Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   Флейм (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Что за браузер Apache?..... (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=30358)

pro-mas 16.04.2002 19:52

Что за браузер Apache?.....

Что за браузер Apache? Чем же, интересно, он лучше IE и NN?
Зачем нужен язык гипертекстовой разметки PHP?

------------------------------------------------------

Modest 16.04.2002 20:01

шутка хорошая, смешная, своевременная :D

Самурай 16.04.2002 23:27

гы смешной... :D :D
:D apache.org - apache is cool server....
php.net - PHP is the programing language...

juggy 17.04.2002 01:24

ТЫ Что серьезно?

pro-mas 17.04.2002 08:11

juggy:
Да я серьезно.

Modest
Это не шутка.

Pejone
Я по-английски не понимаю...

Baltika 17.04.2002 10:58

:D :D

Alex Wanderer 17.04.2002 18:21

2 pro-mas

Переведу мысль Пежона: Апача -- это такая штука, с которой ИЕ и НН, собственно говоря, и разговаривают... Т.е. просют: покажи чё-нибудь. Вот Индеец и показывает. А на ПХП "Умные дяди" себе жисть облегчают, при этом ее гипертекстово размечая при помощи ХТМЛ. :p :p :p
Хотя лучше так:
:D :D :D

Хотя, как знать -- может уже кто и научился серфить на серваке :) или ужо такой браузер изобрели... :)

ЗЫ. А вообще-то говоря, неплохая формулировка для шутки.

Самурай 17.04.2002 19:47

2pro-mas
по русски я надеюсь ты говоришь...
www.apache.lexa.ru - апачь крутой веб-сервер
www.php4you.kiev.ua - Язык проограмирования который облегчает жизнь дизайнерам делая страницы динамическими (и не только...)

Alex Wanderer 17.04.2002 20:50

Небольшое дополнение

Apache не только крутой веб-сервер, но и самый популярный.
на http://www.apache.lexa.ru/ документация только про "Русский Апаче" и только под *nix-платформы.
Для большего понимания (особенно для win-платформ) сходи на http://www.dklab.ru/

Про PHP лучше почитать на http://www.phpclub.net

С начала компьютерных времен (слегка преувеличено :p ) языком гипертекстовой разметки был HTML а PHP в первую очередь используется для создания интерактивности (в частности, страницы генерируются "на лету")...

Самурай 17.04.2002 22:23

2Alex Wanderer
С чего учили о том и говорим....

Alex Wanderer 18.04.2002 13:20

2 Pejone
Цитата:

С чего учили о том и говорим....
Оно-то конечно. Но начинал я (когда сервер под Линухом ставил и администрил) с
http://www.apache.org
http://apache.lexa.ru (перечитал все что было)
и с увы уже несуществующего http://www.apache.ru (IMHO самый толковый сайт был), но для начинающих это не всегда просто. :p (учитывая формулировку вопроса)

Ну а по ПХП, естественно, лучше типа http://www.php.net/, но там, увы, все на буржуйском... :p :p :p

Alex Wanderer 18.04.2002 13:23

ЗЫ

Забыл еще одно толковое месть в Сети:
http://www.flasher.ru/forum/forumdis...?s=&forumid=20

Самурай 18.04.2002 15:15

у джагги на сайте есть тоже немного инфы...

www.alesh.ru

Самурай 18.04.2002 15:26

2Alex Wanderer

Кстати , старик, у тебя же сегодня день рождения... с чем и поздравляем....

Alex Wanderer 18.04.2002 19:19

2 Pejone

СПАСИБО ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ!
:p :p :p

pro-mas 19.04.2002 07:13

Я еще слышал, что скоро PHP вытеснит HTML. Так вот думаю стоит вообще HTML изучать?

Самурай 19.04.2002 09:18

да сказано ж тебе пхп это язык програмирования который обрабатывается на сервере и выбает теюе чистый ХТМЛ!!!

так что учи и то и другое...

nimnul 20.04.2002 12:24

А я вот тоже думал стоит ли учить HTML... Ведь текущий стандарт XHTML 1, да и XML скоро стандартизируют, и все на XML будет...

nimnul 20.04.2002 12:49

У меня стаж в интернете больше года, и я вот тоже думаю, стоит ли учить HTML... Ведь уже последним стандартом является XHTML, а скоро и XML стандартизируют, и все на нем будет... Может, стоит вместо HTML учить CSS?

А вообще надо иногда заглядывать в авторитетные источники прежде чем отвечать...

Апачи - это на самом деле всего лишь одни из североамериканских индейцев

А PHP - это сокращение от Parents Helping Parents, а также расширение имени файла, назначаемое программой PHotoParade...

