![]() |
Flash6 -- XML --- русский язык
Интересно получается.... Flash 5 без проблем кушает атрибуты на русском языке, FLASH 6 - не хочет...8-((
Кто-нить пробовал? |
Уникод, уникод...
|
а можно поподробнее?
только что сделал a = new XML("<проба тест=\"русский текст\" />") и все ок, попробовал еще trace(a.firstChild.attributes.тест) тоже все ок, |
Тогда я не понимаю, в чем проблема, раз все работает :)
Я имел в виду, что если ты хочешь загрузить данные методом load или sendAndLoad - они должны быть в unicode. |
пасиба, дошло...... именно загрузить надо.....а таблички ни у кого нет под рукой?
|
только не понятно для чего они это сделали, могли бы например сделать возможность добавить encoding="windows-1251"
|
хрен ..... гружу просто переменную в таком виде txt=%C4%EE%E1%F0%FB%E9+%E4%E5%ED%FC%21 что значит по нашему Добрый день..... не понимает.....или я не прав?
|
2asd:
Ну, значить, проведем следственный эксперимент: в первом кадре мувика есть dynamic text field с именем z, акция loadVariables("test.txt", _root); и файл, соответственно с именем text.txt и содержанием &z=опа& Пущаем - в текстовом поле байда из квадратиков. Грузим файл в Ультраедит, File -> Conversions -> ASCII to Unicode, сохраняем, опять запущаем байду - в текстовом поле "опа". Мораль - все-таки MX читает и переменные в Unicode. 2Alex NGy: Цитата из спецификации: Цитата:
|
Stellerex просто а-а-а-а-фигенное спасибо!!! Все срослось!
|
escape - unescape
была проблема в MX с передачей кириллицы в XML из флэша во флэш через свой java-сервер . Некоторые буквы (например С, Я и еще некоторые-штук 5) отображаются квадратиками. Что самое неприятное - только на некоторых компах. При чтении из файла в уникоде все в порядке. Время до конца разбираться не было, как всегда :) . Но выход нашелся в кодировке через escape() перед отправкой и unescape() при получении.
|
пасиба absm - ты как всегда на высоте!!!
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 01:30. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.