Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   Сайты (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Знатокам Dreamweaver (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=25690)

strelok222 12.01.2002 14:58

Знатокам Dreamweaver

Короче делаю я в дримвувере 3 - сайтик, когда смотришь в нем все круто, а в иксплорере вот так:
http://www.strelok.by.ru/html/sait1.htm
Все разехалось, параметры все в пикселах, и все нормально когда нет надписей, а по другому мне не сделать может поможите чем.

sts 12.01.2002 15:48

Гы!

.

sts 12.01.2002 15:53

сори :)

делай либо руками либо (мой личный совет если руками лень/не можешь) в Fireworks4 частями,

а главное - не делай полоски длинными гифами, - ставь один 1х1 прозрачный гиф а цвет - background

kolhoznik 12.01.2002 15:58

Вложений: 1
Так нормально....

:D

Alex

sts 12.01.2002 16:20

2
kolhoznik

!-- И началась у Стрелка --
Жизнь как сметана...

:)

Crazy 12.01.2002 16:39

"Знатоки Dreamweaver'а" здесь ни при чем. Нужно просто не пороть чушь.

table width="386" , а внутри td width="629" -- как, по твоему, браузер должен это рендерить?

Резюме: следи за шаловливыми ручками, когда работаешь в DW :)

kolhoznik 12.01.2002 16:39

Угу

:p

strelok222 12.01.2002 18:17

Как я могу следить, после вчерашнего застоль,
там столько строчек

Crazy 12.01.2002 18:46

А вот чтобы следить у тебя и есть DW. Там же все наглядно. :)

strelok222 12.01.2002 22:29

Колхозник, а в чем была моя ошибка? А за поправку огромное спасибо

strelok222 12.01.2002 22:57

To sts
полоски не дурак, одним пикселом делаю

Stex 13.01.2002 14:58

Попробуй сделать в Home site or Frontpage.

Crazy 13.01.2002 15:11

Цитата:

Оригинал написал(а) Stex
Попробуй сделать в Home site or Frontpage.
Круто. Я и не знал, что на этом форуме есть раздел "Юмор".

kolhoznik 14.01.2002 01:10

2strelok222,

Slova v ramkach shli priamo za gifom, po etomy vse razpolzalos' esli sdelat' novyiu stroky dlia slov <tr> vse bydet rabotat'. Dlia etogo nado bilo tozhe otmenit height=20 v <td>....

A esche lyche v <td> ne stavit' razmerov a delat' eto s pomochiu prozrachnich gifof.

Vot i vse :D

Alex

subway::design 14.01.2002 10:58

ОФФтопик

Выкинь все ФП, ДВ и прочие голайвы в форточку подальше (и дивы заодно)

http://www.flasher.ru/forum/showthre...threadid=25721

"код, написанный руками весит меньше и верстается во много раз быстрее!!!" - (обвести в рамочку и жирно подчеркнуть)

server 14.01.2002 13:46

что, на конька своего сел чтоли? )) кодер ты наш ))
не забудь привести в пример параграф в качестве подтверждения своей тупости

strelok222 14.01.2002 15:06

Это ты кому не надо людей обижать так что утихни.

sts 14.01.2002 18:01

server - be f***ing polite!

on the other hand - I can say the same to subway (and hey - I can do good html with my eyes closed :)

subway::design 14.01.2002 18:22

2 server :
Цитата:

не забудь привести в пример параграф в качестве подтверждения своей тупости
Привел бы, да такого просто нету :(

-----------------------------------------------------------------------
2 sts:
полностью согласен с тем, что я зря в оффтопик полез, но если б ты видел стрелковый сайт, то ты бы понял как далеко уходит чел с пути истинного. В конце концов, в Дриме, наверное, можно научится хорошо делать страницы, но проще и надежнее(!) знать хтмл, тогда не будет такого:

Цитата:

table width="386" , а внутри td width="629"
с "выкинь в форточку" - я погорячился, извините.

Crazy 14.01.2002 23:27

Re: ОФФтопик

Цитата:

Оригинал написал(а) subway::design
Выкинь все ФП, ДВ и прочие голайвы в форточку подальше (и дивы заодно)
- Не люблю кошек! От них шерсть, запах...
- Фу... Ты просто не умеешь их готовить...

:D

evalex 15.01.2002 00:40

во-во....
а если мало заплатили, то делай в Dreamweavere :)

McMamus 15.01.2002 16:25

ненавижу все эти редакторы.... чистый код - нет проблем!!! пишите все сами! и не будет проблем...

лично мне руками исать быстрее, чем исправлять тэги .... глупо выставленные редактором...

[subway]design 15.01.2002 16:31

2 Мамус

Цитата:

Оригинал написал(а) evalex
во-во....

