![]() |
Развевающийся на ветру флаг?
Братва! есть у кого-нибудь идеи, или где-нить исходники чтоли или мувики, как нарисовать развевающийся на ветру флаг? :confused:
|
Делаешь анимацию в 3-хмерном редакторе, экспортируешь последовательность растровых файлов и импортируешь.
И нечего вопросы во всех разделах плодить, браток! :mad: |
это конечно замечательно, но кроме 3д-редакторов никак не обойтись? наверняка где-то чета есть уже такое...
а насчет плодить - не ворчи, я плодил только там, где по теме, а не по всем темам, как некоторые. |
я бы в майе делал .... :rolleyes:
|
В Исходниках был очень хороший пример русско-украинский флаг. И развевался и тени были. Тригонометрия, в общем рулит :)
|
да? полезу посмотрю в исходники...
|
вы будете смеяться, но я нашел тока один флаг, и тот убогий... мне нужно чтобы флаг развевался, а не дергался по линиям
|
блин, какие-то траблы с флагом... фиг найдешь флаг, чтобы он красиво развевался, а истерично дергался
|
Вложений: 1
Глянь-ка на мой флажок, может подойдет.
|
мужик, ты ничо не спутал? чета свиф пустой открывается.... :(
|
Ну извините, конечно. Локально у меня на компе все работает. :confused:
|
ну выложи плиз нормально еще раз флаг-то?
|
Навороченный флаг, вот это да, только нада источник света менее ярким сделать, а то у меня белое на белом, не очень смотрится, или наверное нада Player седмой установить
:p :p :p |
у тебя виден? у меня белый экран... шестой плеер.
|
и пятым тоже..
|
Ну конечно виден, Так развивается прикольно, балого цвета такой.... Я вообще в восторге. У тебя наверное на мониторе яркость не настроена...
:p :p :p :p |
да ну тя в жопу :D
мне ж серьезно надо, а они глумится блин... :( :( |
К photoshop'у есть плагин, который из прямоугольника делает флаг(статический разумеется). Но можно залабать gif, а потом его импортировать во флэш. Там сделать трэйсинг и все пучком! :)
|
фишка-то не в том, чтобы нарисовать флаг, а в том, чтобы сделать из него РЕАЛИСТИЧНУЮ анимацию...
|
Вот флаг украинско-русский
Вот флаг украинско-русский. Откопал у себя на компе. Без всяких импортов. Все во флэше. SWF весит всего 11 кб!
With best regards. |
ты будешь смеяться, но как раз этот исходник лежит на сайте... он конечно ничо, но все-таки не самое ахти..
|
Я ж тебе с самого начала сказал: сделать красивый и реалистичный развевающийся флаг средствами Флеш нельзя. Импортируй себе растровую последовательность и не парься.
|
Да можно, только ресурсов жрать будет, ведь воду делали, линзу делали, а флаг что? тоже можно.....
|
Блин, правду говорят - НИКАК! Я тут листочек на ветру рисовал. Пол часа - и все готово. 3дмакс, мая, что угодно. :)
|
Ну смотря что подразумевать под развиванием, ну волны пустить можно, еще и в перспективу увести, ето можно трамециями сделать, а так же можно точками его заколбасть тока не сплошным тоном а точек едак 30 на 30 с расс тояниеч в пять пикселей, на 1 Gz Летать будет. Ну и с масками помутить можно, было бы желание. Естественно фотографичной точности не доббешься на флеше, но кое-что можно.
|
Макс, ты имеешь в виду - в фотошопе нарисовать несколько картинок и напихать во флеш? или ты имел в виду из мувика какого?
я уж тут даже нашел на сайтах по 3д есть как делать такой флаг в Майе, тока у меня и Майи то нет :) Ф-Флэш, я не оченьвьехал, о чем ты... :) |
Nu vot tipa primer scriptogo flaga
|
ну во, зашибись! а нельзя как-нить по больше хотя бы, а еще лучше исходник?
|
Побольше ....пикселизация полезет, или тормозиь будет. По поводу исходника мыло дай.
|
|
на 1000 пне загрузка проца 85-90% вроде вид нормально - это на =российском= флаге, а на =text= 100% и ползёт еле-еле
|
Ну возможно.... :) Вопрос стоял можно, или нет... текст это я так как пример показать, что для любой картинки канает, если чуть качество уменьшить, то все навороченно будет, кроме того можно (я описывал раньше) эту хадачу можно тремя способами решить. Это один из них. Кстати если флаги растровые вставить то быстрее будет :cool:
|
я вот уже тоже думаю, что растровые быстрее будет..
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 04:52. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.