![]() |
Что за браузер Apache?.....
Что за браузер Apache? Чем же, интересно, он лучше IE и NN?
Зачем нужен язык гипертекстовой разметки PHP? ------------------------------------------------------ |
шутка хорошая, смешная, своевременная :D
|
гы смешной... :D :D
:D apache.org - apache is cool server.... php.net - PHP is the programing language... |
ТЫ Что серьезно?
|
juggy:
Да я серьезно. Modest Это не шутка. Pejone Я по-английски не понимаю... |
:D :D
|
2 pro-mas
Переведу мысль Пежона: Апача -- это такая штука, с которой ИЕ и НН, собственно говоря, и разговаривают... Т.е. просют: покажи чё-нибудь. Вот Индеец и показывает. А на ПХП "Умные дяди" себе жисть облегчают, при этом ее гипертекстово размечая при помощи ХТМЛ. :p :p :p Хотя лучше так: :D :D :D Хотя, как знать -- может уже кто и научился серфить на серваке :) или ужо такой браузер изобрели... :) ЗЫ. А вообще-то говоря, неплохая формулировка для шутки. |
2pro-mas
по русски я надеюсь ты говоришь... www.apache.lexa.ru - апачь крутой веб-сервер www.php4you.kiev.ua - Язык проограмирования который облегчает жизнь дизайнерам делая страницы динамическими (и не только...) |
Небольшое дополнение
Apache не только крутой веб-сервер, но и самый популярный.
на http://www.apache.lexa.ru/ документация только про "Русский Апаче" и только под *nix-платформы. Для большего понимания (особенно для win-платформ) сходи на http://www.dklab.ru/ Про PHP лучше почитать на http://www.phpclub.net С начала компьютерных времен (слегка преувеличено :p ) языком гипертекстовой разметки был HTML а PHP в первую очередь используется для создания интерактивности (в частности, страницы генерируются "на лету")... |
2Alex Wanderer
С чего учили о том и говорим.... |
2 Pejone
Цитата:
http://www.apache.org http://apache.lexa.ru (перечитал все что было) и с увы уже несуществующего http://www.apache.ru (IMHO самый толковый сайт был), но для начинающих это не всегда просто. :p (учитывая формулировку вопроса) Ну а по ПХП, естественно, лучше типа http://www.php.net/, но там, увы, все на буржуйском... :p :p :p |
ЗЫ
Забыл еще одно толковое месть в Сети:
http://www.flasher.ru/forum/forumdis...?s=&forumid=20 |
|
2Alex Wanderer
Кстати , старик, у тебя же сегодня день рождения... с чем и поздравляем.... |
2 Pejone
СПАСИБО ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ!
:p :p :p |
Я еще слышал, что скоро PHP вытеснит HTML. Так вот думаю стоит вообще HTML изучать?
|
да сказано ж тебе пхп это язык програмирования который обрабатывается на сервере и выбает теюе чистый ХТМЛ!!!
так что учи и то и другое... |
А я вот тоже думал стоит ли учить HTML... Ведь текущий стандарт XHTML 1, да и XML скоро стандартизируют, и все на XML будет...
|
У меня стаж в интернете больше года, и я вот тоже думаю, стоит ли учить HTML... Ведь уже последним стандартом является XHTML, а скоро и XML стандартизируют, и все на нем будет... Может, стоит вместо HTML учить CSS?
А вообще надо иногда заглядывать в авторитетные источники прежде чем отвечать... Апачи - это на самом деле всего лишь одни из североамериканских индейцев А PHP - это сокращение от Parents Helping Parents, а также расширение имени файла, назначаемое программой PHotoParade... |
Цитата:
|
Pejone:
Вы бы не оскорбляли без разбору, а разъяснили по-человечески, где именно я заблуждаюсь... Форумы же для того и служат, чтобы глупые люди просвещались, слушая ответы умных, а не злобные выпады от них |
Украина , город Николаев?
Или что-то подобное , я думаю . эх.. |
Цитата:
|
|
А там, в результатах запроса куда кликать? Вообще, мне кажется мы удаляемся от темы и никогда так и не узнаем, кто такие апачи и федерация PHP. А вдруг действительно это сервер и процесор.
|
2 nimnul
просто ты говоришь о совершенно немыслимых вещах (CSS vs HTML) , и с боку віглядит как будто ты издеваешся... |
|
а еще веб - програмистом себя назвал :D :D :D :D
|
Тю... Cсылки ничего не доказывают. Я тоже ссылки могу прислать:
Вот Open Directory что говорит по поводу племени Апачей: http://directory.google.com/Top/Soci...ands/A/Apache/ А вот сайт Parents Helping Parents: www.php.com, ничем не хуже чем твой www.php.net По поводу веб-программиста - я же веб-программист, а не HTML-программист или CSS-программист. Поэтому тонкостей могу и не знать. Мне, в отличие от тебя, ветерана Flasher.ru, это простительно. Я же только на днях присоединился к этому прекрасному с виду сообществу, но с удивлением обнаружил, что невозможно добиться более-менее вразумительного ответа ни на один из вопросов. Как же мне выучиться и стать таким как ты? В школе же интернету не учат. Однако одно очевидно: PHP - это не язык гипертекстовой разметки, а Апачи к веб-броузерам никакого отношения не имеют. Хоть с этим, ты, Pejone, согласишься? |
Цитата:
Отом что ж такое PHP Apache я спорить устал... |
Но ведь проблема существует!
