Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   ActionScript (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Help!!! (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=22562)

somofly-ford-wd 06.11.2001 14:46

Help!!!

КАК СОХРАНИТЬ ПЕРЕМЕННЫЕ ИЗ FLASH'a В ФАЙЛ???
:confused: МЫЛЬТЕ

vol 06.11.2001 16:27

Элементарно!

Есть одна недокументированная функция и выглядит она вот как:

fscommand("save","YourVariables.txt");

Сажаешь ее, к примеру, на кнопочку и она тебе все твои вары, которые в руте, и запишет. Впрочем, с сайтом не проверял, а на локальном работает аки зверь.
Чтобы не было лишнего мусора в файле, все ненужные переменные в таком случае лучше вынести в отдельный модуль данных, иначе запишешь три нужные тебе переменные и сто три еще каких-то служебных. Работать с таким модулем данных будет чуть муторнее, но - дело привычки.

Fisher 06.11.2001 19:38

А ну а ну про модуль поподробнее пожалста :) Что еще за модуль такой? Я повозился слегонца с этим делом и бросил. Делал кнопочку в руте, делал в мувике - все едино "...в навозной куче ковыряясь нашел жемчужное зерно" :p Проще уж трэйсить во встроенном плэере и в файл выбрасывать. Но хотелось бы всетаки универсальное решение.

somofly-ford-wd 08.11.2001 10:27

Че-то не хатит... Создал текстовое поле (Name)
И Button с акшеном

On (Release)
FS Command ("save", "name.txt")
End On

Не прёт и всё... :confused:

Fisher 08.11.2001 10:56

Вложений: 1
Если енто тебя устроит - слишком много мусора.
Ты уточни пожалуйста это тебе для инета или для плэера.

vol 08.11.2001 12:23

На самом-то деле я чуть слукавил...

2 Fisher
Насчет модуля данных я вот что имел в виду. Если есть действительно такая необходимость писать переменные в файл, то все остальные действия (или разумное их большинство) можно распихать по отдельным мувикам, чтобы не мешались, именно их я и имел в виду под модулями данных.
Вызывая такой мувик, в нем можно прокрутить все вычисления-преобразования и в рут вытолкнуть конечную цифру. Да, не мне тебя учить, сам бы с удовольствием у тебя подучился.
Доступ к переменным в мувике у меня пока что тоже не катит, за исключением текстовых полей, куда все передается как обычно - mymovie.txt="abrakadabra". Но и тут при нужде можно эти текстовые переменные сделать невидимыми - убрать с глаз долой. Ну, а обратный доступ работает всегда. В общем, раз в лоб не выходит - можно надурить. И, по-моему, разместить все действия в этих отдельных мувиках - разумное решение.
Хотя и не без мусора все равно будет... В общем, слукавил малость!

nagash 08.11.2001 14:00

эм... он фаил сохраняет только если в плеере проигрывается...
а из браузера не делает фаил :) хех...

Fisher 08.11.2001 14:10

Тут на на форуме мелькала мысль SPV кажеться по поводу записи в файл при просмотре флэша в ИЕ. Можешь сам повозиться. Я челу посоветовал и он кажись реализовал. Его сейчас нет, а как появиться я тебе напишу. :) Там вродебы все красиво получилось - пишет в файл именно то что требуеться. У меня самого работа без энтого стопорнулась. Ну а в реале это ессесно делаеться серверными скриптами на стороне сервера.
Да кстати посмотри вот этот топикundocumented!?
Но там запись из внутреннего плэера :(
Я просто трэсю то что нуно и из трэйсового окна выбрасываю в файл

Зу 08.11.2001 14:15

Если б каждый хитрый флэш с сайта мог бы сделать

FSCommand("save", "runme.exe")

что бы тогда было? ...угадай ;)

именно поэтому сэйвится файло только из плеера

gOloVasTicK '~ 08.11.2001 22:21

2 Зу:
Это было бы весело :D :D :D

somofly-ford-wd 09.11.2001 08:29

Fish thank's.
На пятом прёт!!!
Я пробовал на 4-м.

P.S. Не плохо было бы и для нета

=LJ= 09.11.2001 10:27

2vol 2all

А где вообще можно эти недокументированные функции откопать? :confused: Ведь всяко есть еще какие-нибудь прибамбасы вроде этой. Они где-то публикуются? :confused:

Ведь наверняка там можно найти еще парочку дельных, то бишь, нужных свойств

Fisher 09.11.2001 11:04

А угадай почему недокументированные функции так называються. :p
Но если очень очень интересно то откопать ихо мона следующим образом. Есть на форуме люди, не побоимся и назовем их ники ish, John,SPV :p Вот по их никам нужно и поискать на форуме. Или открыть новый топик и послать им предложение поучаствовать. :D

vol 09.11.2001 12:27

Кое-что и у нас обсуждалось

2=LJ=
И Fisher совершенно правильно советует - у нас и поискать. Мое ощущение - ничего особо полезного не найдешь, а заломать, как мне показалось, можно.

На форумах достаточно живо обсуждается FSCommand("exec"...). Запись текстов в файлы, проверка наличия файлов, в общем всякие изгализмы с command.com. Не знаю, насколько документирована эта функция, но лучшую подборку по ней я видел вот тут:

http://64.224.111.148/forums/showthr...threadid=88300

да и не только по этим вопросам. Вообще - форум мощный, хотя супротив нашего они по определению не тянут: вроде ребята умные, а по-русски ну никак не могут выучиться. Лапти!
Есть там и обсуждение save, и очень подробное, одних просмотров - тысячи...

А вообще - халявы не бывает и как не изгаляйся, а без php, вроде, на сервер не запишешь.

lam3r 28.05.2002 00:01

Если подумать то в принципе это самый простой вариант голосования! Человек выбирает тото или иной пункт нажимает кнопу и результат записываться в файл на лок. диске! Вот только как сделать чтобы результат писался например в http://www.xxx.xxx/file/file.txt ???

Aib 28.05.2002 00:48

Да Вы что, народ! Какой fscommand?
Сохранить их в куки и дело с концом.
На сервер писать конечно нужен серверный скрипт, иначе любой желющий мог бы на сервер записать что угодно.

Часовой пояс GMT +4, время: 01:59.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.