Самурай 20.04.2002 17:42

Цитата:

Оригинал написал(а) nimnul
У меня стаж в интернете больше года, и я вот тоже думаю, стоит ли учить HTML... Ведь уже последним стандартом является XHTML, а скоро и XML стандартизируют, и все на нем будет... Может, стоит вместо HTML учить CSS?

А вообще надо иногда заглядывать в авторитетные источники прежде чем отвечать...

А PHP - это сокращение от Parents Helping Parents, а также расширение имени файла, назначаемое программой PHotoParade...

ты даун или притворяешся???

nimnul 22.04.2002 15:05

Pejone:

Вы бы не оскорбляли без разбору, а разъяснили по-человечески, где именно я заблуждаюсь... Форумы же для того и служат, чтобы глупые люди просвещались, слушая ответы умных, а не злобные выпады от них

джагги на работе 22.04.2002 15:30

Украина , город Николаев?
Или что-то подобное , я думаю .
эх..

nimnul 22.04.2002 16:49

Цитата:

Оригинал написал(а) джагги на работе
Украина , город Николаев?
Или что-то подобное , я думаю .
эх..

Это вы кому/о ком/о чем?

juggy 22.04.2002 16:57

http://www.flasher.ru/forum/search.p...der=descending

Поисковый Запрос: Яйцеголовый Пилон

nimnul 22.04.2002 17:48

А там, в результатах запроса куда кликать? Вообще, мне кажется мы удаляемся от темы и никогда так и не узнаем, кто такие апачи и федерация PHP. А вдруг действительно это сервер и процесор.

Самурай 22.04.2002 19:19

2 nimnul
просто ты говоришь о совершенно немыслимых вещах (CSS vs HTML) , и с боку віглядит как будто ты издеваешся...

Самурай 22.04.2002 19:27

повторюсь
Aпач - сервер www.apache.org
PHP язык програмирования www.php.net

Самурай 22.04.2002 19:31

а еще веб - програмистом себя назвал :D :D :D :D

nimnul 22.04.2002 20:40

Тю... Cсылки ничего не доказывают. Я тоже ссылки могу прислать:

Вот Open Directory что говорит по поводу племени Апачей:

http://directory.google.com/Top/Soci...ands/A/Apache/

А вот сайт Parents Helping Parents: www.php.com, ничем не хуже чем твой www.php.net

По поводу веб-программиста - я же веб-программист, а не HTML-программист или CSS-программист. Поэтому тонкостей могу и не знать. Мне, в отличие от тебя, ветерана Flasher.ru, это простительно. Я же только на днях присоединился к этому прекрасному с виду сообществу, но с удивлением обнаружил, что невозможно добиться более-менее вразумительного ответа ни на один из вопросов. Как же мне выучиться и стать таким как ты? В школе же интернету не учат.

Однако одно очевидно: PHP - это не язык гипертекстовой разметки, а Апачи к веб-броузерам никакого отношения не имеют. Хоть с этим, ты, Pejone, согласишься?

Самурай 23.04.2002 15:35

Цитата:

Тю... Cсылки ничего не доказывают. Я тоже ссылки могу прислать:

Вот Open Directory что говорит по поводу племени Апачей:

http://directory.google.com/Top/Soci...ands/A/Apache/

А вот сайт Parents Helping Parents: www.php.com, ничем не хуже чем твой www.php.net

По поводу веб-программиста - я же веб-программист, а не HTML-программист или CSS-программист. Поэтому тонкостей могу и не знать. Мне, в отличие от тебя, ветерана Flasher.ru, это простительно. Я же только на днях присоединился к этому прекрасному с виду сообществу, но с удивлением обнаружил, что невозможно добиться более-менее вразумительного ответа ни на один из вопросов. Как же мне выучиться и стать таким как ты? В школе же интернету не учат.

Однако одно очевидно: PHP - это не язык гипертекстовой разметки, а Апачи к веб-броузерам никакого отношения не имеют. Хоть с этим, ты, Pejone, согласишься?

Я например тоже не знаю ни одного CSS и HTML программера...
Отом что ж такое PHP Apache я спорить устал...

nimnul 23.04.2002 17:57

Но ведь проблема существует!

Люди, помогите разобраться!

Самурай 23.04.2002 18:06

а проблема то в чем???

nimnul 23.04.2002 18:45

Как в чем? См. самое первое сообщение топика, которое многие восприняли как шутку. Надо прийти к какому-то одному мнению по этому вопросу, закрыть тему в конце-концов. Ведь это я один такой настойчивый, что требую ответа. А другие посмотрят на высокомерные ответы и останутся при своем (неправильном!) мнении.... И будут потом с умным видом говорить что Апачи - это веб-броузеры...

