ved' tozhe iz etoy serii :(

sobaka 23.10.2001 12:50

а мне графика в целом понравилась. Только вот нюансы подработать, а то сайт очень сыро смотрится

server 23.10.2001 13:21

пользоваться пиксельным фонтом и ломать чужие глаза не значит делать красивые вещи, даже если каждый второй пользуется пиксельным фонтом и это типа модно ))

FlyMaster 23.10.2001 14:21

Нет, конечно - к многим мелочам :) можно придраться, но в целом сайт красивый, я себе даже пару волпаперов накачал. Мне тоже такой стиль спонравился - вот даже нарисовал:http://polar-lights.com/free2000/wd_zone.jpg

man1000 23.10.2001 14:35

последний пример...

ну не информативно это изначально!!!
вот взять к примеру "типа текст" посередине. Смысл его какой? Оптический эффект наполненности?

petgraphh 23.10.2001 17:04

Не, ну я понимаю - мейнстрим! Но таких клонов в сети до черта...

Mark Lee 23.10.2001 17:19

2K@r@nd@sh: Графика на Saint-mother принадлежит студии 9й Импульс - бывшая ONE PIXEL :p
На десктопе 1 - фрагмент взят с изображения, поставляемого вместе с программой 3D MAX 2.5
На десктопе 11 - клипарт с диска (рисунок, а не сам десктоп)

Mark Lee 23.10.2001 17:34

2RFMitrio: А почему все считают, если Лебедев сказал что-то, значит это истина? Почему никто сам не задумается?
Вообще, такая надпись не предполагает заставлять юзера покупать что-то - это личное дело каждого, а лишь предупреждает, что с такими параметрами, по мнению авторов, отображается наилучшим образом.

2Man1000: Информативность тут ни к чему. Главное - показать дизайн. Ну, главное до тех пор, пока не будет достаточно других (работ) заказов, в полной мере отображающих способности людей.
А насчет наполненности, ты прав. Для этого он (текст) и нужен здесь.

А насчет клонов, так лучше такой клон, чем клон аля design.ru или подобных. Сия строчка не является согласием автора насчет того, что сайт представляет собой клон.

OliVer.1 23.10.2001 17:50

2 ALL, кто говорил про неоригинальность, скукоту и простоту: Я, вообще, не понимаю, почему все забывают про то, что подобные студии (или дизайнеры), работающие в так называемом стиле "альтернативного дизайна" являют собой будущее сети. Неужели никто не встречался с сайтами студий, которые можно определить несколькими словами: мрачно, бесвкусно, неоригинально, обычно. Сайты, которые делаются "на коленочке", сайты, которые наворачивают за заря и пичкают некачественной графикой - вот что обыденно, скучно и неоригинально.

Для примера всего выше сказанного можно привести, например, http://www.mstudio.ru или http://www.petgraph.ru подобных студий в сети туева хуча. А почему-то такой "дизайн" большинством считается приемлемым и ДАЖЕ модным. Извращенство!!! :mad:

Mark Lee 23.10.2001 17:58

2FlyMaster: Очень даже нелохо, что что ты наваял, мне понравилось. Особенно 7 маленьких иконочек внизу 8))
Интересно, что они мне напоминают :))
Нет. На самом деле неплохо. Правда мрачновато немного.

petgraphh 23.10.2001 18:10

2 OliVer.1
Что-то твоих творений не видно... Нечестно, родной. А по поводу petgraph.ru - я вообще его за сайт не считаю, просто портфолио с минимальным оформлением. И все.

OliVer.1 23.10.2001 18:10

Yfcxtn ihbanf, если кто-нибудь понял

Кстати, насчет шрифта. Verdana и Arial 9px (больше популярности приобретает Arial) часто используются в последнее на буржуйских сайтах. Потому как латиница смотрится на таком шрифте и текст не кажется мелким. А вот наша радная кирилица имеет очень отвратительную особенность - широкие однотипные буквы. Вот текст и не читается от того, что все буквы сливаются.

OliVer.1 23.10.2001 18:14

2Petgraph: Насчет твоего сайта. Я его тоже за сайт не считаю. :) Поросто подвернулось под руку для примера.
Ну согласись, что полно студий, которые делают подобные сайты и считают их сайтами.

А насчет работ, да, наверное нечестно. Но все мои работы имеют коммерческий характер и не имеют право (вернее, я не имею права) быть выставленными на всеобщее обозрение. А на "работы для душы" времени не остается.