Crazy 15.01.2002 17:35

Цитата:

лично мне руками исать быстрее, чем исправлять тэги .... глупо выставленные редактором...

Кто мешает тебе писать код руками в DW?

sts 15.01.2002 17:39

2 Crazy: Попал! :D

Crazy 15.01.2002 18:53

Сразу вспоминается "Акелла, ты не промахнулся. Ты попал ..." :D

Если серьезно -- есть очевидное возражение: "нафига набирать код в DW, если это можно делать в notepad/ultraedit/homesite". :) И есть, разумеется, ответ на это возражение...

strelok222 16.01.2002 00:01

To crazy:
Мне лично ДВ нравиться тем как и все другие программы данного типа, что ты можешь видеть то что ты делаеш, взял таблицу выбрал число столбцов ячеек и все а то еще и писать надо. В принципе 1-2 килибайта которы вешает вувер не так и много. Также в ДВ есть фтп и всякие навороты. А писать руками просто тем кто каждый день нтмл пользуется мне счас не до того.

Crazy 16.01.2002 11:41

Лично мне DW не добавляет кода, которого я бы не хотел -- за исключением комментариев вокруг библиотечных вставок (но это все потом отфильтровывается перед размещением на сайте).

И для меня основное достоинство DW прежде всего в удобной навигации. Имеется в виду как навигация по коду, так и работа с проектом.

sts 16.01.2002 15:47

в DW есть еще такая фича - Ctrl+E :)
и направить мона куда угодно...
любители попечатать могут даже на Notepad ;)
у меня открывается в HTML KIt (единственно из-за HTML Tidy, надо б поискать плагин для Edit+...)

Crazy 16.01.2002 15:50

Любителям попечатать можно порекомендовать подцепить HomeSite на это самое ^E. :)

sts 16.01.2002 16:20

ммм..
у меня ХС по умолчанию на УльтраДеве...

да и не особо в нем разойдешся - проклятый ХС допечатывает элементы за тебя :D

Crazy 16.01.2002 16:28

Для маньяков есть виндовый порт юниксового ed... :)

olegf 18.01.2002 03:44

я просто писаюсь над вашим обсуждением.

это все-равно что спорить о том, чем лучше есть лапшу доширак: ложкой, вилкой или палочками, и выяснять в каком случае меньше будет болеть живот.

господа, профессионал может верстать в чем угодно: и в notepad и во Frontpage. с неизменно хоришим результатом.
другое дело, что профессионал не станет пользоваться ни тем ни другим по причине низкой производительности и функционалности этих программ.

реально используются программы типа HomeSite для ручного кодирования. из визуально-ориентированных наиболее реален для использования только Dreamweaver.

основное заблуждение непрофессионалов в том, что визуальные редакторы якобы избавляют от необходимости знать html и приемы верстки. это не так.

визуальные редакторы типа Dreamweaver упрощают процесс верстки, позволяют лучше представить визуальную конструкцию страницы, позволяют избежать ошибок - в общем повышают производительность труда верстальщика. но не в коей мере не подменяют собой знания языка разметки, а также знания специфики браузеров.

а расползшиеся таблицы, или чрезмерно большой объем кода - это свидетельство незнания перечисленных вещей, а вовсе не недостатки той или иной программы.

я работаю в Dreamweaver не один год и поэтому могу это утверждать. причем в Dreamweaver делаю 90% кода, включая макеты для поледующего кодирования в perl или php. В невизуальных редакторах пишу исключительно невизуальный код - javascript, perl, php.

и поверьте, не возникало проблем с расползанием макета, или объемом файла, даже при самой сложной верстке.

Al S'asha 18.01.2002 04:53

Dreamweaver's my cherish dream

Dreamweaver 4 в режиме Show Code and Design Views дает начинающим возможность выучить HTML.
Можно возить мышкой в окне визуального редактирования и видеть сразу же какой код создаётся редактором. И думать головой... 2-3 месяца - и руки сами потянутся к клавиатуре - править код. Потому что мусор DW оставляет. Но это отдельная тема.
~~~~~~~~~~~~
Плюс в вашем распоряжении встроенные справочники по CSS, Javascript, HTML.
~~~~~~~~~~~~
Это к слову...
~~~~~~~~~~~~
Люблю я его...

McMamus 18.01.2002 05:27

ну, ребят, спор не имеет смысла. У каждого свои пристрастия. Когда я только начинал с html работать юзал всякие front page и dreamweaver....
сейчас мне никто не докажет приемущества всех этих редакторов....особенно если подключаю динимик (css, js и тд)...
чистый код рулит! UltraEdit (а пишу только в нем - оч удобен. как вспомогательный инструмент - окно со всеми тэгами и подсветка, а чего еще нужно?).....

Часовой пояс GMT +4, время: 13:19.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.