Честно говоря, я уже почти поверил в то что PHP - это не только Parents Helping Parents, но надо это как-то закрепить что ли, договориться... ведь и индейцы Апачи, и Apache Software Foundation, и Apache HTTPD имеют право на жизнь, раз уж сайты существуют!

Alex Wanderer 25.04.2002 15:29

Шутка (IMHO), действительно присутствует -- либо в вопросе, либо это твой стаж в интернете (скорее втроре).
Тебя смущает, что самый популярный сервер назван в честь североамериканских индейцев? Ну, так, многие великие люди носят имена улиц.

Кстати, по статистике, Апача используется на 54 -- 76 % серверов (по разным источникам)

Аббривеатуру ПХП (как и любую другую) можно расшифровать в пределах полета собственной фантазии (а если еще поллитру на грудь принять, а потом еще репитнуть (от англ. repeat) раз несколько, то фантазия может хорошо подзалететь :p ) Альтернативную расшифровку можно начать со слова "Пошел ... ..." (не в обиду, а как пример)

2 nimnul
Ты сначала прийди к консенсусу с самим собой -- что, ты хочешь получить. Если хвастнуть перед друзьями -- не мучайся и сваяй что-нибудь во FrontPage (и не слушай фразы типа "ФронтПага -- отстой и сакс полный" В нем можно создавать вполне неплохие вещи, даже веб-странички иногда получаются :D ). И рассказывай всем, что написан весь код руками на Super-Puper-TurboDrive-XXXML. А что выглядит криво, то это проблемы кривых рук и неправильных браузеров просматривающих твое "творение". В конце концов, ты же для себя делаешь.

Ну а если ты решил серьезно заняться -- бери с собой денежку и утречком (кроме пн и сб) отправляйся на книжный рынок (про "Райский Уголок", надеюсь, знаешь) И вперед, к звездам...
:D :D :D

ЗЫ 2 nimnul
Если действительно ты серьезно решил заняться всей этой фигней -- можно под это дела и пивка попить :p (стучись на Асю)

nimnul 25.04.2002 20:14

Все твои замечания, Wanderer, не выдерживают критики. Нельзя же быть настолько примитивным. Начну по-порядку.

Со стажем я не наврал - все чистая правда. К сожалению, в оналйне это обосновать сложно. Например, даже нумер аськи не является доказательством - его спокойно можно украсть. Так что тебе волей-неволей придется либо пить пиво, либо довольствоваться уже имеющимися фактами.

Меня отнюдь не смущает то, в честь кого назван оный веб-сервер. Где ты это увидел?

Аббревиатуру ПХП действительно МОЖНО расшифровать хоть как "Пейте Холодное Пиво", но это будет не общепринятое сокращение. Ты, наверное, не был на www.php.com. Сходи и ты поймешь что про родителей - это не моя фантазия.

По поводу Frontpage - явно чувствуется неглубокий полет твоей мысли, как будто ты сам от него недалеко ушел. При чем тут фронтпейж и "хвастать перед друзьями"? С чего ты так решил? Чем хвастать? В топике-то этого не было. Так что действительно похоже что ты пытаешься искусственно подогнать меня подо свой идеал вебмастера-ламера, чтобы оправдать собственное ламерство. Внимательно, без предорассудков изучи весь срид и дай наконец нормальный ответ, подтверди что типа да, есть много апачей и много разных ПХП, и мы все перепутали... А не давай по-дружески фамильярных советов "ты их не слушай, ты все равно хороший"... я советов как мне жить не спрашивал - просто дай нормальный ответ на поставленный мной вопрос.

Я советую тебе никогда не считать себя умнее других, даже если это действительно так, и не смотреть на них сверху в низ. Я признаю что я не понимаю до конца то о чем я говорю, но всего лишь прошу относиться ко мне как к человеку, а не как к отбросам. И без предубеждений.

Еще раз прошу, просто ответь на мой вопрос, и не додумывай ничего лишнего - твои вымыслы скорее всего не будут отвечать действительности.