Люди, помогите разобраться! |
а проблема то в чем???
|
Как в чем? См. самое первое сообщение топика, которое многие восприняли как шутку. Надо прийти к какому-то одному мнению по этому вопросу, закрыть тему в конце-концов. Ведь это я один такой настойчивый, что требую ответа. А другие посмотрят на высокомерные ответы и останутся при своем (неправильном!) мнении.... И будут потом с умным видом говорить что Апачи - это веб-броузеры...
Честно говоря, я уже почти поверил в то что PHP - это не только Parents Helping Parents, но надо это как-то закрепить что ли, договориться... ведь и индейцы Апачи, и Apache Software Foundation, и Apache HTTPD имеют право на жизнь, раз уж сайты существуют! |
Шутка (IMHO), действительно присутствует -- либо в вопросе, либо это твой стаж в интернете (скорее втроре).
Тебя смущает, что самый популярный сервер назван в честь североамериканских индейцев? Ну, так, многие великие люди носят имена улиц. Кстати, по статистике, Апача используется на 54 -- 76 % серверов (по разным источникам) Аббривеатуру ПХП (как и любую другую) можно расшифровать в пределах полета собственной фантазии (а если еще поллитру на грудь принять, а потом еще репитнуть (от англ. repeat) раз несколько, то фантазия может хорошо подзалететь :p ) Альтернативную расшифровку можно начать со слова "Пошел ... ..." (не в обиду, а как пример) 2 nimnul Ты сначала прийди к консенсусу с самим собой -- что, ты хочешь получить. Если хвастнуть перед друзьями -- не мучайся и сваяй что-нибудь во FrontPage (и не слушай фразы типа "ФронтПага -- отстой и сакс полный" В нем можно создавать вполне неплохие вещи, даже веб-странички иногда получаются :D ). И рассказывай всем, что написан весь код руками на Super-Puper-TurboDrive-XXXML. А что выглядит криво, то это проблемы кривых рук и неправильных браузеров просматривающих твое "творение". В конце концов, ты же для себя делаешь. Ну а если ты решил серьезно заняться -- бери с собой денежку и утречком (кроме пн и сб) отправляйся на книжный рынок (про "Райский Уголок", надеюсь, знаешь) И вперед, к звездам... :D :D :D ЗЫ 2 nimnul Если действительно ты серьезно решил заняться всей этой фигней -- можно под это дела и пивка попить :p (стучись на Асю) |
Все твои замечания, Wanderer, не выдерживают критики. Нельзя же быть настолько примитивным. Начну по-порядку.
Со стажем я не наврал - все чистая правда. К сожалению, в оналйне это обосновать сложно. Например, даже нумер аськи не является доказательством - его спокойно можно украсть. Так что тебе волей-неволей придется либо пить пиво, либо довольствоваться уже имеющимися фактами. Меня отнюдь не смущает то, в честь кого назван оный веб-сервер. Где ты это увидел? Аббревиатуру ПХП действительно МОЖНО расшифровать хоть как "Пейте Холодное Пиво", но это будет не общепринятое сокращение. Ты, наверное, не был на www.php.com. Сходи и ты поймешь что про родителей - это не моя фантазия. По поводу Frontpage - явно чувствуется неглубокий полет твоей мысли, как будто ты сам от него недалеко ушел. При чем тут фронтпейж и "хвастать перед друзьями"? С чего ты так решил? Чем хвастать? В топике-то этого не было. Так что действительно похоже что ты пытаешься искусственно подогнать меня подо свой идеал вебмастера-ламера, чтобы оправдать собственное ламерство. Внимательно, без предорассудков изучи весь срид и дай наконец нормальный ответ, подтверди что типа да, есть много апачей и много разных ПХП, и мы все перепутали... А не давай по-дружески фамильярных советов "ты их не слушай, ты все равно хороший"... я советов как мне жить не спрашивал - просто дай нормальный ответ на поставленный мной вопрос. Я советую тебе никогда не считать себя умнее других, даже если это действительно так, и не смотреть на них сверху в низ. Я признаю что я не понимаю до конца то о чем я говорю, но всего лишь прошу относиться ко мне как к человеку, а не как к отбросам. И без предубеждений. Еще раз прошу, просто ответь на мой вопрос, и не додумывай ничего лишнего - твои вымыслы скорее всего не будут отвечать действительности. |
2 nimnul
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А что касается XML -- будет видно далеко не всюду и не везде (по крайней мере ближайших года 1.5 - 2). А если туда еще и PHP встроить... (по дефолту синтаксис вызова функций одинаковый. У себя, конечно, можно php.ini перенастроить, но далеко не любой хостер пойдет на такое). Это на тему совместимости и использования новых технологий. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
IMHO Если вопрос был о том -- что (кто) же такое Apache -- в топике присутствует и ответ. |
По поводу изначальной темы потока все уже ясно - Wanderer успокоил меня, подтвердив мое мнение, и все стало (наконец!) на свои места.
Цитата:
Я тут подумал, что топик уже слишком длинный и немного отклонился от изначальной темы, поэтому наверное создам я новый поток посвященный последней теме - PHP vs HTML vs XML. |
Круто!!!
nimnul, я таких анекдотов еще не читал!
Так держать! Веселишь народ!!!! :D :D :D :D :D :D :D :D :D Я ради такого свой ник и пароль вспомнил. |
Цитата:
|
Да про Аппачей прикольно... :D Надо будет своих по прикалывать... Типо : А ты купи слона... (А что такое Апач..) :p
Тока не понятно,чего это топик двухлетней давности вдруг всплыл...? |
| Часовой пояс GMT +4, время: 12:36. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.