![]() |
По поводу "тупых вопросов", чайников и клонирования топиков
Думаю, не мне одному уже надоела сложившаяся в последнее время тенденция новичков задавать одни и те же вопросы, не смотря на то, что пару дней назад отвечали на тот же самый вопрос, причем ответ на него есть еще и в FAQ'е и в треде в самом верху топика с пометкой Важно!.
Лично мне не влом помочь человеку, особенно начинающему, но когда я вижу 3 одинаковых вопроса от 3 разных людей, заданных в один день и дублирующих вопрос вчерашней давности от 4-го человека, на который ответили, это выводит из себя. Может быть, для людей, задающих свои первые (п статистике) вопросы, принудительно заставлять сначала посмотреть FAQ и все "важные" вопросы в разделах, а потом заставить пройти по ним микро тест, и лишь при успешной его сдаче разрешать публиковать новые вопросы? ;) Идея, конечно, бредовая, но как надоели новичков, которые ничего не хотят делать самостоятельно, т.к. "недавно изучают Флеш, и понимают, что их вопрос очень тупой, но просят выложить им готовый исходник, т.к. сроки жмут, а они работают в крутой дизайнерской фирме в качестве не менее крутого специалиста по Флеш. Вобщем, круче только яйца, а кушать всем хочется..." |
Да, Макс, сейчас в тебя полетят помидры :)
Это все так, но с этоим нечего не поделаешь... Единственное что я бы мог предложить, так это повесить на заглавной странице какую-нить "попсовую" рекламу типа Флашбургера, объясняющую, что существует ФАК, раздел "Общие вопросы" и Поиск(который рулезЗЗ)! И слоган варианта "Добавь свой вопрос!" Хороший пример , Яндекс. |
3 максимка
та забей..........................! |
2 Maks: Идея теста - рулез!
Давайте опубликуем пару вопросов в этом топике: http://www.flasher.ru/forum/showthre...&highlight=%F2 (а потом кто-нибудь сподобится поставить фильтр-опрос для младенцев) |
да фигня все братцы :) никуда от этого не скрыться, какие меры ни принимай.
а вот знаете что меня действительно раздражает? даже бесит. а я вам скажу :) ответы типа "поиск рулит" и иже с ними. я просто не понимаю, какая забава писать это каждому? тем самым уподобляясь тем же новичкам с их часто задаваемыми вопросами. не народ, ну раз уж захотели что либо написать в ответ, то не глумитесь, ответьте по делу или же молчите вобще. отсутствие ответа скорее заставит новичка чтолибо поискать самому, чем ваши наставления "бывалых". тьфу, противно, извините... |
ЗЫ когда я пришел на форум, я первым делом задал два _абсолютно_ одинаковых вопроса в разных разделах, и это мне казалось правильным. а тогда разделов было куда меньше.
не все сразу. |
По-моему, бороться с этим бесполезно - остается только игнорировать.
А еще меня лично раздражают ничего не значащие заголовки - типа "вопрос". |
Иш абсолитно согласен.
Я сам давно хотел открыть тему типа поиск не рулит. Пусть спрашивают. По крайней мере я всегда буду стараться помочь.А если поиск будет рулить, то форум скорко загнётся. Вот чё мне не нравится, так это скудный фак, не в обиду создателям, но надо сделать покруче. |
А я вот что думаю: Мона сделать так чтобы человек даже зарегистрировавшись минимум неделю не мог писать в форум ( и каждый день получал вы по e-mail_у где было бы написано всего 2 слова ПОИСК РУЛИТ :D ) Так и проблему придурков на форуме можно попытаться решить.
|
а что делать с такими как ты?(зарегистрированными придурками)
Не в обиду тебе, но сказал ты ща чушь несусветную. |
2Sanitar: я если тебя обидел чем, то прошу прощения. Я не думал, что ты это на свой счёт примеш ;) Я не тебя имел в виду
Насчёт мыла с "ПОИСК РУЛИТ" я пошутил конечно. |
ИМХО при нажатии кнопки СПРОСИТЬ должна выскакивать форма:
Основная мысль вопроса (выскакивающее окно; где взять счетчик и т.д.): |_____________________| |search| После идет поис и выдается страница со ссылками уже сущесвующих похожих топиков или факов, а ниже форма для заполнения (если не удовлетворили ссылки). Может это не избавит от клонирования топиков, но хоть сократит их численность. |
Не меня ты не обидел. Просто очень уж глупо пошутил. Надо давно понять что если всем отвечать, что поиск рулит, то народ сюда не потянится. Неужели всех ломает отвечать на глупые вопросы? Сами ведь все такими были. Я повторюсь, но буду стараться помочь любому начмнающему. Во блин:)
|
2Санитар: По поводу ФАКа, я предлагал присылать вопросы для пополения. Никто не отозвался, значит все довольны? Сам почему ничго не предложил? Мне в голову новые вопросы не приходят. А при создании ФАКа был полностью перечитан раздел "Общие вопросы" и все боле менее частые вопросы выбраны.