Alex Wanderer 26.04.2002 17:01

2 nimnul
Цитата:

Все твои замечания, Wanderer, не выдерживают критики. Нельзя же быть настолько примитивным.
Из области жизненного опыта -- не стоит все принимать на свой счет. Но если чем обидел -- прости, я не хотел. :(
Цитата:

Начну по-порядку.
Постараюсь в том же порядке...
Цитата:

Так что тебе волей-неволей придется либо пить пиво, либо довольствоваться уже имеющимися фактами.
Я предпочту первое :p
Цитата:

Меня отнюдь не смущает то, в честь кого назван оный веб-сервер. Где ты это увидел?
Отвечаю:
Цитата:

[Слегка поскипано...]
Цитата:

По поводу Frontpage - явно чувствуется неглубокий полет твоей мысли, как будто ты сам от него недалеко ушел.
Да, действительно, я ФронтПагой недавно пользовался, году так в 98, т.е. в среднем листике руками писался код, в левом сразу видна разметка, в правом -- предпросмотр. И, действительно, недалеко ушел от того, чтоб сразу просматривать свеженаписанное.
Цитата:

При чем тут фронтпейж и "хвастать перед друзьями"? С чего ты так решил? Чем хвастать? В топике-то этого не было.
Было. А ФронтПейдж взят для примера. Сделанные в нем страничи будут видны почти всюду, т.е. практически в любом браузере, даже в Lynx'е (я проверял).
А что касается XML -- будет видно далеко не всюду и не везде (по крайней мере ближайших года 1.5 - 2). А если туда еще и PHP встроить... (по дефолту синтаксис вызова функций одинаковый. У себя, конечно, можно php.ini перенастроить, но далеко не любой хостер пойдет на такое). Это на тему совместимости и использования новых технологий.
Цитата:

Так что действительно похоже что ты пытаешься искусственно подогнать меня подо свой идеал вебмастера-ламера, чтобы оправдать собственное ламерство.
Дык, все мы немного ламеры.
Цитата:

Внимательно, без предорассудков изучи весь срид и дай наконец нормальный ответ, подтверди что типа да, есть много апачей и много разных ПХП, и мы все перепутали...
Отвечаю: А оно таки ДА!!!
Цитата:

не давай по-дружески фамильярных советов
Мое сорри -- уже дал
Цитата:

просто дай нормальный ответ на поставленный мной вопрос.
Дык, на поставленный вопрос чуть ранее был поставлен ответ и не один.
Цитата:

Я советую тебе никогда не считать себя умнее других, даже если это действительно так, и не смотреть на них сверху в низ. Я признаю что я не понимаю до конца то о чем я говорю, но всего лишь прошу относиться ко мне как к человеку, а не как к отбросам. И без предубеждений.
За совет, конечно, спасибо. Дык, я себя умнее других никогда не считаю, даже если это тебе показалось. А на счет "отбросов" я чего-то не понял. Или Чавой-то ты напутал.
Цитата:

Еще раз прошу, просто ответь на мой вопрос, и не додумывай ничего лишнего - твои вымыслы скорее всего не будут отвечать действительности.
Еще одна цитата:
Цитата:

Оригинал написал(а) Pejone
а проблема то в чем???
Попробуй еще раз сформулировать свой вопрос, только поконкретнее.
IMHO Если вопрос был о том -- что (кто) же такое Apache -- в топике присутствует и ответ.

nimnul 26.04.2002 18:25

По поводу изначальной темы потока все уже ясно - Wanderer успокоил меня, подтвердив мое мнение, и все стало (наконец!) на свои места.

Цитата:

А что касается XML -- будет видно далеко не всюду и не везде (по крайней мере ближайших года 1.5 - 2). А если туда еще и PHP встроить... (по дефолту синтаксис вызова функций одинаковый. У себя, конечно, можно php.ini перенастроить, но далеко не любой хостер пойдет на такое). Это на тему совместимости и использования новых технологий.
Вот видите - cнова всплыла (спасибо Вандереру за то что он внимательно читает) еще одна замечательная тема, поднятая в топике - PHP vs HTML vs XML. Значит, это актуально, и не просто пустые слова!

Я тут подумал, что топик уже слишком длинный и немного отклонился от изначальной темы, поэтому наверное создам я новый поток посвященный последней теме - PHP vs HTML vs XML.

Anthony 05.04.2004 00:16

Круто!!!

nimnul, я таких анекдотов еще не читал!
Так держать!
Веселишь народ!!!!
:D :D :D :D :D :D :D :D :D
Я ради такого свой ник и пароль вспомнил.

Nox Noctis 05.04.2004 02:42

Цитата:

ыыыыыыыыыыыы... :))))) я плачу :))))) жёсткий стёб :))))

Sanik 05.04.2004 23:32

Да про Аппачей прикольно... :D Надо будет своих по прикалывать... Типо : А ты купи слона... (А что такое Апач..) :p
Тока не понятно,чего это топик двухлетней давности вдруг всплыл...?

Часовой пояс GMT +4, время: 12:36.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.