RFMitrio 23.10.2001 18:31

2Mark Lee: Я не говорю, что Лебедев во всем прав и надо во всем с ним соглашаться. Но в этом я с ним согласен. Серфер ( сори за жаргон адалтвебмастера ), как известно, эгоист. А посему, он не очень любит, когда ему говорят, что у него не лучшее разрешение монитора :) :)

man1000 23.10.2001 19:40

"Информативность тут ни к чему. Главное - показать дизайн"

ну и как это понимать? а что, понятия "дизайн" и "информативность" должны идти в разные стороны?
Вот этот дизайн самый и должен нести некую информативность. ОСОБЕННО на сайте дизайн-студии.

K@r@nd@sh 23.10.2001 19:55

Цитата:

Оригинал написал(а) RFMitrio
Серфер ( сори за жаргон адалтвебмастера ), как известно, эгоист. А посему, он не очень любит, когда ему говорят, что у него не лучшее разрешение монитора :) :)
этот сайт не для серферов, я так понимаю, делался, а для потенциальных заказчиков, которым мало того, что про разрешение надо писать, так ещё и добавлять "кликните на картинку чтобы увеличить"

2 Mark Lee
жаль, что не твои, а клипартовские........ хотел похвалить :)

pashokk 23.10.2001 20:02

не. усё в порядке!!!! стиль. чёткий, яркий, абсолютно плоский на моём 17" NEC... отлично. аниме. обожаю. только вот заказывать у вас ничего не будем. сами делаем.
есть чему поучиться. есть к чему стремиться. а мелкие недоработки - дело времени и очередного визуала с новым дизайном сайта.

RFMitrio 23.10.2001 23:11

2 K@r@nd@sh: Заказчик, ИМХО, разновидность серфера. Да еще и более придирчивая! :)

cohen 23.10.2001 23:25

Цитата:

Буду рад комментариям...
Оно и видно... :D :D :D :D :D :D

FlyMaster 24.10.2001 12:26

2Mark Lee

:) , я же говорил, сайт понравился...

там много чехо хапануто, делал просто, для пробы пера, попробовать такой стиль... картинка не имеет комерческого назначения (ежели ты чего удумал) ;)

Mark Lee 25.10.2001 13:10

Вы лучше подскажите, что изменить надо... Остроумным личностям, отвечающим примерно так: "Все изменить", прошу не остроумничать.

2K@r@nd@sh: Ну, ты можешь похвалить хотя бы за то, что я их так красиво отделал (в том смысле, что придал им красивый вид, а не то что ты подумал 8-))

2cohen: Каждый человек радуется по-своему ;)

cohen 25.10.2001 22:53

Каждый коментирует по-своему... ;)

Mark Lee 26.10.2001 22:43

2cohen: Я не спорю

mAst 27.10.2001 15:55

Молчать больше невозможно!!!

Я тут смотрю, а у меня на сайте (www.mstudio.ru) трафик с флэшера пошёл. Думаю с чего это, захожу, и что я вижу?

А вижу я очередного умника, наслушевшегося умных словечек и пытающегося ввернуть их где попало.

Где уважаемый товарисч "OliVer.1", ты видел сайты похожие на MStudio? Видел? Ну чтож, даешь примеры!!! Или может ты хочешь сказать, что сайт www.mstudio.ru похож на www.petgraph.ru

Да это просто две разные вещи, никаким образом не соотносящиеся друг с другом, разный уровень.

Вообще, ты бы не позорился перед людьми говоря: "все мои работы имеют коммерческий характер и не имеют право (вернее, я не имею права) быть выставленными на всеобщее обозрение ". Что за чушь? Любой уважающий себя дизайнер или художник имеет своё портфолио. А может сделаные тобой сайты имеют гриф "Совершенно секретно", "Посторонним вход воспрещён!". Скорее всего, ты просто не сделал ни одного сайта, а если и сделал то видимо качество их соответствующее.

Несогласен? Предъяви народу хоть один. Не можешь предъявить, тогда не позорься и не говори о том чего не знаешь.

Что интересно в твоём понятии "сделано на коленке "? О чём ты можешь судить, не имея ни одного сайта? Так можно сказать, что и Лебедев на коленке строгает.

Вобщем, думаю надо сначала чего то достичь, прежде чем кидатся в умные рассуждения!

K@r@nd@sh 27.10.2001 16:45

2 mAst
почему ты решил, что НЕ дизайнеры не имеют права высказываться о дизайне :confused: это было просто личное мнение OliVer.1 :) (я вообще не обратил на него внимания, уж больно он сумбурно мысли высказывает)

mAst 27.10.2001 18:29

Re

А я не против, что "не дизайнеры" высказываются.

Я против того, что "не дизайнеры", высказываются как дизайнеры!

Часовой пояс GMT +4, время: 01:14.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.