2Artem Melnikov: НУ это бессмыслено! Если человек пришел спросить, а ты заставляешь его ждать время регистрации, с отсылкой пароля, то он может не вытерперь и свалить. По себе знаю... А если еще и 2 недели, то тогда новых юзеров больше не будет! 2ish: Зря ты так. Всегда ответить всем не получится. И фраза "Счастья всем и путь никто не уйдет обделенным" тут никак не прокатит. Мне кажеться все дело в донесении новичку о наличии туториалов. Я как то это уже писал. И уроки обезьяньи, и не понятно куда смотреть что бы найти помощи. Единственно что пока и остаеться, это лезть на форум и дублировать топики... |
2алес
да с лёгкостью.Я те на неделе пришлю на мой взгляд не достоющие вопросы в фак.а не возмущаются, т.к не пользуются. |
в асю могет впустишь?
|
Цитата:
я новичок, пришел на форум. вопрос: что я сделаю, буду искать в архивах то что мне надо, потратив энное кол-во времени или задам вопрос на конфе (бо она для этого и предназначена) желательно в нескольких разделах для верности, и преспокойно уйду в офлайн ждать ответа? время пошло :) и поверьте так оно всегда будет, как бы поиск не рулил. это совсем не значит что я одобряю такое поведение, но тут ничего не поделать. так ведь ладно бы еще с этой напастью, так тут напасть номер два :) страждущий ответить народ как стервятники кружаться в поисках "тупых" вопросов, с одной лишь целью, лонести до человека что великий и ужасный поиск рулит :) уфффф что имеем в итоге? "тупой" вопрос + _тупые_ ответы = еще больший бардак а ща я повторюсь, народ ну если вам нечего ответить по делу, сидите молчите в тряпочку. отсутствие ответа заставит новичка посуетится, поверьте. уф, у меня все |
За год модераторствования пришел к выводу, что тупых вопросов (уникальных и по отдельным тематикам - т.е. разделам) всего по пальцам.
Сам я уже устал на них отвечать и посему молчу. Пусть отвечают те, кому ЕЩЕ не лень (санитар - в твой огород камень :) ), я лучше поработаю... Но иногда эти вопросы... действительно, хоть стой, хоть плач... Один из таких был у меня в свое время - по поводу поиска докупентации по ПХП. Мне энто дело надоело, выложил на сайт все доки, дистрибутивы, линки и т.д. относящиеся к теме и в своем разделе сделал топик с пометкой ВАЖНО, поместив тудема линк на все это барахло. С тех пор таких вопросо значительно поубавилось. Да, таким методом нельзя отфильтровать ВСЕ тупые вопросы. Отсюда возникает идея - выписать в фак все тупые вопросы (а их не так много), и в форме постинга в самом верху жирнимы буквами выводить список линков на статьи фака (относящиеся к данному разделу). Для полной демократии и с целью уменьшения геморроя админов можно отдать правку этого списка в руки модераторов. Для того, чтобы этот список не мозолил глаза когда надобность в нем уже отпала, можно придать юзверям статус (типа зеленый/дед), в зависимости от которого список выводится либо нет. Статус сей тоже отдать на откуп модераторам. Все, я кончил :) |
Даже и не знаю что сказать. Тема неоднократно поднималсь, НО ни к чему не пришли.
Далее все дружно в очередной раз забывают разговор и продолжают отвечать на "тупые" вопросы. Это и не удивительно, так должно быть, потому что так везде... |
а я......я.......вообще молчу :))
....после нескольких засылок аля "ищи!"...действительно начал юзать сёрч... :) |
2DeepDiver
В мои огороды кидаешся....я на форуме недавно и поэтому пока не устал отвечать на "тупые вопросы". 2Ales Я уже начал составление не достающих на мой взгляд вопросов в фак, а так затянул, т.к. решился открыть десигн студию и теперь очччень много гемора. И потому что пишу сразу с ответами. к воскресенью постараюсь закончить. |
А как во флеше (у меня Flash 5) создать новый символ?
|
:) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :)
|
Цитата:
Давай вопросы! Ответы пишутся на лету! Тем более все равно придеться редактировать. |
Если чесно, то меня лично иногда бесит только одна вещь, когда идет топик на какую-то определенную тематику, и по фидошной привычке тематика меняется на совсем непонятную и несвязаную никак с началом, и порой просто облом читать :(
... а по поводу поиска, то вещь действительно классная, вот только очень часто натыкаешься на одни и теже вопросы с теми же ответами :D , или просто приходится перелистать надцать страничек, что-бы добраться до нужной темы ... ... Я помнится еще поднимался один вопрос по поводу темы, (раз начал, то выскажусь), что должно быть в названии темы, так как нашлись люди которых бесит топики типа "хелп и тд", хотя здесь трудно сказать правы ли они. Просто на такие топики обычно немало внимания, но по большей части эффекта, как такового нет (сужу по собственному опыту). Да и когда ищешь что-то и натыкаешься на что-то типа "Хелп" трудно понять что внутри :rolleyes: , так что я лично за краткое пояснение, но не типа "Вопрос по пхп" ;) Что-то я разговорился .... пора заканчивать ... ;) :p |
Поиск рулит!
Тот, кто это знает, сам найдет ответы, без лишних вопросов. Тот, кто этого сам не понимает, начнет обижаться и либо молча куксится, лио кричит, что мол все его забижают, что мол не душевно тут и все такое.
Отвечать по существу в двадцатый раз неинтересно. Зачем отвечать по существу, когда ты уже отвечал и по существу, и не по существу, и по приколу, и по пьяни, и вообще всячески. Это что, типа проверка такая на вшивость, вроде хороший ты или плохой, можешь накатать лишний раз пяток абзацев или нет?.. А если человеку настолько лень себе занимать мозг головы, что даже слова контекстные для поиска он подобрать не может, то надо ему указать, что он неправ, что так не делают, и что далеко он на этом не выедет. Указать коротко, деликатно и внятно. По существу. И, между прочим, без ругани, резкостей и "бесения". Так что писать всякому и каждому "поиск рулит" - это не забава, это рациональный выход из положения. Поэтому... ПОИСК РУЛИТ!!! |
Йоу! :)
|
Хех, а я вот думал, когда ж наконец автор столь знаменитого и широко обсуждаемого выражения выскажет свое веское слово... :cool:
Смольный, присоединяюсь. :) |
...и наступит время когда по запросу поиск выдаст кучу тредов :) а в каждом из них всего лишь одна известная всем фраза, та что рулит :) куда рулит к тому времени уже никто не разберет :) а я останусь при своем мнении
|
Иш, совершенно согласен.
2алес Готовься, я всё ещё пишу... |
2Sanitar
А мы все ждем. :)
Потом надо будет проводить на сайте рекламную кампанию обновленного FAQ'а. ;) |
:) возрадуйтесь! Винт полетел :) Пишу по новой :) Пока отдал алесу три вопросика. Теперь буду сразу давать, а то винды опять дерьмовые (масло маслянное :D ) поставил.
|
пока вы по аське вопросы придумываете...
...хочу сделать предложение: повесьте какой-нибудь содержательный топик про chromeless по вывеску важно. Желательно сразу и в "Общие вопросы" и "Акшен Скрипт". Мне кажется, что это необходимо, ибо один я за последние 2 недели раз шесть отвечал на такой вопрос.
|
2Subway
Дай ссылку, на содержательный раздел в Общих, вывешу наверх.
|
ОК, сейчас откопаю, ждите...
|
http://www.flasher.ru/forum/showthre...ght=chromeless
http://www.flasher.ru/forum/showthre...threadid=18613 Лучшее, что нашел, в других посылают на поиск... |
tsk.tsk.tsk Блин ну народ вы даёте.тут как уже стаж покажет, не все люди понимают что "Вас" "Старичков" начинают выводить эти вопросы, тожы не сидите, т.к. вам обсолютно наплевать на ех людей которые нифига не соображают ещё, которые с трудом по клавешам стучат, а тут Вы, старики, ЗАПАРИЛИ ВАС....Ну не сидите тогда!...А если сидите то не жалуйтесь! Фоум есть форум. И для того он и зделан чтобы отвечать на вопросы, если ы видете тоже самый вопрос, выход есть, нее отвечайте!....Ну блин народ.....Черти вы......
|
2 БиоМех:
Я разделяю вопросы на 4 категории: 1) Совсем ламерские: как сделать переход по УРЛ'у. Тут посылаю на хелп. 2) Вопросы, которые задавали уже сотню раз: как сделать хромелесс. Тут посылаю на поиск и view->source. 3) Вопросы: необычные траблы/баги/загвоздки. Тут стараюсь помочь, дать линк, самому разобраться. 4) Вопросы advanced: математика, сложные программерские трюки, спецэффекты, прочее. Если что знаю подскажу, не знаю, так просто читаю и становлюсь умнее. (Флейм, естественно, не считается) Вообще-то, что поиск рулит очень часто не надо посылать, лучше ссылку дать человеку, пусть разбирается. Теперь согласен с Ишем. ЗЫ: А что мне не нравится, так это двойные топики, этого мнения придерживаюсь. |
а как насчет автоматического поиска для новичков? Например ктонибудь хочет создать топик, задает вопрос,сначала делается поиск на слова вопроса в форуме, выдаются результаты и только потом, нажав на кнопочку "далее" топик будет на самом деле создан(если конечно результаты поиска их не заинтерессуют и они не начнут читать уже отвеченные вопросы)
|
так же и фильтр на слова "вопрос", "хелп" и т.д. и т.п.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 19:16. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.